シノハラナイカゲカジビカ

篠原内科外科耳鼻科

3世代でお世話になっています

遺伝なのか、母・娘・孫で、定期的にお世話になっています。
春先、決まって母は具合が悪くなり、ベッドからなかなか起きられなります。
こちらの耳鼻科で耳・鼻のお掃除してもらうと翌日には元気になってます。
先生が高齢の母でもわかるように、冗談まじりで説明してくれるので助かります。
なんと肩のツボまで抑えてくれるんです。おかげで肩こりがすっきり!

あきらめてはいけないことを教えてもらった

今まで3年もいろいろな病院でにおいがわからないまま生活していました。お隣の新居浜の人間です。大学病院でも駄目といわれ、とある病院では「においが無くても生きられるでしょ」など軽々しくいわれ泣きました。

ここがいいといので行ってみましたが小さな個人病院でした。
それから3回通っても治らず「あきらめたほうがいいのでしょうか」という言葉に
「何故諦めるのですか?きっとよくなりますよ」
4回目に行った時にびっくりしました。先生の15分以上かけて治療してくださった後に「アルコールのにおい」がわかるのです。

嬉しかったと同時に驚きました。

女性の先生は、今からきっとよくなりますよ。一番いけないのは希望を捨てちゃうこと・・・

1回場合については500円で!すむのです。本当に行ってよかった!

鼻づまりには劇的効果!!

今まで別の医院では「ちくのう」とか「花粉症でしょう」しか
いわれないし薬中心でした。

ここが絶対いいというのでいくと、先生がまずきちんと花粉の種類を皮内テストで調べてくれます(別耳鼻科で血液で調べたときは検査だけで5000円かかったのにここでは全部治療して先生の丁寧な説明を受けて検査して1200円くらいでしたよ)

しかも一回で鼻が通るし、3週間に1回行けばい。
薬も少ないし、耳垢まで見てくれます。

しっかり鼻の治療をしたい人にお勧めです。人生が変わるくらい
鼻がスースーします。

あんぱんまんの名前あてクイズがすごい!

どうしても新居浜の耳鼻科に行きたがらない子供がいます。
小学生です。

そこで新居浜の評判を聞いて、すごくいいからと・・西条市でも西にあるここにいってみました。3,4件はしごした結果(新居浜)こんなに感じがよく子供相手に遊んでくれる?先生がいるんですね。

アンパンマン名前あて競争を張ってくれてたり。子供にシール
しかも大人にはホウジ茶テーパックをくださいましたし。

予約制でないというか「あれほど2年に及ぶ鼻づまり」も治り
「気持ちよかったら遠いから1ヶ月で1回でいいんですよ」の暖かな言葉、安価なアレルギー検査(1000円もかからない)
子供を泣かさない配慮といい・・・

ようがんばったねという一言で大好きになった先生です。

もちろん水泳も毎日泳いでいます。

弟なども連れていってくれますが飽きないようにアンパンマン
名前あてくいず(なんと50人当てた子供さんもいるとか)
楽しいです。

ただ市外の方が多いので土曜は混みます。

鼻づまり一発解消だった

絶対いい!新居浜の僕ですが職場のみんなが「ここにいったら
まず直るから」といわれ、花粉症の鼻づまり、しかもどこの市内の
耳鼻科にいっても直らない鼻づまりを治してくれた。

しかも薬も少なくて、その場でアレルギー原因も検査してくれて
安価。先生も僕一人に15分かけてくれる。混んでるのに申し訳ない。
鼻水の吸引などもやさしい。優しい女医さんだった。
火曜とかが狙い目です。土曜などは混みます。

こんな安価でこれだけ説明してくれるとは

本当に丁寧だといううわさとか、検査の説明が優しいといううわさで一度喉が調子が悪くていってみた。
内視鏡??も痛くないし、喉の悪さも暖かく説明してくれた。
昔からあった鼻づまりも治してくれた。
内視鏡と皮ふのアレルギー検査と先生のじっくりした
説明で30分かかって、薬もほとんどなしで、こんなに安くていいんだろうかというくらい。

安いからじゃなくて丁寧で、私は薬をなるべく飲みたくない、とかいうと本当に薬を出さないで嫌な顔ひとつしない。

優しくて子供さんにもお勧め、喉の調子の悪い人にはぜひお勧め。あれからぜんぜん悪くならないもの。

愛媛県西条市大町520-8

• 横黒から89m (徒歩2分)