ホテルメルパルクマツヤマ

ホテルメルパルク松山

道後温泉本館までは歩いてブラブラ。

道後温泉のすぐ側ではありませんが、ブラブラ歩いて行ける距離です。
この散策しながらが結構良かったです。
料理は可もなく不可もなくでしたが、ここにも道後温泉のお湯が来ていて、お風呂は気持ち良かったです。
部屋でもゆっくり出来ましたが、朝食時騒がしくてそこが残念でした。

温泉の出るホテルです

自分が宿泊した時は、郵便局関係の運営のメルパルクのホテルでしたがその後民間に払い下げられたというような新聞記事を読んだような記憶があります。風呂は、温泉が出てそのまま本当の道後温泉のような感じで広くてくつろげました。温度もやや熱くて快適です。食堂もあり食事もゆったりとくつろげました。隣のテーブルの二人の若い女性客は、たらふく食べてアルコールを飲んでベロンベロンに酔っ払ってました。自分は、ノーアルコールでした。

雰囲気よい

友達の結婚式で行きました。とてもきれいで、スタッフの方の雰囲気も良く、とてもよい式でした。また、料理も、ボリュームがあり、おいしくて大満足でした。道後にあるホテルなので、温泉やその周りの観光を楽しんで帰るのもいいですね。

お湯がとても良いです

道後温泉街にある便利な宿泊施設。郵便貯金会館メルパルクMATUYAMAさんは、少し高台にある近代的な建物の温泉宿です。 3階から5階までが宿泊施設になっていて中二階には道後温泉ゆり引き湯の温泉大浴場が設置されている。 近くには正岡子規の生涯を紹介する記念館などがある。

印象が変わりました!

一ヶ月ほど前に知人の結婚式がこちらでありました。
以前にも2度ほどこの会場だったことがあるのですが、その時の印象とはだいぶ変わってました。
おそらくリフォームされたんでしょうね!
お料理も美味しかったです。

料理はおいしい

こちらの広間で、バイキングパーティーをしました。
料理は和洋をたくさんの料理が並び、どの料理も申し分なく美味しかったです。
また、ホテルのスタッフの方が、とても感じが良く、サービスが行き届いていました。
こんなに感じの良いホテルはなかなかないと思いました。

愛媛県松山市道後姫塚123−2

• 義安寺前から160m (徒歩2分)

パインツリー

• 道後温泉駅から徒歩1分 (58m)