パールフローラフジドウゴテン

パールフローラフジ道後店

フジ道後にあるフラワーショップ

フジ道後店にある年中無休のフラワーショップ。
松山のホールで友人の発表会があり、その際にアレンジメントをお願いしました。
店内はあまり広くないため生花の種類は多くありませんが、事前に希望の花を伝えておくと本店から取り寄せてもらうことが出来ます。
ラッピングのセンスも良く、ハーバリウムやプリザーブド等も素敵な物が多いです。

父への花束

父への花束を、作って頂きました。
1000円の予算で、お爺ちゃんに送ります。と、お願いし、内容はお任せしました!
出来たブーケ💐はとっても素敵で、とても1000円とは思えない出来栄えで、とても嬉しかったです(o^^o)
次々と、お客様が来て居ましたが、手早く素敵な花束を作って頂き感動しました!
これからは、ここの花屋さんで、購入します^ ^

色々な形で花と触れ合えるお店

フジ道後店の敷地内にあるフラワーショップです。信号付き横断歩道を渡った所にある入口の向かいにあります。私が高校生の頃には既に営業を開始しており、アレンジされた花などが販売されていました。当時からガーデニングや花束と一緒に渡せるサイズのぬいぐるみなど、切り花や鉢花以外も充実した取り扱いだった記憶があります。
 今回は、結婚式でいただいた花の一部をドライフラワーやブリザーブドフラワーに加工してもらえたらと思い相談に乗ってもらいました。花の種類によってどちらの処理が効果的であるかなど、分かりやすい説明をしていただきためになりました。アレンジメントされた状態のまま保存できるものと思っていたので、聞いてみてイメージと違っていた点にも気づけました。
 最近あちこちで見かけるようになってきたハーバリウムや多肉植物の商品も並んでいたので、渡す相手の性格や趣味に合わせて様々な形で花をプレゼントできるお店だと思います。

たまま
たまま さん

パールフローラフジ道後店

フジ道後店の正面玄関前にあるフラワーショップさんで、
花束、アレンジメント、プリザーブドフラワー、アートフラワー、リース、観葉植物、ガーデニング用品などを取り扱われています。
駐車場もフジ道後店の屋上駐車場を利用できます。

愛媛県松山市道後町1丁目1−16

フジ道後店内、ひめぎんホールから徒歩3分

• 道後公園から52m (徒歩1分)

要予約!22時まで配達!!ご希望お聞かせください

フルル(Fleur)松山

• 道後公園駅から徒歩53分 (4.2km)