イトーヨーカドウ ミナミオオサワテン

イトーヨーカ堂 南大沢店

引っ越し前はよくお世話になっていました。

イトーヨーカドーはプライベートブランドが充実しているのでよく利用します。よく買うのが100円で売っているお菓子。正式名称は忘れましたが、コーンにチョコをかけているお菓子が大好きです。100円なのにボリュームがあってお値打ちものです。

お寿司が美味しい

南大沢の駅を下りてすぐのところにあるイトーヨーカドーさんです。お寿司が新鮮で美味しそうだったので購入し食べたことがあります。フードコートも充実していて、近くにアウトレットパークがあるのですがそこで買い物に疲れたら休憩がてら行ったこともあります。

何でもおいてあります!!

食料品から衣料品、化粧品や薬まで何でも置いてあり、リーズナブルな値段で買うことが出来て、セブンアンドワイのオリジナル商品もたくさんあり、とても商品には充実しています。普段の買い物で、事足りないことはないと思います!

ちょうどいいサイズのお店です

南大沢駅の改札口を出た、向かって左側にあるお店です。
首都大学東京やアウトレットモールとは、反対方向になります。
最近のイトーヨーカ堂は、モール型で専門店もたくさんいれた広いお店が増えていますが、ここのお店は昔ながらのほどよい大きさの建物なので、店内を回るのも非常に楽です。
モール型よりはコンパクトですが、品揃えは充実していて、最近はLOFTも新しく入りました。
専門店も、全国展開のチェーン店でも八王子や町田、橋本にもないお店が入っているため、南大沢近郊ならこのイトーヨーカ堂の中にしかない物もあります。

駅から近い

南大沢駅より、歩いてすぐのところにある、大型スーパーのイトーヨーカドーです。

家の近くにイトーヨーカドーがないので、南大沢に来た時には必ず立ち寄っています。

洋服や、靴、化粧品なども売っていますし、ダイソーがあったり、飲食店も充実しているので、結構時間が潰せますよ。

駅から近いのがいいですね。

やっぱりイトーヨーカドー!!

お洒落な輸入食品やちょっと贅沢したものを買いたい時はイトーヨーカドーの近くにある三井アウトレットパークにある高級スーパーグランルパサカガミに行きますが普段の日常的な食材を買うならやっぱりイトーヨーカドーですね!
価格も安くて助かるし、お惣菜コーナーも広くて種類も充実していますよ。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

アウトレットも近くにあります。

京王相模原線の南大沢の駅の
改札を出ると斜め前にあります。

三井アウトレットパーク 多摩南大沢が
近くにあるので、休日は入り口付近で
手作り品販売のイベントなども行われています。

アウトレットに来た時には
よくこちらで、夕食を買って帰ります。

場所柄夕方は特に混んでいますが、
お弁当コーナーが充実していて
常に沢山のお弁当が用意されているのが嬉しいです。

北海道フェアなどが行われていると、
おいしい海鮮弁当がならぶのでとても楽しみです。

駅前スーパー

南大沢駅からすぐの大形スーパーです。4Fまでフロアがあって何でもそろいます。お弁当、お惣菜コーナーが広くて美味しいと思います。干物などの海産物の加工品コーナーもあります。イートインコーナーもあります。駐車場は2000円購入で3時間無料になるので映画を見る時にも利用しています。

ネットスーパーがとても便利

歩いていける距離ですが、私はあえてネットスーパーを利用してます。
自分がスーパーを歩いていると、ついつい余計なものを買ってしまって予算オーバーもしばしば。
ネットスーパーなら、重いものも時間通りに運んでくれますし、家でじっくりとネットをみながら手元で献立を考えられるので、無駄もありません。強いて言えば3000円以下の買い物だと、送料がかかりますので私は数日分の買い物をまとめて買い、送料はゼロにしてます。

自分で選ぶのとほとんど変わらないほど、いいものを持ってきてくれるので信頼できます。時には売り切れや掲載ミスで代替品の電話がかかってきますが、値段はそのままでそれ以上の良い品を持ってきてくれます。

配達の方もみなさん感じの良い方ばかりで、最近では生協よりも利用回数が増えました。

駅前だからとても便利

駅前なのでとても便利ですよ。
今は、イトーヨーカドーとまだ呼ぶのですかね?
 7&Iとよぶようになったのか? 食料品もたくさんあるしいろんなテナントも入っているので、買い物にとても便利です。

東京都八王子市南大沢2丁目28−1

• 南大沢四丁目から120m (徒歩2分)