ラザアルヨウゴテン

羅座亜留余戸店

ゆったりできます!

営業時間が長いので、モーニングから、仕事が遅くなってからでもコーヒーを飲みに行けるので、いつも利用しています!
人気乃あるお店ですが、ガザガサしていなくて、凄くゆったりと静かに過ごせます。
コーヒーも、色んな種類があって自分好みのコーヒーが見つかると思います!私は、ブルーマウンテンが好みです!
美味しいデザートが私は大好きです!
季節限定のパフェも美味しいです。

ゆったり

朝早くから夜遅くまで空いているので、コーヒーが飲みたいけどお店は開いていないかなという時間でも、行けます!
すごくゆったりした空間で、それほど混んでもいないので、落ち着きます。
いつもコーヒーを飲むのですが、甘いものも美味しいようなので、次回食べてみます!

落ちつく

余戸のラザール初めて行きました。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ます。
アクセスも国道沿いで、とても良好です。
モーニングメニューも豊富で、いろんなものから選べます。
その他のメニューも豊富で、楽しめます‼︎
みなさん是非行ってみてください🎶

雰囲気のいい店

とても雰囲気も良く、珈琲も美味しく、また自分は喫煙者でここは完全に分煙されているので人を気にせずタバコを吸いながら珈琲を楽しめる店でとても良かったです。勉強や読者にも最適です。Wi-Fi無料なのも魅力的。

おいしいです

店内の雰囲気も
喫煙と禁煙に分かれているし
ホットサンドもおいしかったです。
食器が白なので
清潔でおしゃれ感があります。
カフェはどこもそうなのですが
フォークでサラダは食べにくい。
あとお皿がカチャカチャなる音が
個人的に気になります。

落ち着きます

モーニングで料理しました。分煙がしっかりしていて、煙草の臭いもなく、心地よい空間で過ごせます。モーニングメニューも充実していて何度 行っても飽きません。コーヒーは薫り、濃さも自分好みです。ケーキ屋さんと間違える位、スイーツも種類が豊富です。

半個室

半個室のお店で落ち着けます
ホットケーキ食べたら
結構なボリュームでびっくり
美味しかったです
禁煙席だけわけられています
コーヒーも美味しかったです
オススメのケーキもあったので
次回はそちらを食べてみたいと思います

羅座亜留

落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすい時間を頂いています。
喫煙席と禁煙席で別れていて、とても過ごしやすい。
店員さんたちの接客も素晴らしいので一度行ってみるべきです。
これからも使わせてもらおうと思います。

ラザール

とても過ごしやすくて素敵です!
笑顔で接してくれるお店なので、よく使っています。
禁煙・喫煙の分煙なので、喫煙者である僕にとっても、周りを気にせず、過ごすことが出来るのでありがたいです。
またこれからも使います。

大変満足です。

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ます。
アクセスも国道沿いで、とても良好です。
モーニングメニューも豊富で、いろんなものから選べます。
その他のメニューも豊富で、楽しめますよ。
余戸店限定メニューですが、はちみつトースト、美味しいです。

完全分煙

国道56号の出会大橋を渡り、松山に入って間もなくすると左手にある喫茶店です。最近えひめ国体に向けて整備された松山外環状線の余戸南インターが近くにあります。
 店に入ると正面にレジカウンターとケーキが入ったショーウィンドウがあります。そこから左右に扉があり、右が禁煙席、左が喫煙席と完全に分かれています。タバコを吸わないので禁煙席の一室に着席。4〜6人掛けのテーブル席がメインのようですが、15名で予約の団体さんを店員さんが案内している声が聞こえたので、奥の方にはちょっとした大広間もあるのかもしれません。各テーブル席は入り口が少し狭まっており、半個室状態でくつろぎやすくなっています。
 相変わらずコーヒーの味の違いは判りませんが、ブラックでも少しは飲めるようになりました。この日のおすすめとしてテーブルに紹介されていた「ブラジルサントス」のホット(650円+税)とモーニングを注文しました。モーニングのグレードは3段階に分かれており、200円+税のベーシックにしました。ベーシックではピザトーストとメープルフレンチトースト・各3種類のサンドイッチ・ホットサンドの計8種類の中から1つパンを選び、他にサラダとゆで卵とヨーグルトがついています。今回はタマゴのホットサンドを選択しました。焼き立てでサクサクのパンに刻んだゆで卵をベースにした具が挟んであり、食べごたえがありました。
 この日も主目的は送迎で、朝来て昼に八幡浜へ帰るまでの時間つぶしでした。えひめフリーwifiに接続できるとテーブルに案内があったので、タブレットでもいじって時間をつぶそうかとも思ったのですが、あいにくタブレットは車の中。代わりに前日買った今治市が舞台になっている「天使は奇跡を希う」という小説を、コーヒーを飲みながら読みました。愛媛が舞台ということで買いましたが、読んでみると中身はガッツリ高校生の恋愛小説って感じだったので、ちょっと戸惑いました。書店のカバー付きなので、何を読んでいるか周りにはばれませんが、ちょっと気恥ずかしかったです。半個室様々です。ところが読み始めると意外と読みやすくて面白かったです。飲食をしながら読書をし始めて1時間くらいたった頃だと思いますが、熱い梅昆布茶がサービスで出てきました。気にしい(=気にし過ぎる性格)なので、早く帰ってほしい時に、京都の人が箒を逆さに立て掛けるみたいなメッセージなのかと勘繰ってしまいましたが、他のテーブルにも出していたようなので、純粋なサービスだと思います。梅干しなどの梅風味は基本苦手なのですが、梅こぶ茶は美味しく感じました。
 章の区切りで読むのを中断し、時計を見れば2〜3時間滞在していました。その間に8割くらい本も読み終え、最後まで読んでから出ようと思いつつ、さすがに長居になるかなと店を出ました。居心地の良い時間を過ごすことができました。

ケーキ好き。

店内はとてもキレイです。しっかり清掃されています。そして広々としてます。
静かな店内では、落ち着けて、ゆったりコーヒーを飲むことが出来ました。
国道に面していてお店の場所はわかりやすく、駐車場が広いので車も停めやすいです。

落ち着くお店です

友人との夜お茶にたまにお邪魔してます。

個室でゆっくり話せるし、遅くまで営業しているので、ついつい長居してます。

ケーキの種類が多いし、見本を席まで持って来てくれるので、注文する事が多いです。

昼間もたまに行く事がありますが、時間帯によっては駐車場が結構一杯になっています。

種類豊富なモーニング

綺麗な店内は分煙されていて各部屋は個室になっているので周りを気にすることなく過ごせます。女子会は勿論、打ち合わせやデートなど使い方は多様で客層も幅広いです。
おすすめは種類豊富なモーニングです。
時間も長くお値段もお手頃価格です。
モーニングタイムを逃しても少し値段は変わりますがイブニングサービスとして提供しているのもオススメです。
カフェタイムにはケーキもありオールタイムで使えるお店です。

愛媛県松山市余戸東2丁目1−1

伊予鉄 余戸駅より徒歩5分。

• 余戸南インターから94m (徒歩2分)