ビッグモーターヒライテン

ビッグモーター平井店

車検お世話になりましたが・・・

フリードの中古車を探していたところ、こちらのビッグモーターさんに求めていたものがありました。担当者の方のとてもわかりやすく丁寧な説明と爽やかな笑顔での対応に満足し、購入を決定しました。あれから1年半、今回は車検を受けました。職場まで取りに来ていただいた整備士の方の腰の低さに安心してお任せしました。翌日、車を取りに行ったとき、受付の方に「こんにちは」と声をかけると、顔も見ないで「後ろに座ってお待ちください」との対応。「ん?まずは『いらっしゃいませ、こんにちは』ではないのか?」とすこし嫌な気持ちで座っていると、その方は何か腹が立つことがあったのか、書類をばさばさと重ね、ぱっと立ち上がって椅子をガン!と入れて、ずっと後ろの方へ歩いて行き、ゴミ箱にバサッと捨てて休憩室に入っていきました。目が点になりました。受付はその店の顔です。せめて客の見えないところでしてほしいと思いました。私は商売人の家に生まれたので、お客様にはしんどいときも、腹が立つときも笑顔で「いらっしゃいませ」をいう親の姿を見て育ちました。ですから客と対応される方々の笑顔を見るだけで、嫌なこともつらいことも飲み込んでこうやって笑顔で対応してくださるんだなあといつも感動してしまいます。でもそれがプロというものではないでしょうか。せっかくこれからも長くお世話になるだろうと思っていたのに、今回は大変残念な感じがしました。

整備士の説明と態度に問題有

担当してくれる整備士に当たりハズレが有るかも。

車検で前回よりかなり高かったので
どんな状況だったのか説明をしてもらおうと
電話したら威圧的な感じで嫌な思いをしました。

そんな思いをしたのでネットで調べたのですが
結果、この平井店は「説明と態度に問題が有」
という感想です。
後、車検を受ける方も油断をせず交換部品の事を
知った方がいい(又は見積もりを2~3件頼み説明受ける)
のが良いと思いました。

楽しく車選びが出来ました

丁寧で親切な対応で迎えて頂き、楽しく車選びが出来ました。
車に関して無知で、長い時間質問ばかり投げかけましたが全ての質問に優しく対応して下さりました。
おかげさまで予算内で希望以上の条件の車と出会う事が出来ました。

丁寧な接客

以前乗り換えで車を探していた際にビッグモーターさんにお世話になりました!店員さんの接客がとても丁寧で、説明も凄く分かりやすく説明して頂いて、娘にお菓子まで頂き本当に親切なスタッフさんたちでとても気持ちいい対応でした。いまではビッグモーターさんで購入したFREEDに乗っていて快適です(^^♪

販売台数日本一のチェーン

国道11号を東温市から松山市に向かって進むと左手にある中古車販売店です。
 今の車を買った時の担当者が平井店に転勤になったと連絡があり、オイル交換時期でもあったので立ち寄りました。国道沿いで入店しやすく、展示している台数の多さはさすが売上日本一のチェーン店という感じです。
 商談スペースには大きな画面のPCがあり、在庫以外の中古車の情報も見ることができます。整備待ちのスペースも広いため、のんびり待つことができます。また、キッズスペースや無料のカップドリンク自販機などは、これまで訪問したチェーン店同様に備わっています。
 これまではこちらの予定と予約状況がかみ合わずに日帰り車検ができませんでしたが、今回はまだ予約にゆとりがあるということで、日帰り車検の予約もしています。代車で少し走ればフジグラン重信もあるので、映画でも見ながら車検が終わるのを待とうと考えています。
 早期予約だと割引が適用されるそうなので、少しでも安く車検が終わればいいなと思います。

愛媛県松山市平井町3149−1

• 上新畑から410m (徒歩6分)

A・M・D

• 鷹ノ子駅から徒歩84分 (6.7km)

四国で数少ない!ジーオン正規ディテーラー登録済み店舗★車の“美”を磨くスペシャリストが対応します

total car beautyカルヴォ

• 鷹ノ子駅から徒歩48分 (3.8km)