オカダセイコツイン

癒し

子宝整体が気になり先月から通い始めました☆整体だけではなく岩盤浴もあり、そしてなんと歩き方の指導までして頂きました(●^o^●)以前と比べて少し足が真っ直ぐになったような気がします♪近くに良いところを見つけたなと思います( ☆∀☆)!!この調子で赤ちゃんも授かれればと思っています。

おかだ整骨院からの返信

あっきいさん、口コミありがとうございます!
妊娠の確率を高めるにはご自身が健康になることです。
妊娠してからも母体が健康でなければ赤ちゃんに悪影響を与えることになるのです。
食生活や生活習慣を改善すれば健康レベルは向上します。
姿勢や歩き方も大切ですよ。
健康な赤ちゃんを授かるように一緒に頑張りましょう(*^^*)

スポーツ選手の強い味方!

陸上競技部に所属している次女。
疲労が溜まりやすく、故障も多いのですが
根本的な原因を指摘し施術していただく岡田先生は
次女の強い味方です。
歩き方や体のバランスなども教えていただきます。
待合室まで響いてくる笑い声も恒例で
体も心もほぐしていただいている岡田先生とスタッフの皆さんに
ただただ感謝です(*^^*)

おかだ整骨院からの返信

みきさん、口コミありがとうございます!
いよいよ最終学年ですね。
自分も彼女の笑顔で元気をもらっていますよ。
今シーズンは悔いの残らないように万全のコンディションで試合に臨んで欲しいものです。
全力でサポートしますので頑張りましょう!!

高付加価値

きっかけは「バリ風のオシャレな整骨院」と聞き、通い始めました。癒やしの空間だけじゃない!超前向き&勉強熱心な先生の治療は常に進化し続けます。あの手この手を尽くし、体の痛みや疲れを取り除いてもらってます。その上、起業したばかりの私にとっては、経営者としての大先輩!色々と相談に乗っていただいてます。自宅から少し離れてるのが難点ですが、その数倍上回る価値がありますよ☆

コメントありがとうございます!
遠方からのご来院に感謝しております。
いつもご予約の際にはスイーツを注文させていただきスタッフ共々毎回楽しみにしています。
体のお悩みから経営のお悩みまで何でも相談してくださいね。
スイーツの新作を楽しみにしています!(^^)!

ミラクル!!!

駅伝レース中に膝を痛め全く膝が曲がらなくなり整形外科に行っても全く改善されなかったのに、おかだに行ったら、その日のうちに歩けるようになりました!ミラクル!!!信頼できる熱心な先生♪体の軸を正すウォーキングの仕方も丁寧に教えて下さいます!不可能が可能になるってのがウソじゃない!ってこと、わかります!

おかだ整骨院からの返信

HIRIKAさん、コメントありがとうございます!
先日は区間賞おめでとうございます。
HIRIKAさんのご紹介で野村町からの患者様が急増中で感謝しています。
またMBT Sportsもご購入ありがとうございます。
日頃の姿勢・歩き方を改善すれば、まだまだ走れるようになると思いますよ。
これからも調整&指導させていただきますので、頑張りましょう!(^^)!

最新設備

体の根本的な改善を、目的にしているので、体のバランスの調整など、日常生活の基本的な動きの改善も教えていただきました。また、スーパライザーという近赤外線治療もしました。効果はこれからです。タオル持参でお願いします。

おかだ整骨院からの返信

ひさひとさん、コメントありがとうございます。
タイミングが良かったのでMBTの指導もさせていただきました。
根本改善には日頃の姿勢が重要なので参考にしてください。
スーパーライザーは即効性のあるのではありませんが、全国の国立大学病院にも導入しているマシンです。
継続的な使用をおススメします。
タオル持参の呼びかけありがとうございます。
エコにもご協力お願いします!(^^)!

もうすぐ1年…

きっかけは背中が痛くてしょうがなく知人に相談したところ岡田先生のところを紹介してもらい身体の歪みが原因だと丁寧に教えて頂きました
仕事上前屈みになったり同じ姿勢でいることが多いので腰痛でよく悩まされるのですが先生のところへ治療をしていただくとスッキリ!!
今ではそれほど痛みがなくてもリフレッシュに足を運んでしまいます!!

コメントありがとうございます!
痛みは結果であり原因ではありません。
原因は全身のバランスにあるので、局所的な施術では改善しません。
もちろん早めの対処が肝心です。
怪しいと思われたらすぐに連絡くださいね(^0_0^)

スポーツ障害も……

陸上競技をしていて、スポーツ障害に悩まされた時にはいつも頼りにしています!
遅い時間まで診て頂くので助かります…
腰痛持ちですが、治療のあとはとても体が軽くなり、大会などに自信を持って臨むことができました!
熱心な先生のお陰でいつも楽しく走っていられます!

コメントありがとうございます!
いよいよ高校生活最後のシーズンですね。
自己ベストを更新してインターハイを目指して頑張ってください。
応援しています( ^)o(^ )

家族で通ってます!

家族3人で通ってます。
肩こり、腰痛、日々の疲労の蓄積を軽〜くしてもらっています。
先生、受付の方もとてもやさしく雰囲気がいいので、お話しやすく、心身ともにリラックスしていつもうたた寝してしまいます。
ウォーキングの仕方も教えていただき、家族で健康な生活を目指しています!

おかだ整骨院からの返信

kazuさん、コメントありがとうございます!
当院では家族でご来院の患者様も多いですよ。
現代のストレス社会にはリフレッシュの時間が必要です。
少しでもリラックスできる環境を提供させていただきたいと思っています。
またのご来院をお待ちしております( ^)o(^ )

2年前から通院してます。日々の...

2年前から通院してます。日々の疲労の蓄積、その果てに交通事故を起こしてしまい心身ともにボロボロだった私。すがる思いで通い続け、おかげで元の自分を取り戻せました。いつも明るく治療、指導してくださる先生、スタッフの皆さんに感謝です!院内はまるでリゾートホテルのようなインテリアで気分はエステ♪素晴らしい雰囲気にいつも癒されます。

おかだ整骨院からの返信

オカボーさん、コメントあろがとうございました!
以前と比べると表情もよくなりましたね。
日常生活においてストレスからは避けられないので、ストレス解消またはストレスに勝つためのメンテナンスが必要です。
無理をせずに不安があれば早目にご来院くださいね。
畑仕事も頑張ってください(*^^*)

不定愁訴

肩こり、頭痛、めまい、
仕事もしんどい時が。。
そして、1番きつかったのは倦怠感。。
こんな症状に藁をもすがる思いで通いだしました。
親身になって施術をしてくれる先生。
今では倦怠感も無くなり仕事も集中して出来る様になりました。
今回の事で、自分のメンテナンスも大切と思い、定期的に通っています。
たまに入る岩盤浴もいいですよ!

コメントありがとうございます!
最近は不定愁訴の患者様も増えています。
原因は様々ですが解決策は必ずあるはずです。
お困りの症状があれば何でも相談してくださいね。
岩盤浴でデトックスもおススメですよ!(^^)!

家族でお世話になってます!

交通事故のむち打ちで整形外科に通ってましたが、全く良くならず・・・
困り果てたときに、おかだ整骨院のHPを見つけて「ここだ!」とピンときました。
このまま治らないんじゃないかと不安を抱えた状態で、初めて伺ったのですが、たった1回の治療で体がラクになり、不安も吹き飛びました。整形外科に通った3ヶ月が無意味に思えるほどでした。
それからは定期的に通うようになり、今では家族全員がお世話になってます♪
薬を飲んでもつらそうだった子供の花粉症も、こちらに通うようになってから治ったので驚いてます。

院長先生もスタッフの方も本当に親切で、文句なしの5つ星★です。

おかだ整骨院からの返信

Mさん、コメントありがとうございます!
整形外科の検査は必要ですが、全身のバランスを考えた調整ができていません。
当院では交通事故に特化した施術を行っているので効果を実感していただけると思っています。
遠方からご家族で通っていただき嬉しく思っています。
お困りのことがあれば何でも相談しいてくださいね(●^o^●)
これからもヨロシクお願いします!!

必ず治る

いつも困った時には岡田整骨院へ行きます。必ず治してくれるし、何より患者の話をよく聞いてくれる優しい先生が居ます。素晴らしい機械も多数揃ってるし、私の駆け込み寺です。ぎっくり腰だって、その日の内に動ける様になります。本当に助かります。

コメントありがとうございます!
どんな症状でも原因を解明し、全身のバランスを調整すれば変化を実感していただけます。
ギックリ腰でも全身のバランスが問題なのです。
ただし、早めの対処、予防が大切なので無理は禁物ですよ。
またのご来院をお待ちしています(^0_0^)

産後のケアで初来店しました!

友達の紹介もあり二人目を出産した後、骨盤矯正をお願したくて通いはじめはました。接骨院=バキバキ痛いイメージだったので不安でしたが、全く違いました!

まずお店はバリのリゾートホテルみたいな雰囲気で、非日常的な空間!子育て疲れの私には、久しぶりの癒やしの一時になりました。

もちろん、先生も優しく話しもじっくり聞いてくれ、要望にしっかりと答えてくれる施術をしてくれました!
また骨盤をみるだけでなく、体のバランス・正しい歩き方・生活していく上で身近に出来るバランスの整え方…様々な大切なことをしっかり教えていただきました。
気づいたら、何気なくしていた行動が体に負担をかけていたんだなぁということが多くて、反省。

今では、体全体のメンテナンスを岡田先生にお願いしています。ぜひ、小さいことでも気にはなれば相談に行ってみてください。きっと、手助けしてくれるはずです!

おかだ整骨院からの返信

rinseriさん、コメントありがとうございます!
先日はご来院&ご紹介ありがとうございました。
産後の骨盤矯正は若返りのチャンスです。
この時期にしっかり調整することで産前よりも綺麗になりますよ。
たまにはリフレッシュする時間も大切です。
いつまでも若々しいママさんでいられるように応援させていただきますので、今後ともよろしくお願いします。
お困りのことがあれば、何でも相談してくださいね(^0_0^)

いつもお世話になってます!!

いつもヒドい肩凝りを楽にしていただきます(*^^*)
どんなに忙しくても
診ていただき助かってます!!

受付の方や先生との会話が楽しくて
また来たくなります(´V`)♪

ウォーターベットもおすすめです( ^^)/

おかだ整骨院からの返信

豊さん、口コミありがとうございます!
いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。
かなり疲労も溜まっているようですね。
遅くなるときは連絡いただければ対応できますので、仕事帰りにお立ち寄りください。
お姉さまにもヨロシクお伝えください(*^^*)

坐骨神経痛ヘルニア

1月からヘルニア、坐骨神経痛がかなり酷く仕事も休んでましたか、なんとか、2週間で復帰出来ました!!
ロードバイクに乗る為、イベント後などロングライドした後は予防の為にも必ず見てもらう予定にしています!!

おかだ整骨院からの返信

ポン助さん、口コミありがとうございます!
ヘルニア、坐骨神経の原因は日常生活、特に姿勢と誤った重心にあります。
全身の調整も必要ですが、生活習慣の改善も大切です。
無理をするとシビレが出ることもありますので、定期的なメンテナンスをオススメします。
またのご来院をお待ちしております(^^♪

エステより温泉よりおかだ整骨院

バリ風の空間と落ち着いた音楽でリラックスできます。
数年前に痛めた肩の治療で通い始めましたが、全身のコリがほぐれて可動域が広がりました。
最新の機械もあり、とても癒されるのでお勧めです。
先生やスタッフの方々も親切ですし、予約制なので待ち時間が短いのもありがたいです。

口コミありがとうございます!
人間は非日常的な環境で過ごすことで頭がリフレッシュされます。
おかだ整骨院はバリのリゾートホテルをイメージした内装になっているのでリラックスしていただけると思いますよ。
岩盤浴でデトックスもオススメです!
またのご利用お待ちしております(^_-)-☆

からだに不具合がある方

ぎっくり腰の治療で通い始めました。親切丁寧な説明と、最新治療器具で初めての方も、必ず納得出来るはずです。今は、腰は良くなりましたが、治療をやすんでいると、次に膝が悪くなり、治療をしていただいています。やはり、継続して通院すべきだったのですね。現在は、痛みも緩和されました。岡田整骨院に通って良かったです。

口コミありがとうございます!
ギックリ腰の原因も実は全身のバランスが影響しています。
バランスが崩れていると様々な症状が出現します。
もちろん膝の症状も同様です。
全身のバランス調整とアキュスコープ、ハイチャージで必ず改善できると思います。
また日頃の姿勢が重要です。
またご指導させていただきますので、よろしくお願いします。

頼りになります

先生の知識も豊富で、機材も最新のものが揃ってます。また、先生自らがスポーツマンですので、症状や目的に合った治療をしてもらえます。僕もマラソンや駅伝の本番前には前などには必ず、調整してもらってます。パフォーマンスが上がりますよ。

口コミありがとうございます!
パフォーマンスを向上させるには全身のバランス、軸を整えることが大切です。
調整も必要ですが日頃の姿勢・歩き方を改善すれば故障の予防にも繋がりますよ。
本番前だけでなく、日頃のメンテナンスにもご利用くださいね!(^^)!
不安があれば何でも相談してください!!

9月中旬、バレーボールの最中に...

9月中旬、バレーボールの最中に右足首をひねり整形外科に行きました。
診断結果は捻挫で「1ヶ月もすれば、またバレーができますよ!」と言われ固定と湿布で様子をみていたのですが、1ヶ月経っても右足に力を入れると痛みがあり、以前、夫が通っていた「おかだ整骨院」に行ってみようと思いました。
おかだ先生からは、捻挫をした根本的な原因を説明していただき、私の体の軸がズレていたこと、また歩き方の指導も受け、私が良いと思ってやっていたことが間違っていたこともわかりました。
通い始めて(週2回)1ヶ月ほどでバレーも出来るようになり、持病と諦めていた偏頭痛も全くなくなりました。今はスゴく体調が良いです。
捻挫してすぐにここに来ていたらとつくづく思いました。
先生はとても気さくな方でいろいろお話をしていただきスゴく勉強になります。
今ではここに通うことが癒しになっています。
あと、ここで取り扱っているMBTの靴&フアィテンの商品最高です。

おかだ整骨院からの返信

のたおみさん、コメントありがとうございます!
捻挫は全身のバランスに問題があります。
当院ではどのような症状でも全身のバランスを調整するので思わぬ副作用(良い意味での)があります。
頭痛の原因は上位頸椎にあることがほとんどです。
全身のバランスが整うことで頸椎の状態もよくなり頭痛が改善したのだと思います。
MBTのご購入ありがとうございます。
正しい姿勢・歩き方を身に付けると更に若返りますよ!(^^)!
お困りのことがあれば何でも相談してくださいね(*^^*)

辛い時は、おかだ整骨院でしょ(*^^*)

「うわ~。首がまわる。」治療後の第一声です。
交通事故の治療で通っています。
それまでは整形外科に通っていましたが、なかなかよくならず、毎日腰痛と首の痛みに憂鬱な日々を過ごしていました。おかだ整骨院は、交通事故治療の専門だと聞き、わらにもすがる思いで訪ねました!治療後は、びっくりするくらい体が軽くなり、家事も休み休みしていましたが、今ではそんなこともなくなりました!先生の手技と優しいスタッフさんの楽しい話術で 、心も体も元気になりました行くのが楽しみになっています!

おかだ整骨院からの返信

みっちゃんさん、口コミありがとうございます。
交通事故のダメージは全身のバランスに影響を及ぼしています。
今まで不快な状態が長かったため、誤った軸が習慣化していたようですね。
全身のバランスを調整すれば、まだまだ軽快していくと思いますのでご安心ください。
わざわざ大洲市から通っていただき、こちらこそ感謝しています。
気持ちよく仕事に復帰できるように頑張って調整させていただきますので、ヨロシクお願いします!

愛媛県西予市三瓶町朝立7−111

• 文化会館前から66m (徒歩1分)