魚介系のスープで、味は濃いめです。
好き嫌いは分かれると思いますが、好きな人は大好きな味だと思います(^_^)
私も魚介系のスープも濃い味も好きですのでまた行こうと思います(^_^)
男子にすごく人気なようで、お客さん男子が多かったです。
麺が
このお店のつけ麺がおいしい!麺は食べ応えのある太麺で、あの魚介系のスープをたっぷり絡めて食べるとお箸がとまりません!
また追加料金なしで麺の量を選べるのがいいですよね!
たまに中毒のように食べたくなるラーメンです。
大学の時から
- ¥800
飲み会の終りには、友人と必ず言ってました。今でもよく行きますが、学生でにぎわっていて、学生時代を思い出します。それだけ低価格でおいしいですね。
ちなみに私と同じ名前と言う事もあり、昔からかなりの愛着があります。笑
ぜひ皆さんも行ってみてください。
前から気になっていたお店で、やっと行ってきました。周平ラーメンを注文しましたが、スープに使われている醤油は、店主の舌を唸らせた、大洲・梶田商店の生揚げ醤油を、たっぷり使っているそうで、魚介の醤油味のスープはさすがの美味しさでした。
他にも、醤油ラーメン、ネギギャンらーめん、炙りちゃーしゅーめん、つけ麺、まかないから生まれた油そば等がありました。ラーメン大盛りが200円増しで、麺ハーフは50円引きにしてもらえるようです。
男の方達からおいしいと聞き、行ってみたのですが、魚介ベースのラーメンで、味は濃いめです。一番気になったのが魚独特のにおいでした。好みが左右されると思います。
他のラーメン屋にはない味です♪よくオススメされるので、一度食べたらやみつきになるかもしれません!
人気のラーメン屋だけあって客足は多かったです!
男の方からの支持率がすごく高いところです♪
一番町通りの一本南、大街道商店街の一本東あたりの細い路地にあるラーメン屋です。
日付が変わった頃に出歩いていると、お腹が空いてきたので、店舗検索し、夜の2時までやっているとの事だったので訪問しました。
周平の店名の前に「麺鮮醤油房」という言葉が付いていたので、魚介ベースの醤油ラーメンなんだなとイメージできました。最近魚介系のラーメンに当たることが多いような気がするのですが、偶然なのかブームになっているのか?
店内はカウンターのみの20席でした。ベーシックな周平らーめん(700円)を注文。チャーシューは七輪で炙っていました(熱源は炭かガスか電気か不明)。そして到着。
まずはスープを一口飲むと、焦がした焼き魚のような風味が広がりました。ちょっと強いかなと思いましたが、スープをよく混ぜるとちょうどいいかつおだし風味になりました。
麺はストレート麺で、入り口の脇にある製麺機を置いたスペースで作っているようです。
チャーシューはちょっと淡泊な味で、炙っているのは好きですが、たれがしみたとろとろチャーシューが好みなので、個人的には残念でした。
いつものようにスープを飲み干すと、底にスープ取りに使われたと思われる、いりこの粉末(銀色の皮がピカピカしていたので多分)や細長い繊維状のものがありました。細長いのは食感も好きな感じで、噛むとまだうまみがしみ出てくる感じがしたので、ホタテか何かの貝柱ではなかろうかと思います。推定ホタテの貝柱は上手かったので、最後まで飲んで得した感がありました。
日曜日が定休日なので、土曜日の買い物がてら寄るのによさそうです。