ぼんしぇーる

ボンシェール

大津駅直結で便利。使いやすいホテルです。

駅チカのホテル。
移動で疲れた体には嬉しいですね。
スタッフの方々の応対は良かったです。
笑顔も素敵でした。
チェックイン時にいただけるお水。
「ハゲます水」何故この名前?
普通に「励ます」ではダメなのかな?と思ってしまいました。
でも、トータルでとても良いホテルでした。
また利用させていただきます。

大津駅直結ホテル

先日彼女と日帰り休憩プランで利用させて頂きました。

場所は大津駅の南口の改札を出てすぐに右側にエレベーターがあるので上に上がれば到着になります。

駅直結で雨等に濡れる事無く大変良いですね。

ホテルの接客も大変良かったです。
領収書発行も伝えれば帰り際貰えます。

私が利用したお部屋はセミダブルルームでしたが清掃もしっかりされておりました。

お部屋のバスルームの浴槽も広くて良かったです。

2階にはレストランも有ります。

昼間はランチ目当てのお客さん多いですがお値段どれも安くて美味しかったです。

広い部屋で落ち着いて仕事が出来ました。

滋賀に出張の際に利用させて頂きました。ホテルに帰ってもパソコンで仕事をすることが多いのですが、ビジネスホテルの中では部屋が広くて、机も広々使えるので、お蔭で仕事がはかどりました。ユニットバスも広かったので、落ち着きました。これで空調が個々の部屋についていれば最高でした。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

「はげます水」をいただきました・

大津駅と地下道直結ですごく便利です。
JR東海のこだまフリープランで利用しました。チェックイン時「はげます水」という名前のPBをサービスでいただきました。オーナー様の頭の影響によるサービスだそうで・・
 フロントの対応も普通で、部屋も広く静かでとてもゆっくり過ごせました。ただお店が駅南側にないしコンビニもないので駅方面に行かないとありません。しかしセブンが2店舗もあるんです・・ホテルは鉄道に沿って長方形で北側と南側にお部屋が設置されています。私は南側9Fでした。南側は1号線のためかトラックの往来が多いので朝の騒音が気になりました。駅側のほうが良かったみたい・・部屋は広くてやセミダブルベッドは大きくて過ごしやすいし、お風呂のお湯の出が良いので気に入っています。TVは32ただしBSは映りません。食事なしのプランなのでレストランなどの利用していません。

京都市内より便利

最近、京都市内のホテルは、本当に宿泊予約が とりにくくなりました。
公共交通機関まで 20分歩くようなところでも 直前では まず 無理です。
このホテルは JR大津駅のホームの横に ドンとそびえているので 迷わず
行けます。なのに、住所が滋賀県のためか、予約、とりやすいです。
京都駅までは、電車の本数も多くて 乗車時間も 9分。
新快速・快速・各停 どれでも行けます

京都駅から2駅、駅直結

滋賀県大津市にありますが、京都駅からわずか2駅、しかも駅直結で徒歩0分なので、京都駅から徒歩のホテルに泊まるよりむしろ楽だと思います。お部屋もお風呂も一般的なビジネスホテルと比べ広くて快適なので、ダブルのお部屋二人利用でも窮屈ではなかったです。フロントでいただけるペットボトルのミネラルウォーターとセルフサービスのコーヒーも嬉しいサービスでした。

滋賀県大津市逢坂1丁目1-1

• 大津駅から150m (徒歩2分)