きくすい

菊水

いいお店。

国道56号線沿いにあるお店です。
前々から気になっていて、初めて来店しました。
店内は昔ながらのお好み焼き屋といった感じで風情があり、落ち着いて食事が出来ます。
お好み焼きも美味しいのですが、焼き鳥がすごく美味しかったのでおススメです。

美味い

ここのお好み焼き美味いですが焼きそばがそれをこえるくらいうまいです(^^)
その場で食べれるのはもちろん、持ってかえることもできます。
ソースもすごく美味しいのでついついまた行きたい、食べたいってなってきてしまいます。是非みなさん行ってください。

焼きそば美味しい

◆店員・スタッフ
気さくな店員さんで面白かったです!
◆接客・サービス
愛想が良かった。見ていて食事が美味しく食べられる!
◆料理・ドリンク
お好み焼きだけでなく焼きそばも美味しかった!
ソースの匂いがたまらなくなります笑

◆店内・雰囲気

◆アクセス

◆その他

お好み焼きも焼き鳥も

国道56号線沿いにあるお店です。
前々から気になっていて、初めて来店しました。

出前もしてくれます

宇和町では1番人気のお好み焼き屋さんだと思います。

ここの豚玉と海老玉をよく注文してました。
生地はフワフワで海老はプリプリです。豚玉はカリカリに焼くと美味しさ倍増です。

ここの焼き鳥もニンニクが効いていてお勧め。お持ち帰りも出来ますし、近くなら出前もしてもらえます。

意外と人気が

西予市内の国道56を走っていると、宇和島バス卯之町営業所より少し大洲市側にあるお好み焼き店です。駐車場も広く、国道沿いなので前々から気になっていました。
 外観は居酒屋とも定食屋ともとれる佇まいで、昔ながらの下町のお好み焼き屋というオーラを醸し出しています。
 店内は4人掛けの鉄板テーブルが6つあります。カウンターにも鉄板が取り付けられており、お店の方が、持ち帰り用や串焼き(1本110円、若鶏を使用)を焼いています。
 老夫婦と娘さんと思われる3人で切り盛りをしており、日曜の夕方でしたが、持ち帰りの電話も何件かかかってきておりにぎわっていました。
 今回はモダン焼き(700円)を注文しました。焼くのは自分ですが、何かと気にかけて「先にそばを炒めて、生地を上に流して」「そろそろひっくり返して」「そばの方がソースがしみやすいけんこっちにかけて」「甘めのソースやけん、たっぷりかけたほうがいいよ」と焼き方指南をしてくれます。
 具はたまご、タコ、イカ、エビ、かまぼこ、ミンチ、揚げ玉が入っており、これらに麺が加わります。
 マヨネーズも市販の小袋ですが、画像のように線上に出てくるよう切り口を小さく切った状態で持ってきてくれます。
 どちらかといえば、ふんわりというよりもっちりといった感じです。シーフードを中心とした具の存在感もあります。お店の方が言われた通り、ソースはやや甘めでした。
 食べ終わるまでに3、4組の来客もあり隠れた人気店といった感じがしました。

愛媛県西予市宇和町卯之町2丁目406

• 卯之町駅から110m (徒歩2分)