ホテルツバキカンホンカン

ホテル椿館本館

全体的にゆったりした造りになっています

地元の空港から松山行の直行便が出ている関係で松山の道後温泉に行く機会が年に1,2回あるのですが、こちらのホテル椿館は、比較的ハイクラスのホテルではありますが、リーズナブルな料金で利用できて、道後温泉本館まで歩いて行ける距離ですし、こちらのホテルの露天風呂もなかなかいい趣ですので良かったです。夕食はバイキングでしたが品数も多くておいしかったです。

明治の古き良き時代が味わえます

明治の洋館を見立てた佇まいは、古き良き雰囲気に包まれていてとてもゴージャスです。レトロなインテリアに、3階まで吹き抜けの広いロビーなど、良い時間を過ごせます。大浴場には石造りの内風呂と日本庭園に囲まれた露天風呂がありますよ。

古き良きゴージャスな時間を楽しめます

明治の洋館を見立てた佇まいのホテルです。明治の古き良き雰囲気を満喫できますよ。3階まで吹き抜けになったロビーやレトロなインテリアが目を引きます。大浴場には、石造りの内風呂と日本庭園に囲まれた露天風呂があって、ゆったりと楽しめましたよ。

朝食がほんとに美味しかった!

接客やお部屋などは道後でも老舗なだけあり、いうことなしでした!何より、私がおすすめしたいのは朝食バイキング!もう、ほんとに種類も豊富で、その場であげたじゃこカツが食べれたり、何回とりにいったか覚えていません!前の日の夕食は普通だったので、期待してませんでしたが、見事に期待を裏切られました☆みなさんも道後へお泊まりの際は椿館本館(別館のほうにはいったことがないのですみません)の朝食つきプランをおすすめいたします♪

リーズナブルで良かった(^^)

別館だったか本館だったか忘れてしまいました(>_<)でもお風呂はどっちのも入れたので両方入りましたよ♪
広々してて露天も凄く落ち着けました(^^)
ご飯はバイキング形式で蟹の食べ放題もあってそれこそお値段以上でした(笑)
部屋と二人やったのに結構広くてのんびりできましたよー(^^)それにキレイ!また愛媛行くときは利用さしてもらいます♪ヽ(´▽`)/

まりりん
まりりん さん

明治の洋館の雰囲気のあるホテルです

華やかな絨毯やガス灯風照明などがコーディネートされた明治の灰からの香るロビー、マドンナの姿のスタッフなど女ごころをくすぐる演出がいっぱいです。
日本庭園に囲まれて、広々とした露天風呂のお湯は、気持ちいいです。

明治の面影

主人の祖父母の金婚式のお祝いで御招待しました。旅行サイトで選んだのですが、当たりでした。着くや否や、仲居さんがはいからさん風の袴姿で出迎えてくださり、夕食時には女将さんがお祝いを持ってきてくださいました。古いながらも心の行き届いた印象で、祖父母も喜んでくれ、大満足です。温泉も良かった!
再度道後を訪れる際には、またここに宿泊しようと思っています。

愛媛県松山市道後鷺谷町5−32

• 道後温泉駅から470m (徒歩6分)

パインツリー

• 道後温泉駅から徒歩1分 (58m)