ペットノセンモンテンコジマ ハチオウジテン

ペットの専門店コジマ 八王子店

八王子駅のペットショップ

八王子駅から、徒歩で10分程度にある老舗のペットショップです。八王子駅でランチ後に妻と一緒に来店しました。店内は、一階が可愛い犬や猫、二階がペットフード等が販売されています。店員さんに、可愛いラグドールを抱っこさせて頂き、本当に楽しかったですね。

昔からずっとあるペットショップです

八王子には沢山のブリーダーがいますが、コジマさんの店員さんは専門のブリーダーの方のように犬に詳しく(私が相談したのは柴犬でしたが)、親身に話を聞いてくれました。考えてみればペットショップの店員さんが犬に詳しいのは当たり前と言えば当たり前かも知れませんが、ホームセンターやチェーン店の雇われ店員さんとは経験値が違うように感じました。非常に話しやすかったのでまたお伺いしたいです。

購入後も安心のペットショップ

4年前、「ペットのコジマ」さんでハーフ犬を購入しました。毎日元気に暮らしています。

「ペットのコジマ」さんで販売されている動物は、併設の動物病院で健康診断と予防接種を受けています。健康に自信のある動物だけ置いている!成長後も動物病院でしっかり診て頂ける!それが「ペットのコジマ」さんを選んだ理由です。

「ペットのコジマ」さんは、ホームページで店内にいる動物を紹介していますので、ぜひ活用して下さい。私は購入前に各店舗のワンちゃんを検索し、会いたい仔犬を数匹チェックしました。その仔犬たちのいる店舗を回り、実際に会って抱いてみてから購入を決めました。

スタッフさんはみな親切です。「新しい家族を迎える」にあたって、お世話の仕方や必要な日用品・定期検診やペット保険のことなども、丁寧に教えて頂けました。
成長後も、食事やしつけ・お手入れの相談などに乗って下さいます。

店内は、展示ケースが全面ガラス張りにリニューアルされ、キレイで見やすくなりました。お掃除が大変だと思いますが、「ペットのコジマ」さんは他のペットショップと比較して、かなり清潔な店舗です。
2階のペット用品売り場は品数・種類が多く、特売品はディスカウントショップより安いので助かっています。

併設の動物病院には、毎年、健康診断と混合ワクチンでお世話になっています。犬が体調を崩したときは、電話での相談にも先生が丁寧に対応して下り、本当に感謝しています。

大きなペットショップ

八王子の八幡町にあるペットショップ。
位置的には八王子駅と西八王子駅のちょうど中間あたり。線路の北側の国道が交わる大きな交差点のところにあります。
交差点のところに顔だけで3メートルくらいでしょうか、大きな犬(柴犬?)が顔を出す形でかなり目立つ看板があります。
ペットフードを買う時に、どんなものを与えるのがよいか、相談した時にとても親切に対応していただけました。

たくさんの種類が

こちらのお店は、大手のペットショップで従業員のかたは、親切です。八日町交差点角、近くにエルシーコスギかいかんがあります。可愛らしい目立つ看板があり、すぐにわかります。
可愛らしい仔犬や子猫が沢山、血統書つきで、予防接種済み。病気になった場合のケアもあります。
会いにいくだけでも楽しいです。

親切丁寧な接客が素敵です☆

ひときわ目立つペットのコジマの看板がとても可愛いですよね。
こちらのお店はやはりペットのスペシャリストの心優しい店員さんが揃っていて、大好きです。

わたしは以前は猫を、現在はうさぎを飼っているので、こちらのお店の愛らしいポイントカードを持参して、しばしばペット用品を購入しています。
ペットのしつけのことや、商品のことを尋ねても皆さん快い接客をしてくださいます。
ペットに対する知識と愛情の豊かさの現れだと思います。
ペットの体調のことや癖など、少しでも不安に思うことがあると、こちらで聞いています。
電話でもペットに関する相談を受けているそうで、とてもありがたいです。

あと、ポイントカードがあると毎月1日、11日、22日にポイントが5倍になるのが嬉しいです☆
ワンの日、ニャンの日と自分で覚え易くてお得にお買い物をしています。
とても穏やかな雰囲気のお店でお勧めですよ!

大手のペットショップで、動物病院も併設しています。

ここで、アメリカンショートヘアの子猫を飼いました。

猫に限っても、よくこれだけの品種を集めているなぁーと思わすほど多品種が並べられています。さすが、大手なので、管理も行き届いているようです。

うちの子は購入が決まってからも、2週間ほど、うんちがゆるいとか睾丸が落ち着いていないとかで、お店に留め置きになりました。それだけ、売る側からすると、自信をもって飼い主に売りたいのでしょう。その他、血統書や予防接種なども、きちんとしていました。

そういうタイムラグもあったせいか、購入価格は、相当ダンピングしていただきました。コジマさんのほうからの申し出なので、良心的に感じたものです。ここいらは、街中の個人経営店との格差だと思いました。

アフターサービスとして、動物病院が併設されており、特典価格で受診できるようです。ただし、他の病院に比較してお値段は、高目設定のようです。

安いし多種飼いしているので買い物しやすい

うちは多種飼いしているので一店舗で全部買えるし割に安いので
いつも行ってます。
広告の品しか買わないからかお会計の時ニコニコです。

ただ1階で売られている動物ちゃんに情が移ってしまい
帰ってくるときに後ろ髪を引かれるのでマイナス1☆

東京都八王子市八日町6−7

• 八日町四丁目から57m (徒歩1分)

1月28日NEW OPEN★愛犬の撮影もOK!おしゃれなインテリアが映えるトリミングサロン

トリミングサロン わんだふる 八王子店

京王八王子駅から徒歩4分(260m)