ラーメンエンヤ

ラーメン炎や

こちらでラーメンを

こちらのお店でらーめんをいただきました。

ここは愛媛県松山市にあるお店
繁華街にありますので事前調べておかないと
迷ってしまうかもしれません

辛いラーメンがウリのようですが
もちろん辛いラーメンをいただきました。

うん!うま味も辛味もいい感じですね
麺も細めで絡みがいいですね

価格もそこまで高くないので利用しやすいですね

美味しい!

学校から近かったので何回か行きました!辛いのかな?と思いきや全然辛くなくて旨みが溢れる美味しさでした!!!注文してから出てくるスピードも早いし、なんせスタッフのおばちゃんが愛想いいので素敵😍💕💕是非多くの人に食べて頂きたいです!!!

学生も行きやすい

年に一度しかない試験勉強の間に友達とよく利用させてもらいました。
店内はそんなに広くないけど、とてもとても満足のできるところです。
ラーメン以外のメニューも美味しいです!
友達とシェアしながら食べました(^^)

京都屋台風

松山市の銀天街アーケードの1本南の路地にあるラーメン屋です。車に乗り始めてからは市内中心部より郊外にいく機会が増えたので10年ぶりくらいの来店です。
 2人掛けテーブルが2、4人掛けテーブルが1、カウンター8の小さな店舗です。駐車場は近くにコインパーキングがあります(最短で出れば50円〜100円で済みます)。
 夕方6時頃に伺ったので、夕方5時から限定のみそラーメンも注文できたのですが、久しぶりなのでオーソドックスに炎やラーメンを注文。同じ京都系のラーメンとして以前紹介した「一こくラーメン泉や」さんのような味だったと記憶していたのですが、味が変わったのか記憶が曖昧なだけか、天下一品さん程ではないですが、スープにとろみがあり豚骨のにおいがありました。早く食べないとスープが麺に吸い尽くされてしまいそうな感じです。でも熟成京都八醤油を使っていて醤油よりのスープです。
 麺はやや細いストレート麺ですが、スープがよく絡んでくれます。しゃきしゃきネギととろとろの薄切りチャーシューとメンマがのっています。
 テーブルにはおろしニンニク、からしニンニク、酢が置かれてあり、味に変化をつけて楽しめるようになっています。見た目ほど辛くないと評判の赤ラーメン、夕方限定のみそラーメンを食べにまた近いうちに行ってみたいお店です。

愛媛県松山市湊町4丁目2-27

• 千舟町四から140m (徒歩2分)