ディーシーエムダイキ アソダテン

DCMダイキ株式会社 朝生田店

お寿司が美味い!

2階の鮮魚店のお寿司🍣がとーっても美味しくって、しかもリーズナブルです!
エビ🦐もプリップリの肉厚で、貝柱も最高でした!
いつもあるわけじゃ無いけど、6貫セットだったと思いますが、ある時は、必ず買って帰ります!
他にも、新鮮な地魚も、これまたリーズナブルで美味しいですよー(^O^)

広い‼︎

ここは長年愛されてる場所です。
ダイキの中でも、店内の面積が広くて品揃えも豊富です。
何か日用品を買う時や、探しているときは必ず朝生田のダイキを利用しています。
ここ来れば探している物が見つからです(^^)

ペットもいる大型店です

DAIKIのなかでも、大型店になると思います。ペットも販売しています。二階はお野菜など販売。二階は一階ほど広くはありません。店舗は年数が経った感じですが、品数が豊富なので、他のDAIKIでなさそうな商品が欲しい場合は、取り敢えずこちらに足を運んでいます。

犬猫が可愛い

部屋に置く観葉植物が好きなのでよく通ってます。

部屋を緑あふれるリラックスできる場所にしたいです。

あと、犬と猫が好きなのでよくみてます。

さすがに見るためだけにはいきませんけど。。

駐車場は大きいですが、いつも混んでますね。

他にもいろいろ売ってますが、ニトリや無印に行くことが多いかなー。

産直市は目玉

南環状線、和泉大橋向かって左手にあります。
環状線側からも、裏手からも出入りできます。
駐車場は、地上部分は一台一台の幅が少し狭いように思えますが、屋上部分の駐車は停めやすいです。
産直市は、2階にあります。
生鮮食品や野菜、果物と季節のものが目白押しにあります。
魚は新鮮で値段は比較的安いかと…
お惣菜もあって、便利な産直市です。
1階は、ホームセンター、店内広くわかりやすい配置です。わからなくても、係員呼び出しボタン押すと、係員駆けつけてくれて対応していただけます。

昔からある大型ホームセンター

朝生田の通りにある大型ホームセンターです。
出入りはしやすく駐車場フル完備です。
こちらは昔からあるホームセンターで基本なんでも揃うのですが、
他の店舗との違いは花などの植物系の品揃えがいいとこにあります。
大工道具などよりも植物系の物をお求めの方は間違いなくこちらです。

お花や観葉植物の品揃えが豊富です。

こちらのお店は、お花や観葉植物の品揃えが豊富なので、季節ごとに新しいお花を買いに訪れます。
もちろんホームセンターですから、日用品や日曜大工に必要な材料など、様々な商品が沢山あって、便利なお店で重宝しています。

愛媛県松山市朝生田町6丁目2−38

• 朝生田町三丁目から120m (徒歩2分)