しらたき

手打ちうどん 白滝

人気店へ☆

お昼時はとても混雑しているので、少し時間をずらしていってみました♪
うどん定食を注文しました♪
麺はもちもちしていて少し甘さのあるスープがとても美味しかったです!!
メニューが豊富なので、次は違う丼ものも食べてみたいと思いました♪

人気店です。

ここはいつも人が並んでいる人気のお店です。うどんの量も大、中、小あってかき揚げ、イカ、コロッケ、などトッピングも沢山あり、おでんや小鉢も付け加えられます。東京のうどんはつゆが醤油ぽっいのですが四国は白だしです。

行列ができる人気店

客が多いので列に並ばなければならないが、逆にゆで立ての麺が味わえる。メニューやトッピングも豊富。弾力ある麺で出汁も美味しくて、私好み。若い客、女性、観光客らしき人も多い。
またお邪魔させてもらいますね!

トリパンダ
トリパンダ さん

家族連れが多かったです

口コミを見て行ってきました。
注文したのはうどん定食。
かけうどん+小鉢+炊き込みご飯+茶碗蒸しのセットで700円でした。
うどん屋さんなので麺ですが、ごく普通の麺でコシというよりもしっかりとしている感じでした。
スープはこれといった特徴はないけれど普通に美味しい感じでした。
うどんの量を中盛りで+80円、大盛りで+130円と良が多めの方にはお得ですが、かけうどんが400円なので、もう少し安いとうれしいかなと思いました。
ただ、セルフでコーヒーが1杯飲めるので、コーヒーも飲む方にはコストパフォーマンスも良いです。
うどん以外も美味しかったです。
来店が土曜日で13時を過ぎていましたが、結構お客さん入ってきていて、特に子供連れの家族でという方が多かったです。
地元の人に親しまれているんだなと思いました。

長浜の方?

アイテムえひめから松山空港方面に進むと左側にあるうどん屋です。ランチタイムには10台くらいある駐車スペースはほぼ満車です。タイミングをずらして夕方に行ってみました。
 店内は2人掛けテーブル2、4人掛けテーブル2、6人掛けテーブル1、カウンター5、5人掛けテーブル1、6人掛け小上がり3、4人掛け小上がり2だったと思います。結構広い店内です。
 大洲市と長浜町の間に白滝という地名(同名の滝が名所)があるので、ご主人はそちらの出身なのでしょうか?
 松山の定番で、カウンター横にはおでんもあります。
 炊き込みごはんも日替わりか旬替わりなようで、訪問した日はあさりの炊き込みごはんでした。迷いましたが初訪問なので、今回はうどんを頂くことに。うどん好きな方は釜揚げを食べるとその店のバロメーターが分かると聞いたことがありますが、私は冷やした麺が好きなので、山かけぶっかけ(冷・大)を注文。
 麺は水道水でしめたくらいの温度で、コシは強めでした。山芋の上に生卵が乗っかっており、つるりとのどごしも良くいただけました。山芋がもったいないので、出汁まで飲み干したので十分お腹にたまりましたが、麺単独のボリュームは若干少なめに感じるかもしれません。
 入り口横に、食後のコーヒーがポットに入って置かれてあり、セルフで1杯サービスとなっています。
 うどん屋ですが、ラーメンもありました。和風ラーメンと書かれているのでさくやさんの中華そばのような系統ではないかなと予想しているのですが、またの機会に。

お昼はうどん

仕事で愛媛に行った時に知人に連れて行ってもらいました。

お昼12:00過ぎに行ったのですが
タイミングが良かったせいか待たずに入れました。

麺はモチモチしていて、お出汁も美味しかったです。

やっぱり、お昼はうどんに限ります!

最高!!!

愛媛に出張で行った時に美味しいうどん店を紹介されて行きました。手打ちでも特にここのお店のは別格で美味しいと思います。
麺のもちもち感がたまらなくいいです!!!
また食べたい一品です。

確かに美味いね!

以前、食べに行きました。人気のお店で、美味しかったですね。また愛媛に行く機会があれば寄りますが、車がないと行くのは大変かも・・・

さっそく

早速この書き込みを見ていってみました。
たしかにうまいしうどん自体のコシは強くてさらにおいしいですね

手打うどん白滝

真夏でもこの天鍋(天ぷら鍋焼きうどん)は絶品!!

一応他のメニューもみてみたりするんだけど 結局天鍋なんですよね。

愛媛県松山市北吉田町1227-14

• 金比羅前から42m (徒歩1分)