ツアーで宿泊

ホテルの上のフロアの人がうるさいのかフロアの構造上の問題なのか足音がどすどすして気になりました。
またお料理が冷めていておいしかったけど、あったかかったらもっとおいしかったのに…と残念でした。
その二つ以外はいいところばかりでまず立地が良い。
道後温泉本館にも商店街にもすぐ。浴衣を着てブラブラできます。
また従業員の方はみなさん丁寧親切で感じよかったです。
売店の品数が多くて、商店街で買ってきたのにこちらでもまた買ってしまいました。
売店の横にはマンガや小説、雑誌があり、部屋に持って行って読んでいいといわれました。
退屈な時にはいいですね。

道後温泉のルナパークで日頃の蓄積した過労を取り除きました

2016年9月9日(金)四国へ3泊4日の家族旅行で宿泊したホテルです。

団体バスが乗り入れする出入口は、建物の6階で2階が、一般客のエントランスになっています。傾斜地を有効に利用したホテル設計で、午後6時頃に到着しました。

部屋は、狭いのが難点でしたが、清掃が隅々まで行き届いて、快適でした。
7時からの夕飯では、鯛の刺身とかぶと煮がとても美味しく、朝食のバイキングは、種類も豊富で良かったと思います。

3階の大浴場のほか、9階の露店風呂は、広さはないけど、これぞ温泉って感じで開放感を味わい、そのほか五右衛門風呂が3か所あり、入ると風呂からあふれる湯の音が、耳に残りました。

ホテル周辺にある足湯やカラクリ時計、往来する人の浴衣姿、さすがに道後温泉は行楽地だなあと実感し、居酒屋でちよっと飲み、ほろ酔いでホテルに戻り就寝しました。

また、来たいと思います。

ルナパークありがとう。!!!そして感謝。!!!

初めての女子会お泊り予約♪

ホテルルナパークは、友人が情報誌を見て発見し、早速女ばかり4人で
泊まりに行こうということになりました。
いつもはネットで予約することが多いのですが、聞きたいことがいくつかあったので初めて電話にて予約をしました。
電話の対応はとてもよく、最初は声が遠くて聞きづらかったのですが
その旨を伝えると、大きな声でゆっくりと対応していただきました。
ホテルのお部屋についての問い合わせにも的確に回答いただきましたので、こちらのお宿を予約させていただきました。
実際に宿泊した際には、お部屋やインテリアの素敵なことといったら・・・!
お食事も美味しかったですし、浴衣が選べるプランだったので、4人それぞれの浴衣を着れて
記念撮影もでき、楽しい思い出になりました。

マリン
マリン さん

良いホテル

おしゃれで綺麗な宿でした。ビジネスでの利用でしたが、ビジネスでは勿体無いくらい素敵なホテルで部屋も広くて綺麗ですし、お料理もおいしくて女将さんも素敵な方で大満足です。
次は家族旅行でまた利用させてもらおうと思っています。

常連君
常連君 さん

小林一茶や、松尾芭蕉が訪れた道後の町にあるホテル

お料理は、瀬戸内海の新鮮で活きがよい海のさちを、中心とした
会席膳です^ - ^
部屋は、和室、洋室、その他 色々あります^ ^
自慢の温泉は、源泉100パーセントの泉質は、単純アルカリ性で、疲労回復、筋肉痛、打ち身、などに特に効果があります(-_^)
とてもリラックスして、入れます^ ^^ ^
展望露呈風呂(別館あり) 今では、なかなかお目にすることができない、五右衛門風呂も 露天風呂に隣接してます。
9階には、エレベーター降りて、すぐ
空と緑が広がる庭園があります^ ^
他には、ラウンジや多目的ホールあります。
建物は、フランス風の洋風建築で、エントランスは、とても素晴らしいシャンデリアが目をヒカレマス(-_^)(-_^)
是非一度訪れてみてください^ - ^

msg
msg さん

洒落たホテルです。

洋風で洒落た感じのホテルなんですが、中は旅館風の対応でした。女将さんに聞いてみると、前は旅館の建物だったものを洋風に全面改造したそうです。
和室、洋室、和洋室 といろんなタイプがあって、値段もリーズナブルでした。私達は和洋室に泊まりましたが、ちょっと部屋が小さく感じたのと、料理がちょっと少なかった点を除けば、ほぼ合格点のホテルでした。

愛媛県松山市道後鷺谷町5-19

• 道後温泉駅から330m (徒歩5分)

パインツリー

• 道後温泉駅から徒歩1分 (58m)