ハリマセイコツイン・マタニティシンキュウイン

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

腰痛にて来店

口コミを書こう書こうと思っていて
結局今になってしまいました…

妊婦だから仕方ないのかなと
諦めていた腰痛でしたが、
日に日に酷くなり
毎日歩く事、立ち上がる事すら辛くなり
出来るだけ安い所、近いところを探し
今年8/12の妊娠6ヶ月の時に
はりま整骨院さんを受診しました。

人生初の整骨院だった為
どういうものなのか分からず
緊張してましたが、
穏やかな話口調で丁寧に一つ一つ
説明して下さり
詐術も全く痛くなく、
最後までリラックスして過ごせました。

私の癖で座るときに足を組んでしまう事などの
骨盤の歪み原因かもしれないとの事でしたが
足組みも全否定するのではなく、
「癖は仕方がない事です。
もし無意識に右足を組んでしまったら
左足も組むようにしてみてください」と
助言を頂きました。

歪みもその日のうちに治して下さり、
1日で治る人もいれば
そうでない人もいるとの事で、
自分が1日で治るとは思っていなかった為、
通い続ける気でいたので
次の予約はネットでしますと伝えて
家に帰ったのですが、
その2日後辺りから立ち上がるのが
あんなに辛かったのが嘘のように
スッと歩けるようになり
その日から何不自由なく過ごせていて
家族でびっくりしてます。

現在妊娠9ヶ月に入り
ますますお腹も大きくなりましたが
今でも腰は痛くありません。

無意識にしてしまう足組み。
気付いたらやめる、を繰り返していると
いつのまにか足組みしなくなっていました。

多くの人に知って頂きたいと思い
初レビュー書きました。
長々とすみません。
本当にありがとうございました。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院からの返信

ゆいさま、口コミありがとうございます。
とっても嬉しいです。
現在9ヵ月なんですね。ますます身体が重く感じると思います。
出産まで油断せず体調管理してくださいね。
少しでも不安があればまたいつでもお待ちしております。

妊婦整体

妊娠8ヶ月の時から恥骨に痛みが出てきてこちらにお世話になりました。
最初は何をされるのかと不安でしたが、先生は話しやすくて、施術も痛みがなく、帰りはかなり恥骨の痛みもやわらぎ歩くのが楽になりました。安産で産みたいのでしばらくお世話になります。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院からの返信

美保さま、口コミありがとうございます。
7~8ヵ月頃から恥骨痛や腰痛が増えてくる妊婦さんは多いです。
安産でのお産をサポートさせていただきます。

産後でお世話になりました。

産後の骨盤の状態が気になったので、こちらにお世話になりました。
初回に丁寧に骨盤の状態を説明してくれたので、定期的に通う事にしました。
夫婦でされているので、子供も安心して預けられます。院内も清潔感があってオススメです。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院からの返信

カントリーさま、口コミありがとうございます。
とても嬉しいです。しっかりとサポートさせていただきます。

予約したけど

こちらに載ってあったので、診療時間外でもあったので、予約して行きました。電話の方が取りやすいみたいなことを言われ、じゃあ何故ここに載せる必要があるのか、分かりません。以前行ったときより3カ月以上経っていたみたいで、早く来て欲しいと言われました。お金がかかるのに、何故そういうことを言われないといけないのか、分かりません。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院からの返信

カフェさま、口コミありがとうございます。予約の件でややこしい言い方になり申し訳ございませんでした。
一人治療院でネット予約を使う難しさを痛感しております。今後の改善点として貴重なご意見を受け止めたいと思います。

安心できます

こちらでお世話になりました。
始めて伺った時に保険が使えない事の説明を受けました。
私はそれを聞いて、納得して受けました。きちんと説明をしながら丁寧に治療をしてくれました。ガチガチだった肩の凝りがだいぶ楽になりました。
保険の取り扱いがない事で、逆に安心して通えます。
きちんとされている治療院ですので、安心してこれると思います。

サコ さま
口コミ、ありがとうございます。
保険の取り扱いについてご理解いただき感謝します。
精一杯、施術させていただきます。

夫にも...

妊活を始めて約1年半が過ぎます。今までと同じではダメだと思い、いろいろと検索しているうちに鍼灸という可能性を見つけました。
まだ数回しか受診していませんが、先生も熱心に話を聞いてくれますので、しばらく通ってみたいと思います。
それと、男性不妊にも鍼灸はいいらしいので夫にも勧めてみようと思います。

ミシガン さん
口コミ、ありがとうございます。
妊娠は誰でも出来るものだ!と信じて施術させていただいております。
頑張って行きましょう!それと、ご主人の協力は必須です。

肩こり

一回の治療でほんとに肩が軽くなりました。
どこに言っても、その時だけは楽になっていたのですが、ここの先生のやり方はずっと楽な状態が続いていて、助けてもらいました。
3週間に一回くらいのペースで通わせてもらっています。先生の話も面白いので、はりまさんに行く楽しみも出来ました。
なかなか良くならないのなら1度治療を受けてみることをオススメしますよ。

ケケケ さん
口コミ、ありがとうございます。
どんな施術法も、やはりその方に合う、合わない、というのが出てくると思います。
当院の施術法がケケケさんに合い、嬉しく思います。
これからもしっかりとケアさせていただきます。

お灸で逆子が回転

お灸で逆子が本当に治りました。
正直、半信半疑でした。
34週だったし、あきらめムードばりばりでしたが、2回の治療で見事に戻りました。
逆子で悩んでいる方は、ダメ元でもいいと思うので、はりまさんでお灸をしてもらってみて下さい。
マジで良かったです。

名無し さん
口コミ、ありがとうございます。
38週で回られた方もおられますよ。あきらめないで!

あともうちょっと…

40を過ぎてからの不妊治療。厳しいのはわかっていました。これまで採卵をしても卵が取れずにあきらめていたところにこちらを知りました。とにかくいい卵を育てていこう!と励ましていただきながら通っていました。そしてこの間の採卵で6個も卵が取れました。今まで1度も取れなかったのでびっくりしました。これからまだまだ不安ばかりですが、先生を信じて頑張ってみたいと思います。

さんちゃん さん
しっかりとしたいい卵を作り、しっかりとした高温期を作る。そして、着床できる環境作りをする。
40を過ぎてもたくさんお母さんになられています。できることからやって行きましょう!

ホッとする場所

毎日毎日 子育てに追われて、こんなに頑張ってるのに〜と、言っても誰も聞いてくれないし…
そんな私がホッと出来る場所です。
いろいろと愚痴を聞いてもらったり、もちろんズタボロの私の身体を元の状態に戻してくれたり、ほんとにはりまさんに出会えて良かったです。

アリサ さん
口コミ、ありがとうございます。
これからも居心地の良い空間作りを心掛けていきます。
「休むから また がんばれる」
ホッとしていってくださいね。

ウエストダウン

産後7ヶ月で、遅いかな?と思ったのですが、悩んでいてもしょうがないので、はりま整骨院に骨盤矯正を受けに行きました。
いろいろと検査をしてもらうと、やはりだいぶ歪みがあるようでした。腰も背中も肩も痛かったのも原因がわかって良かったです。それで、何回か通っているうちに、ウエストもめっちゃ引き締まりました。
子育ての大変さもわかってくれるので、安心して通えます。これからもお世話になります。

マニラ好き さん
口コミ、ありがとうございます。
1回で2〜3cm、サイズダウンされた方もおられました。
子育て、頑張って行きましょう!応援させていただきます。

気さくな先生です♪

産後の骨盤矯正で治療院を探していたところ、こちらのHPを見つけました。
産後の方がたくさん来られているみたいでしたので、不安なく行けました。先生はとっても気さくな感じで、話もしやすかったです♪
足の長さや背骨の歪みを指摘されて、少しへこみましたが、状態を詳しく説明してくれて、しっかりと治療してもらいました。
しばらく通ってみたいと思います♪

さつまいも さん
口コミ、ありがとうございます。
お子さんを見てもらうご都合がつかない時は、一度相談して下さいね。
子守りが出来るようであれば見させてもらいますので。
遠慮なくお申し付けください。

赤ちゃんがほしい

不妊治療で通っています。
通い出して、約3ヶ月が過ぎました。
治療を進めていくうちに、身体の体温が上がってきている気がします。
なかなか体温が上がらなかったので驚いています。
まだ、妊娠反応はでていませんが、身体の変化を前向きに考えて、続けてみたいと思います。

あねご さん
口コミ、ありがとうございます。
身体の変化が出てきてますね。
こてからも毎日するエクササイズ、継続していきましょう!
しっかりとケアさせていただきます。

交通事故の治療でお世話になりました。

交通事故の治療でお世話になりました。
事故をした直後から、気分がすぐれず、夜もあまり眠れなかったのですが、はりま整骨院で治療を受け出してから、徐々に痛みもなくなり、夜が普通に寝れるようになりました。
そして、気がつけば、気分が悪くなるのもおさまっていました。
面倒な手続きなどのアドバイスもしていただき、助かりました。
通院するのも楽しみでした。

カメレオン さん
口コミ、ありがとうございます。
年末年始も交通事故が多いので、どうぞお気をつけくださいませ。

逆子

30週で逆子と言われ、ショックで悩んでいました。
ネットで逆子体操を調べていたら、お灸で逆子が治ると知り、お世話になりました。
すると、2回の治療で逆子が治りました。
ほんとに感謝しかありません。
逆子で悩んでいる方は、まずははりまさんに相談することをオススメします。

たか さん
口コミ、ありがとうございます。
逆子がクルッと回ってくれてよかったです。
赤ちゃんと出会える日も、もうすぐですね。。

子連れ

子連れでも治療を受けれました。
産後骨盤矯正を希望していて、子供を連れて行っても大丈夫な治療院を探していたところ、知り合いの方が、はりまさんを紹介してくれました。
最初から最後まで泣いていたのですが、「完全予約制ですので、子供が泣いてても誰にも迷惑がかかりませんから大丈夫ですよ」と声をかけていただきました。
また、「赤ちゃんは泣くのが仕事だから、今、一生懸命に仕事しているんですよ」とも言っていただき、ほんとに優しい先生でした。
しばらく子連れで行かせていただくと思いますが、どうぞよろしくお願いします。
産後のママに、絶対におすすめできる治療院です。

ムネリン大好き さん
口コミ、ありがとうございます。
赤ちゃんにとっても居心地の良い空間に出来るように努力していきます。
しっかりとサポートさせていただきます。

肩こり・頭痛

インターネットで整骨院を探していて、評判のよさそうな「はりま整骨院」さんにお世話になりました。
写真がたくさん掲載されていたので、人気があるんだろうなぁ〜と思っていました。
実際に伺ってみると、人気があるのがわかりました。
まずは、院内がキレイでした。もちろんトイレも。
ご夫婦だけでやられているみたいで、お二人ともとっても感じがよかったです。
治療の方も、全然痛くもなく、治療後は、肩こりも頭痛もスッキリしました。
保険がきかないけど、治療効果が感じられたので、続けてみようと思います。

ラプンツェル さん
口コミ、ありがとうございます。
うれしい口コミ投稿に思わず顔がにやけてしまっています。
しっかりとサポートさせていただきます。

交通事故

交通事故に合い、はりま整骨院でお世話になっています。
首から腰にかけて痛みがあり、特に朝が辛いです。治療をしてもらうとかなりましになるのですが、まだ痛みは残っています。
通勤の帰りに寄れるのでかなり助かります。
優しい先生なので、おすすめします。

ドゥンガ さん
口コミ、ありがとうございます。
交通事故治療、しっかりとケアさせていただきます。
これから、特に首元は冷やさないように心がけてくださいね。

不妊治療

不妊治療でお世話になりました。初めての鍼灸で、緊張しましたが、院長先生の優しいお声かけで和らぎました。年齢の事もあり、少し焦りもありますが、先生を信じて頑張ってみたいと思います。いろいろとアドバイスもしていただけるので楽しみです。

まなかな さん
口コミ、ありがとうございます。
今、出来る事をしっかりと一緒にやっていきましょう。。
精一杯施術させていただきます。

面白い先生です!

友達に紹介してもらい、はりま整骨院に行って来ました。
産後1年以上経っていたのですが、腰痛と骨盤の歪みを見てもらいました。
まず、ここの先生の印象は、「話しやすい」です。
こっちからの話もよく聞いてくれるし、先生の話もわかりやすくて面白かったです。
治療後は、腰も骨盤周りもスッキリしました。
しばらくお世話になろうと思います。
先生の話がいつも楽しみです。

走る女 さん
口コミ、ありがとうございます。
嬉しいコメントありがとうございます。
皆様が少しでもリラックスしていただけるように心がけています。

産後骨盤

産後10ヶ月が経ち、少し焦っていました。
腰も痛いし肩も凝るし…
骨盤の歪みも気になるし…
ずっと以前から行きたかったはりまさんにようやく行く事が出来ました。
子供も見てくれて大満足でした。もっと早く行きたかったなぁーって思いますが、これからしっかりと身体のお手入れをしていきたいと思います。
しばらくお世話になるのでよろしくお願いします?

チロリン さん
口コミ、ありがとうございます。
出産後はなにかと時間を取られ、なかなか自由な時間は取りにくいですね。
これから、しっかりとサポートさせていただきますね。

滋賀県大津市松原町10−1ウォーターマーク101

石山駅から徒歩6分

• 東レ前から300m (徒歩4分)