ホンコン

香港

ボリュームがすごい☆

場所は信号を曲がってすぐのところで、駐車場は時間帯にもよると思いますが平面で停めやすいです!
家族が食べたいとのリクエストでテイクアウトを注文しました^^
1品1品の量が多くてそれだけでお得感があります(*^-^*)
とり天と回鍋肉が好きです♪また注文します!

てんこ盛り

松山市の環状線(国道196号)から空港通りに入って2つ目の信号を左折した所にある中華料理店です。向かいには以前紹介したうどんのまつや空港通店さんがあります。
 店内は縦長で4人掛けテーブルが8席と、6人掛け小上がりが6席ありました。
 常連さんや日替わりを頼む方が多いからか、着席するとすぐに注文を聞かれました。すぐに聞かれて慌てたことと、店頭で見てよさそうだと思っていたので「日替わりランチ(550円)」を大盛りで注文しました。おかずとご飯がそれぞれ大盛り(各+100円)にできるようで、両方大盛りで頼みました。注文後にメニューを見ると麺類や丼、単品料理もありました。
 訪問した月曜日の日替わりはエビマヨで、ご飯がてんこ盛りになって出てきました。男性客が多く見られたので、その人達が満足するボリュームを追求してのご飯の量になったのかもしれません。
 エビマヨはフリッターで使うサイズの小エビで、マヨネーズの酸味は控えめでマイルドな味でした。ランチにはシイタケ入りのタマゴスープに温かい奴豆腐、あんかけのような野菜の煮物と漬物、コーヒーがついていました。
 それなりに空腹で入店しましたが、完食するのは大変だったので並盛りまたはおかずだけ大盛りの量が個人的にはちょうどいいと感じました。
 個人経営の店のようですが、カードも使えたので便利です。がっつりと食べたい人は満足できるお店だと思います。

ボリューム満点!!

家が近いため、休日によく行きます!!
香港はなんと言っても、ボリューム満点で、
この値段でこの量?!と、最初はとても驚きました(笑)
そのためか、お昼前でもたくさんの方で賑わっています。

比較的、男性が多いですが休日は家族連れや部活帰りの学生さんなど、幅広い年齢の方がいらっしゃいます。

初めて行かれる方は、オムライスか中華そばを食べてほしいです!!
思わず写真に納めたくなるほどのボリュームです(笑)

味も申し分ないのでぜひ行ってみてください(o・v・)♪

炒飯があっさりしてコクがある

空港通りで通り交差点を余戸方面に入ってすぐ左手にある老舗中華料理屋です。
駐車場あります。

私が子供の頃からありますが炒飯が大好きであっさりだけど深いコクがあってめちゃくちゃ美味しいのが特徴です。

大学いもと一緒によく食べます。
お昼でもかなりオススメです。

お腹いっぱい!

初めてランチに行った時、確か日替わりランチエビ天だったと思いますがボリュームと安さに感激しました(^^)
サラリーマン風の人が多かったです。男の人には嬉しいですね〜(*^^*)あのボリュームは!
オムライスも女子2人でもあまりそうな大きさです。私は食べれますが(笑)持ち帰りも出来ますよ。

ボリューム満点すぎる!!

値段が安くてすごいボリュームです。女性のかた、お気をつけください!カツドンやオムライスなどご飯ものはとくに量が多いのに、お値段550円!定食などでも650円から700円で食べられます!とにかく、人気なのでお昼時などは待つこともあるかと思います。また、一人や二人でいかれる場合は相席などは当たり前なので、平気な人ならすぐに入れることもしばしばですよ★
みなさまもぜひ一度は行ってみてください♪お腹がすいてても、大盛りにする必要はございません笑

香港

そのメニューもボリュームがあります。

時々味が違うときがあります。

お値段と量でいけばお得です。
何人かで行って 色んなメニューを分けて食べるのもいいと思います。

愛媛県松山市空港通3丁目8-13

• 空港通り三丁目から110m (徒歩2分)