ファルファッレ

Farfalle

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいピザ

大津市にある、イタリアンのお店です。
ランチや、パスタ、ピザなどのメニューが楽しめるお店です。
フレッシュトマトとバジルとモッツァレラチーズ(1100円ほどだったと思います。)
は、まろやかなチーズの旨みと、トマトのさわやかな味わいが、ほんのりした甘さのある、
ピザ生地の旨みと良く合うおいしい一品でした。

満足度高いパスタ屋さん

駅前の立地でアクセスは凄く良いです。クルマで行くには駐車場はすこし離れています。店内はアットホームな雰囲気で、スタッフさんは皆さん明るくテキパキ仕事をこなしているなーと感じました。メニューはパスタが豊富で量が多いので、数人で行きシェアするのも良いかと思います。

オシャレなお店

お店はランチタイムの為案の定満席で、念のため予約をしていてよかったなって感じでした!
店員さんや店長ともに笑顔が素敵な人でお店の雰囲気も良かったです。

ランチでパスタとピッツァをそれぞれ注文しました
サラダやオリーブのかかったフランスパンなどメインが来るまでそれをそれを美味しくいただきました。そして、お店オススメのマルゲリータとどーしても食べたかったカルボナーラ。どれも絶品であっという間に平らげてしまいました。
お店オススメとだけあって、チーズは濃厚でトマトには甘みがありサクサクな生地に良く会いました。カルボナーラはゴロゴロと入ったベーコンとソースが麺によく絡み噛めばベーコンの肉の旨みとソースが絶妙にマッチしていました!

人気店なのでいつも人は多いですが
並ぶだけの価値はある為、通わせてもらいたいなと思いました。

駅前です

アットホーム店内です。
気軽に行けます。
お昼は込み合うことが多いので待ち時間が少々あるときも。
メニューは普通の定番パスタが多いです。
ただ、量が多めなのでお腹いっぱいになります。
お値段はお安いほうだとおもいます。
ママ友?同士のお客さんが多いので店内はしゃべり声でにぎわってるので、ゆっくりくつろぎたい方や静かにお食事をされたい方には、ちょっと居辛いかもしれません。
ただ、滋賀県民としては駐車場が店の前に無いのが残念です・・・

滋賀県大津市皇子が丘2丁目9-13

• 大津京駅から110m (徒歩2分)