ハリマセイコツイン・マタニティシンキュウイン

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

効果がわかり、楽になりました。

今年の3月にスノーボードで首を強く打ち、ムチウチになりました。痛みは3日くらいで治りましたが、その後に全身の倦怠感、肩こり、吐き気に4ヶ月間悩んでました。様々な治療院で治療してもらいましたが、ほとんど効果がありませんでした。そんな時に、はりま整骨院さんのホームページをみつけました。しかしいままでの治療院で効果がなかったために、今回も少し疑いを持ちつつ、伺いました。
そして、治療が始まるとすぐに治療法の説明をして下さり、自分のどこが悪いのかが、詳しくわかりました。背骨の歪みがひどく、それによって症状が出ていると説明して下さりました。治療が始まると、背骨を揺らすような心地よい感じでした。治療が終わると肩が軽く、頭がすっきりしました。いままで治療院で何も効果が出なかったので、初めてこのように効果が出て、本当に感謝です。これから通ううちにもっと体調が良くなると良いです。これからもよろしくお願いします。

口コミ、ありがとうございます。
数ある治療院の中から、当院を選んでいただきありがとうございます。倦怠感、肩こり、吐き気・・・ゲストさまの辛い症状に対してお役立ちできてこちらも嬉しく思います。。もっともっと体調がよくなるように、しっかりとケアさせていただきますね。

背骨の矯正と、数日前からの腰痛...

背骨の矯正と、数日前からの腰痛のため、何をされるのか心配しつつ今日初めて通院しました。にこやかな感じのいい先生で、信頼してみようと思いました。身体の悪い箇所もお教えいただき、次回予約も入れてお願いしました。

IKKO さま
口コミ、ありがとうございます。
初めて行く所は、ほんとに何をされるか緊張しますね。
次回からはリラックスしておいでください。。

よっさー
よっさー さん

肩こり・腰痛

肩こりと腰痛がひどく、こちらの整骨院にお世話になりました。マッサージではなくて、背中をゆらゆらと揺らされ、全く痛みもなく、気持ちよい感じの治療でした。
治療前と治療後の違いもしっかりと説明してくれて、何よりも体の軽さに驚きました。
院長先生もすごく話やすくて、初めての方でも安心の整骨院だと思いますよ。

よっさー さま
口コミ、ありがとうございます。
肩こり、腰痛は、本当にたくさんの方が悩まれていますね。
少しでもお役にたてれば嬉しいかぎりです。。

トッキー
トッキー さん

めっちゃ楽になりました!

何十年も前から、肩こりに悩まされ、いろいろと治療院を転々とめぐりわたり、なかなか私に合う治療をしてくれる先生にめぐり会わなかったのですが、たまたまネットで見つけた、はりま整骨院さんにお世話になりました。
一度、治療を受けて、肩はすごく楽になったのですが、まあいつものようにすぐに元に戻るだろうと思っていました。が、治療を何度か受けていくうちに、「あれっ!楽のままやん!」「私の肩こり、なくなってるやん!」と本当に驚いています。今後も、月に一度は通わせてもらおうと思っています。
あんまり教えたくないですが、かなりおススメです!

トッキ— さま
口コミ、ありがとうございます。
何十年も抱えたお悩みに対して、少しでもお役立て出来て、こちらも嬉しく思います。
しっかりとケアさせていただきますね。
是非とも、同じようなお悩みの方に教えてあげて下さいね。。

いいですよ

身体が悲鳴をあげるほど、きつい状態でしたが、首の痛み、肩の痛み、腰の痛み、さらには、骨盤の歪みを治してもらい、足の長さが違うのも、元どおりにしてもらいました。
楽になりましたよ。
これで、ゆっくり眠れそうです。

口コミ、ありがとうございます。
身体が悲鳴をあげるまで我慢しないでくださいね。。身体は辛くなってくると、必ず、何らかのサインを出してくれるので、そのサインを見逃さず、早めに身体のお手入れをして下さい。。
いつでもお待ちしております。ゆっくりと眠れるようにサポートさせていただきます。

妊婦も安心

妊娠に伴い坐骨神経痛を患いました。7ヶ月のとき、家の中でも手を引いてもらわないと歩けない状態になり、こちらの整骨院に駆け込みました。診ていただいた翌日から嘘のように痛みが引き、残りの妊娠生活を不自由なく過ごすことができました。妊婦にとって整骨院を受診することは勇気のいることですが、こちらの先生は体を気遣って下さり、ボキボキと痛い治療をすることも一切ないので安心して通うことができました。

口コミ、ありがとうございます。
「もうすぐですね・・・」と返事を書いている間に生まれているかも。。
妊婦さん、たくさん来院されていますので、ご安心くださいませ。
産後も何かあれば、相談してくださいね。しっかりとケアさせていただきます。

肩と首が軽くなりました!

交通事故で足首を骨折したこともあり、体のゆがみや、肩こり、腰痛が悩みで来院しました。施術は揉みほぐしたりするのがメインなのかなと思っていましたが、背骨を整えるような形でしていただいて、終わったら辛かった肩と首が、とても軽くなっていて驚きました(*^^*)!
最後のウォーターベットのマッサージ機も、とても気持ち良かったです。

スタッフの方も感じが良く、とても満足しました。

とまと さん
口コミ、ありがとうございます。
交通事故の後遺症が原因で、身体が歪んでしまい、いろいろな症状を引き起こすケースはよくあります。とまとさんの場合も背骨の歪みが原因でしたね。。今後もしっかりとケアさせていただきますね。

おすすめします。

私は今まで整骨院といえば、安い料金で治療を受けられる所と思っていました。現に今までも体がつらくなったら整骨院で治療をしてもらっていました。それなりに治療にいくと楽になっていました。今回、出張先で、はりま整骨院さんの大きな看板が目にとまり予約してみました。先生と話をさせてもらうと、「その症状は保険はききませんよ」「うちは、保険の取り扱いはしてませんよ」との言葉に驚きました。説明を受けて、今まで通っていた整骨院のあの料金は何?と頭の中にハテナマークを浮かべながら治療を していただきました。治療後、「何、この体の軽さは!」と正直びっくりしました。背骨を調整してくれたのはわかりましたが…とっても心地よかったです。保険を使っていない事にも納得し、今まで行っていた整骨院を不信にさえ思ってしまってます。治療費は正直安くはありませんが、信頼して安心して通える整骨院だと思います。また、お願いします。

チューリップさま
口コミ、ありがとうございます。
当院の考えを理解してくださり、ありがとうございます。ハテナマークを浮かべながら・・・だったんですね。。また、大津に来られる際はぜひともご連絡下さい。しっかりケアさせていただきますね。

初じめて受診しました。

右肩の痛みをみてもらいました。
背骨をうにうにと調整してもらい、それまでつっかかっていたところがスムーズに動くようになったのは、驚きでした。
た。根本的に改善するには何度も通う方がいいとのことで、悩みましたが、私の場合はまだ症状が軽いようでしたので、セルフケアでもうすこし様子を見ようかなと思います。背骨を意識することがなかったので、良い気づきが得られました。ありがとうございました^_^

mom of k さま
口コミ、ありがとうございます。
右肩、スムーズに動くようになり、良かったです。背骨を意識し、セルフケア・・・
とっても良い心掛けですね。少しでも不安に感じるような事があれば、すぐにいらして下さい。
しっかりケアさせていただきます。

おすすめです(*^^*)

先生やスタッフの方、院内の雰囲気がとても感じがよくて施術も落ち着いた気分で受けられました。よすぎてつい眠ってしまいそうになります…;
友人の紹介で行きましたが、ほんとに紹介してもらってよかったと思います。

口コミ、ありがとうございます。
リラックスしていただけてなによりです。。自然治癒力を最大限に発揮できるのが、まさに、眠りそうなくらいリラックスしている状態であるとも思いますので眠っていただいても大丈夫ですよ。
これからもしっかりとケアさせていただきます。

オススメ!身体のメンテナンス

播磨先生にお世話になり何年になるのでしょうか。
私は、年齢のせいなのか、仕事柄なのか首こり、肩こり、腰痛、膝の痛みがあります。疲れがたまってくると急に動けなくなるまで悪化してしまいます。
そんな時はいつも先生の所に駆け込んで見て頂いています。
なぜか不思議と痛みが和らぎ治りが早いんです。その秘密は私にはわかりませんが、とにかく動けるようにしてくれます。
ここの治療の魅力は表面的な痛みを取るだけではなく、根本的な歪みをもとって頂けるので毎日元気に働く事ができます。

動けなくなった時程、身体のメンテナンスの重要性を考えさせられます。

毎日を元気に過ごす為に、これからも先生の所でお世話になりたいと思っています。

きじむなー さま
口コミ、ありがとうございます。
年齢のせいにはしないでください。。。疲労が原因していることがほとんどです。
きじむなーさまがおっしゃる通り、メンテナンスが重要なんです。
毎日元気に過ごすための施術。これからもしっかりとケアさせていただきますね。

一挙両得

ダイエット目的でネットをあれこれ検索していたら、BMK美健整体を見つけ初回割引きもありすぐに電話予約。

ダイエットはもちろんでしたが、昔から猫背、巻き込み肩で姿勢が悪く、肩や首コリもひどいので、それが治れば一挙両得と思い、初回割引きに引き続き6回の回数券を購入して通う事に。

毎回信頼出来るはりま先生との会話も楽しく、施術の後は身体がほぐれて軽くスッキリします。またその後のウォーターベッドの様なマッサージ機が大変気持ちよく毎回楽しみ

週1ペースで通い始めて施術6回目、現在体重はマイナス2キロですが、体脂肪、皮下脂肪、BMIと日に日に数値が下がってきて、毎日体重計に乗るのが楽しみになってきました。
もちろん整体をきっかけに、食事も少しだけ気にして、毎晩15分位の自己流体操、常に姿勢も気にするようになったら、自然と無理なく減ってきました。
左右バランスの悪かった股関節も段々良くなり、立ち姿勢も良くなってきたような…(自己満足)
気がつけば肩こりもほとんど気にならなくなり、ホント良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

口コミ、ありがとうございます。
BMK美健整体を受けていただき、ゲストさまの身体の変化に、私自身も喜んでおります。
目標体重までもう少し・・・頑張って行きましょう。。
今後も、しっかりとサポートさせていただきます。

気持ちよかった

とても優しく親切にお話を聞いて下さりました。
クーポンを使ったからか、少し物足りない感じがしましたが施術後はすごく気持ち良く感じました。
また時間を見つけて、通いたいです。
ウォーターベッドは初めてでしたが、心地よかったです。

--- さま
口コミ、ありがとうございます。
少し物足りない感じは、おそらく、当院の施術自体がソフトにしているからです。
施術後に、変化を感じていただけて良かったです。
ウォーターベットは皆様に喜ばれています。いつでも、いらして下さいね。
しっかりとケアさせていただきます。

診察を受けて10年になりますが...

診察を受けて10年になりますが、今も痛みが有れば診察していただいています。播磨さん以外診察は有りませんが、友人に聞いても、播磨さん以上の医院は聞いた事は有りません。看板に書いていますが「うそのように痛みが消えた」は偽りでは有りません。今後も利用させていただきます。雰囲気も実家に帰って来た感じで、安心です。

よし坊 さま
口コミ、ありがとうございます。
よし坊さま、もう10年ですか・・・早いですね。年に何度かおとずれる腰の激痛・・・
これからもしっかりとサポートさせていただきますね。
いつでも実家に帰ってきて下さい。。

子連れでも

授乳、抱っこで腰痛がひどくなり通い始めました。
子連れで整骨院は無理だと思っていたけど、スタッフの方が1歳半の息子と施術中遊んで下さるおかげでリラックスさせてもらってます。
腰痛もだいぶ楽になりました。
雰囲気もよくしばらくお世話になりそうです(*^_^*)

いむ さま
口コミ、ありがとうございます。
子供さんの対応は、出来る限りのことしかできませんので、ご了承くださいませ。
授乳、抱っこ等腰にはかなり負担がかかりますね。。まだまだ、お子様はどんどん大きくなるし・・・しっかりとケアさせていただきますね。

オススメ

痛いところだけを診察して終わり、ではなく
何が理由でそこが痛みやすいのか
、しっかりと説明しながら診てもらえるのでとてもオススメです!
先生も喋りやすいし、気持ちもリラックスでき、行ってみて損はないと思います。

口コミ、ありがとうございます。
ゲストさま、ありがとうございます。そう言っていただけることが、一番の活力になります。
ゲストさまの身体のケア、しっかりとさせていただきます。

半年前から通ってますが、股関節...

半年前から通ってますが、股関節の痛みで歩く事も大変辛かったのが、今では楽になりました。
鍼灸は痛そうなイメージですが、実際はたいした痛みもなく、強張った筋肉が緩み、身体全体のバランスからも診ていただけるので、痛みの部分だけでなく、全身が軽くなり、スッキリとします。
慢性化してた肩凝りも軽くなり、助かります。

ワイオー さま
口コミ、ありがとうございます。
女性に多い、股関節痛の悩み。今では、足上げも楽にできるようになり、こちらとしてもとっても嬉しいです。これからも、しっかりとケアさせていただきます。

楽になりました

肩こり、首こり、背中や腰の痛み等、慢性の頭痛があり、整体やマッサージに行く事もあったのですが、その時は気持ち良いのですが、直ぐに元に戻ってしまう事の繰り返しでした。今回は揉みほぐすというのでは無いのですが、先生を信じて続けてみようと思ってます。

口コミ、ありがとうございます。
ゲストさまの行かれる、最後の治療院になれるように、しっかりとケアさせていただきますね。

心も体も浮かんでる

背骨のゆがみを調整し、自然治癒力を働かせる♪
素敵な時間でした。施術中もウォーターベッド中もユラユラ気持ちよく、雲の上で昼寝してるみたいでした♪
腰痛でいったのですが、矯正は納得、今後の費用が嫁と相談という感じです☆

口コミ、ありがとうございます。
「背骨のゆがみを調整し、自然治癒力を働かせる♪」
まさにその通りです。私が出来ることは、自然治癒力を最大限に発揮できる環境を作ることなんです。ゲストさまが元気になれば、奥さまも喜ぶはずですよ。しっかりとケアさせていただきます。

マタニティ整体

妊娠5ヶ月で腰痛や肩こり、ついでに顎関節症の痛みがあったので一緒に診てもらいました。
横向きでのソフトな施術でしたが、腰、肩の動きが改善されて、顎の痛みも和らぎました。
ウォーターベットが気持ちよかったです!

口コミ、ありがとうございます。
妊娠中は、特に骨盤周りを中心に、非常に不安定な状態になりやすいので、身体の「しんどい」というお声にしっかりと耳を傾けてくださいね。ゲストさんが受けてくださった疲労回復DRT整体は、肩や腰の症状はもちろん、顎関節症でお悩みの方にも非常に好評です。痛みが和らいで良かったです。お母さんが辛いとお腹の赤ちゃんも辛いので、しっかりとケアしていきましょうね。
ウォーターベットは皆様喜んでいかれます。

滋賀県大津市松原町10−1ウォーターマーク101

石山駅から徒歩6分

• 東レ前から300m (徒歩4分)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

瀬田駅(滋賀)から徒歩4分(310m)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

比叡山坂本駅から徒歩9分(650m)