ホンマチクリニック ナイカ・ジュンカンキカ

本町クリニック 内科・循環器科

信頼できる先生です

以前は、他の病院でみてもらっていましたが、胸の痛みが、強くなったように思い、本町クリニックを予約しました。心電図や心臓の超音波検査を受けて、軽い狭心症と診断されました。病気について、とても詳しく説明してくださり、お薬も変更していただきました。その後は、胸の痛みも全くなくなりました。今も、定期的に心臓をチェックしてもらうために受診していますが、完全予約制で、私が受診できる日時に予約を入れていただくので、通院も難しくありません。

かかりつけのお医者さん

松山市の家の近くにある内科医さんで、かかりつけ医さんとしてお世話になっています。内科だけでなく、生活習慣病全般をしっかり見てくれるクリニックさんですので、何かあった時にもとても安心です。経験や知識も豊富な先生で、親切な方だと思います。これからもよろしくお願いします。

完全予約の診察です

市内の県立病院から退院する際に本町クリニックを紹介されました。先生は優しくて朗らかで病気のことは何でも相談できます。完全予約制で、毎回待ち時間はあまりなく、定期的に通う患者には特によいと思います。職員の方もみんな感じが良いです。私は電車で通っていますが、本町6丁目の電停で降りてすぐで、とても便利です。

転院して良かったです

内科と高血圧の専門医の先生の病院にかわりたくて、ネットでいろいろ調べて本町クリニックに行くことに決めました。完全予約制と書いてあったので、電話で予約して行きました。待ち時間はありませんでした。先生は優しくて、とても知的な感じでした。言葉遣いも丁寧で、説明もよくわかりました。看護師さんやスタッフの方もみんな対応がとても良く、病院内もとても清潔で落ち着いた感じでした。行く前はすごく不安でしたが、転院して良かったと思います。

愛媛県松山市本町6丁目6-7

伊予鉄電車環状線及び本町線・本町6丁目電停下車・徒歩1分 伊予鉄バス北条線・本町6丁目停留所・徒歩1分 伊予鉄バス都心循環東西線・本町6丁目停留所・徒歩2分

• 本町六から61m (徒歩1分)