イナゲヤ ハチオウジナカノテン

いなげや 八王子中野店

IBM2025
IBM2025 さん

八王子で立ち寄ったスーパー

数年前、八王子に滞在していた時に立ち寄ったスーパーです。
同じ道沿いの近くには、アルプスというスーパーもありましたが、こちらの
スーパーは、アルプスと比べると、やや庶民的な雰囲気のお店で、店員さんが、
元気よく、マイクで商品の案内をしており、活気が感じられるスーパーでした。
スーパーの規模としても丁度よい広さで買い物がしやすく商品の品ぞろえのパランスも
良い印象でした。
その他、レジに並んでいた際に、私の前に並んでいた、おばあさんが、
それだけの買い物でしたら、お先にどうぞと、声をかけていただき、先に、会計を
譲っていただきました。何気ない事でも、気持ちの良い対応に感謝です。
良いお店には、良いお客さんが集まって来る、世の中、そういうものかもしれません。
私も、日々の生活の中で、感謝される人間になりたいと思います。

山並みの風景の中で突然現れるスーパー

八王子の中野山王にあるスーパーいなげや八王子中野店です。
JR八王子駅から車かバスで15~20分くらいのところにあります。

八王子の駅から離れて車でだんだん風景が山並みばかりになって、何もないだろうと思われる辺りに突然スーパーいなげやが現れるのでビックリします(笑)

この周辺ではスーパーはいなげやかスーパーアルプスくらいしかないので助かりますね。

いなげやの中には整骨院があり、隣にはドラッグストアのセイジョーや美容室があります。
ちょっとしたショッピングモールのようになってます。

駐車場も広くて100台以上は停められます。

スーパー

16号線から八王子市役所方面に曲がったところにあります。一階は駐車場で店舗は2階になります。エスカレーターを上がったところに地元産の直売コーナーがあって野菜、卵、豆腐、お酒、こんにゃく、お菓子などが買えます。売り場は広く品数も多いです。冷蔵コーナーが大きいです。お酒、ベーカリーもあります。

キク
キク さん

野菜や果物が新鮮で良いです。

休日に良く買い物へ行くスーパーマーケットです。野菜や果物が新鮮で、安く購入出来るので、とても助かっています。家族で良く行くのですが、夕食などの食材を買いに行くのには良いです。駅からは距離があるので、車で行く事がオススメです。

東京都八王子市中野山王1丁目11−16

• 中野山王から48m (徒歩1分)