ヤチヨタイヨウセイコツイン

八千代たいよう整骨院

いつもお世話になってます

腰と肩の痛みで通院し始め半年ほどお世話になっています。
当初は頻繁に感じていた腰、肩の痛みや頭痛なども治り、治療の成果を感じています。
先生たちも不安な点や気になる部分は丁寧に説明いただけたり、急な予定変更も柔軟に対応いただけ通いやすいくとても助かっています。

初めての産後骨盤矯正!!

Googleで良い口コミが並んでいたので、こちらにお世話になろうと思い、Webから予約しました。

来店すると案内もスムーズで待ち時間なく案内されたので好感がもてました。

産後の骨盤矯正は痛みもさほどなく、ほぐして貰えた感覚で気持ちよくスッキリして身体がポカポカ温かくなりました!!
腰の痛みも感じていたのですが、施術をして貰った後は不思議と痛みが楽になっていました。

血流が滞っていると身体の回復も悪くなってしまうとの事で、またほぐして骨盤矯正を続けてみたいと思いました。

チーパスの利用で初回の骨盤矯正の金額も良心的でした。
雰囲気も明るい感じで、ママさん達にはおすすめ出来る整骨院だと思います!!

はるち様

数ある整骨院の中から、当院にご来院頂きまして誠にありがとうございます。

産後のお身体は特に不安定で、骨盤の歪みや腰の痛みも出やすいタイミングですよね。
ホルモンバランスも崩れやすいタイミングなので、お身体に負担の少ない方法で施術を行う事を心がけています。

産後6ヶ月頃までにしっかりとお身体をほぐすことが出来れば、更に快適な生活に近づく事が出来るかと思います。

腰の痛みも出にくくなるように全力で施術させて頂ければと思いますので、今後ともどうぞ八千代たいよう整骨院をよろしくお願い致します。

交通事故治療でお世話になりました。

交通事故にあってしまい、初めは整形外科で治療をしてもらっていたのですが、仕事終わりは受付が間に合わず、週末のみの治療でなかなか改善が見られず、整骨院を探していました。
八千代たいよう整骨院さんでは、平日夜遅くでも受付をしてくれるので助かっています。
また、整形外科でも電気治療は受けていましたが、こちらではしっかりと体の状態を確認して、マッサージもしてくれるので筋肉がほぐれる感じがして日に日によくなっていると実感が持てました。
先生たちも明るく、丁寧に説明をしてくれるので初めての事故での治療で保障の範囲もわからない私でも安心して治してもらうことができたと感じます。
大変お世話になりました。
また、ケガの際はご相談させてください。

T.S様

交通事故後の対応や流れは不安でいっぱいでしたよね。
お身体の痛みも早めに施術することで、より痛みの軽減が早くなったかと思います。
痛みを抑える電気や、的確なマッサージを行う事を心がけていますが、症状が楽になったとのことで安心しました。

また何かお困り事があれば、いつでもご相談頂ければと思います。

良い整骨院を見つけられました★

今まで通っていた場所ではあまり改善がみられなかったので、口コミをみて‘’八千代たいよう整骨院‘’さんを受診させてもらいました。
店舗の雰囲気が良く、先生が親身になって相談に乗ってくれました!
猫背で腰周りも硬くなっていて身体が歪んでいたのが骨盤矯正ですぐに良くなり、足も重く歩きづらかったのが自然と前に進める感覚がして施術が効いたのが実感できました。
また行くなら絶対ここだっていう所を見つけられて良かったです!!

kurehazayn様

猫背になることで、肩こりや首こり、ストレートネックにも繋がって行きますし、腰痛も起こりやすく痛みの出やすいお体になってしまいます。

骨盤矯正をして骨盤の可動域を増やしてあげることで、痛みや疲れも溜まりにくい環境にする事ができます。
自然に足が進むようになったのは、骨盤の動きが良くなったことに起因しているかと思います!
骨盤は人間の基盤になっていますので、そこから不調が来ていたのだと思います。

姿勢の悪さや骨盤のゆがみは中々ご自身では分からないケースが多いかと思いますが、そんな時は八千代たいよう整骨院にお任せ頂ければと思います。

今後ともお身体のメンテナンスをしっかりと行わせて頂きますので、どうぞ八千代たいよう整骨院をよろしくお願い致します(^^)

通い始めてから腰の痛みがだいぶ楽になりました
明らかに変化を感じます!
行くとスッキリします!
雰囲気も良くて、気分転換になります
子供がいる為 通うのは難しいかなと思っておりましたが、予約も取りやすくて感謝しています

ctamm631様

腰の痛みがだいぶ楽になってきたとのことで嬉しく思います。
産後の骨盤はどうしても負担が大きくかかってしまいます…

お子様がいらっしゃる中、貴重なお時間を頂きいつもありがとうございます。
ご満足頂けるように毎回しっかりと施術に当たらせて頂きます!
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

腰の痛み

腰の痛みが和らぎます。これに尽きます。近所なので家族でお世話になっております。
施術してくれる方も話しやすい印象があり、とても通いやすいかなと思います。
ひとつ言えば駐車場があればもっといいかなと思います。

czryn098様

腰の痛みがだいぶ楽になってこられたようで何よりでございます!
いつもご家族でご来院頂きまして、本当にありがとうございます。

駐車場ですが、一生懸命探しておりますがなかなか近くに確保が出来ず申し訳ございませんm(_ _)m
こちらも尽力させて頂きますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します!

通い続けたいと思います

違う整骨院に通っていたのですがあまり良くならずたいよう整骨院さんに来院させていただきました。
説明もわかりやすく詳しくして下さり安心して施術していただく事が出来ました。
技術もすばらしく施術後は痛みもだいぶ良くなり自分にあった整骨院が見つけられて大満足です。

noritama様

しっかりと症状をご説明させて頂き、施術にあたることを心がけておりますが、当院の施術がお身体にあったようで何よりでございます。

今回のような急な痛みは普段のバランスの崩れから来ているケースも少なくありません!

現在の辛さをしっかりとなくすべく全力で施術させて頂ければと思います(*^^*)
今後ともどうぞ、八千代たいよう整骨院をよろしくお願い致します!

最高です

丁寧な対応に親切な心遣い、しっかりとした施術です。過去に通った整骨院の中で、ダントツ効果があります。
矯正もお願いできるので、腰の歪み、肩のズレは即効性があり体が楽になります。
先生がとても明るく楽しい方なので、お話でもリフレッシュされますよ♪

八千代たいよう整骨院からの返信

嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます!
施術の実感をして頂けて何よりでございます!

矯正施術も自信を持って提供させて頂いておりますが、お身体に合うようで良かったです(*^^*)

今後とも心身ともにリフレッシュして頂けるように精進致しますので、よろしくお願い致します!

改善を実感できました!

今まで通っていた場所ではあまり改善がみられなかったので、友人に相談したところ“八千代たいよう整骨院“さんを紹介してもらいました。
店舗の雰囲気が良く、先生が親身になって相談に乗ってくれました。猫背で腰回りも硬くなっていて身体が歪んでいたのが、骨盤矯正ですぐに良くなり、足も重く歩きづらかったのが自然と前に進める感覚がして施術が効いたのが実感できました。
また行くなら絶対ここだっていう所を見つけられて良かったです。

るー様

数ある整骨院の中から当院にご来院頂きまして誠にありがとうございます。

ありがたいご評価ありがとうございます!
猫背や骨盤のズレで悩んでらっしゃる方は非常に多く、その多くの方がどのような施術を受けて良いか分からないという方が多いです…

当院ではしっかりとその方にあったオーダーメイドの施術をしていますので、今回すぐに変化を実感頂けて何よりです!

今後ともよろしくお願い致します(*^_^*)

yasu
yasu さん

たった数回の通院で実感できました

ここ数年20分も立っていると腰が痛くなる症状に悩まされ、外出も億劫になっていました。もみほぐしに通ってもその場は気持ち良くても改善はしませんでした。
「いい加減治そう」と整骨院を検索し、たまたま近所だったので通院する事にしました。
すると初回から変化を感じ、数回で劇的に改善。1ヶ月弱で外出も全く苦にならなくなりました。
先生はよく話を聞いてくれて、身体の状態や治療の説明を丁寧にしてくれます。
人により効果に差はあると思いますが、一時凌ぎのもみほぐしに通うくらいなら、こちらでしっかりケアをお願いしようという気持ちにさせてくれました。

八千代たいよう整骨院からの返信

数回の施術でもそこまでの変化を感じて頂けて、こちらもとても嬉しく思います。
揉みほぐしではその場しのぎにどうしてもなってしまいますよね。。

身体の根本から状態を変えていき、腰にまた痛みが出ないような身体づくりをして行ければと思います!
柔軟性も上げていくことが重要です!

しっかりとケアをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します!

肩と背中が良くなった

友人の紹介で八千代たいよう整骨院の予約をさせて頂きました。

私の場合はスポーツをしていて肩や背中に痛みが出やすく、左右のバランスも悪いなと感じていてどこか良い整骨院がないかと探している中での来院でした。

意識しないうちに姿勢がかなり悪くなっており、施術をして頂く前は関節の動きも悪くなっているとのことでしたが、施術後は身体がかなり軽くなり嘘のように肩や背中が動く感覚を覚えました。
ここまで明確に体の変化を感じられたのは初めてで、これからこちらでしっかりと体のメンテナンスをして頂こうと思いました。

毎回状態の確認もしてくれますし、かなりオススメの整骨院だと思います。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

rudou様

数ある整骨院の中から当院にご来院頂きまして誠にありがとうございます!

お身体の変化を感じていただけたようで何よりです。
身体のバランスは知らないうちに崩れています。

左右のバランスを保つのは非常に難しいんです。。
これからは筋肉や歪みのケアをしっかり行い、スポーツや日常生活がより、過ごしやすくなるようにして行きましょう!

今後ともよろしくお願い致します(*^^*)

肩こりがよくなった

友人からの口コミで、こちらの整骨院さんに来院する運びとなりました!

デスクワークを普段しているので、首や肩が非常に辛く何もしていなくても痛むような状況でした。
冷えピタを毎日貼って頭痛をごまかす日々でした。笑

何回かこちらに通って行くうちに、いつの間にか冷えピタ要らずの生活になっていて、首と肩が明確に楽になっていくのを感じとても感動しました。
腰にも多少痛みがあったのですが、今では全く不安がありません!
ゆがみの矯正施術は痛くもなく気持ち良いので癖になっていますし、マッサージも的確で助かっています!

これからもどうぞよろしくお願い致します(>_<)

ayaaya様

この度は数ある整骨院の中から当院にご来院頂きまして、誠にありがとうございます。

冷えピタを毎日貼るくらい症状が酷くなっていたのは大変でしたね。。
頭の痛みの8割強は筋肉の緊張から来るもの占めているので、しっかりと筋肉を緩めて歪みを整える事で頭の痛みが減っていきます!

血流をしっかり流す事でより身体のメンテナンスが充実しますので、今後ともケアを出来ればと思います。
よろしくお願い致します(^^)

スッキリしました

本日初めて八千代たいよう整骨院さんに来院しました。

以前から姿勢が悪いと感じてはいたのですが、どのようにして姿勢を良くするのか分からず放置をしていました。

写真を撮って確認して下さったのですが、かなり強くS字状に体が曲がっていてストレートネック?という事がすぐに分かりました。
首から背中かけてほぐしてもらい、姿勢の矯正施術をして頂いた後は驚くくらい姿勢が変わっていました。
背中と腰の痛みも終わった後はすごく楽になっていました。

ただ悪い方にまだ戻りやすいとの事で、その後の家でのケアも丁寧に教えて頂きました。
これからは八千代たいよう整骨院さんに続けてお世話になろうと思います。

こう様

スマホやパソコンの普及により気付かぬうちにストレートネックになってしまっているという方が非常に多いです。

普段からの癖や固まった筋肉、姿勢を正していくことでメンテナンスがしっかり出来ることで変化をより実感出来るかと思います!

今後ともよろしくお願いします。

毎回変化がわかります。

体験で行きました。
写真をbefore、afterで比べると一目瞭然でした。反り腰が改善され、前に出ている首も戻っていました。先生は変化を詳しく教えて下さるので、ありがたいです。今後も通おうと思ってます。

ありす様

反り腰になっていると腰だけでなく首や背中にも痛みが出てきてしまうものです…
姿勢を変えることでお身体もより健康に近づいていきます!

お子様の為にも元気なお身体を手に入れて、健康な生活環境にしていきましょうね。

軽くなりました!

オープン体験会があったので行ってみました。
最初に撮影し、施術後に撮影したしたのを見たら、体が曲がっていたのが一目瞭然でした。
施術後、体がスッキリしたので通う事にしました。
先生はとても話しやすく、体の悩みを聞いてくださり、腰痛は楽になり、肩の可動域も広がったように感じます。
続けて通いたいと思います!

rsohq125様

意識しないうちに身体って悪い方に曲がっていっているものなんです…
身体のゆがみをなくして、柔軟性を上げていけば関節の可動域も増えてよりスッキリと日常生活を過ごせますよ!
定期的にメンテナンスして一緒に頑張りましょうね(^^)

寝つきが良くなりました

先日、八千代たいよう整骨院さんにお伺いしてきました。

最近、体の痛みから寝つきが悪く寝た気がしませんでした。
手足も常に冷えていて血流がおかしくなっていたのだと思います。

マッサージを受けた後は、身体に血が巡ったように体が温かくなりました。
当日の夜はぐっすり眠ることが出来ました。
朝の辛さも軽減したように感じ、来て良かったと思えました。

今後もお世話になりますので、よろしくお願いします。

yako様

寝つきの悪さとお身体の冷えは身体からのSOSだったのだと思います。
血流もかなり悪くなっていたので回復力も低下されていたのでしょうね。

筋肉を緩めていき、血流の流れやすい環境になっていけば、
冷えや朝の辛さも楽になっていきますので最初はできるだけ
間隔を開けないようにご来院頂ければと思います。

これからさらにお身体の調子を一緒にあげていきましょうね。

身体が軽くなった

姿勢矯正の整骨院体験会があるとの事で、行ってみました。
初めての整骨院で不安はありましたが、院内の雰囲気は明るくて話しやすく緊張はしませんでした。

姿勢が悪いことが写真を撮るとわかり、痛みの原因になっているとの事でした。
しかしマッサージや矯正メニューが終わった後は変化が直ぐに出て身体がポカポカして帰ってから身体が楽でした。

通いやすいプランがあったので、これから頑張って通っていって、良い方に身体を変えていこうと思います。

ヒロ様

初めての整骨院ということで、ご心配された点もあったかと思いますが、
すぐにお身体に変化を感じて頂けたようで良かったです!

ポカポカしたのは滞っていた血流がしっかり流れてきたのだと思います。
血流の流れが変われば、お身体の更なる変化も感じて頂けます。

頑張って定期的にメンテナンスを行っていきましょうね。

痛みの改善だけでなく

元々首が重くなって痛くなり良くないと思いつつも首を鳴らしてしまう癖があってひどい時には頭痛にも悩まされていてこちらにお邪魔しました。今ある痛みに対してはもちろん、骨盤矯正によって根本的な治療をしてもらいました。こんなに自分の姿勢が崩れていたとは思いませんでした。説明も丁寧で分かりやすく、知識も豊富で相談しやすいです!
定期的に通いたいと思います!

べ様

首のゆがみでお悩みの方は最近特に多いです。
スマホが普及してから尚更かもしれませんね…
首が前に出れば出るほど痛みが出やすくなり、姿勢も崩れてしまいます!

原因を根本的に施術していくことで更にお身体の負担は減ってきますので、定期的にケアを続けながら頑張っていきましょうね!

腰痛で

腰を痛めてしまいこちらの整骨院さんに伺いました
おかげさまでいまは痛みが落ち着き、なぜ痛めたのかもわかりやすく説明してくれたので、自分でも日常生活は意識しています
姿勢矯正などもやっていただき、かなり効果がでています
当分通院させていただきます

evcfj436様

腰の痛みは腰だけが原因とは限らないので、バランスをトータル的に診ることが非常に重要です!
姿勢からバランスが悪くなり痛みに繋がる事も多いです。

これこらは姿勢を変えていきつつ、筋肉のケアも続けてお身体をいい状態にしていきましょうね。

歩くのが楽になった

脊柱管狭窄症と診断されてから、常に足のしびれと痛みが出ている状態で来院しました。
歩くときに力がはいりにくいこともありました。
整形外科では痛み止めの薬と湿布だけで楽になる感覚はありませんでした。

筋肉のマッサージをすると血が巡る感覚になり、体がポカポカして足が軽くなりました。
背中のゆがみをとってもらうと更に腰から足が楽になりスムーズに歩けるようになりました。

まだ安定はしていませんが、少しでも楽になる時間が増えているのでこのまま続けてお世話になろうと思いました。

jgffy327様

しびれが出ている場合は、腰だけでなく背中や臀部に強い負担がかかってしまっているケースがとても多いです。

お身体の柔軟性を出していきながら、ゆがみの矯正も行う事で痛みやしびれも落ち着いてきますので、定期的にケアを続けていきましょう!

これから一緒に頑張りましょうね!

千葉県八千代市緑が丘1丁目2−19東洋コーポレーション緑が丘ビル SKM102

八千代緑が丘駅から徒歩1分、AEON八千代緑ヶ丘店から徒歩3分。公園通りアパホテルさんの並びにあります。院前のスペースに自転車やバイクは3台ほど駐輪可能です。

• 中木戸から65m (徒歩1分)
  • 八千代緑が丘駅から140m (徒歩2分)
  • 緑が丘駅から170m (徒歩3分)

まりんスポーツ鍼灸整骨院

• 八千代緑が丘駅から徒歩12分 (940m)

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 八千代緑が丘駅から徒歩52分 (4.1km)

【頭痛は春の季節の変わり目に多い!?自律神経の乱れも!?】

【頭痛は春の季節の変わり目に多い!?自律神経の乱れも!?】の写真

【2/23(金)天皇誕生日営業のご案内】

【2/23(金)天皇誕生日営業のご案内】

まりんスポーツ鍼灸整骨院

• 八千代緑が丘駅から徒歩12分 (940m)

交通事故治療に対応★事故後の痛みや不調はお早めにご連絡を!

えびすや整骨院

• 八千代緑が丘駅から徒歩48分 (3.8km)