仙川 湯けむりの里

住宅街のスーパー銭湯

仙川駅近くの住宅街にあるスーパー銭湯です。駐車場付きでいつも混雑してます。内湯の様々なお風呂は人気の炭酸泉もあります。露天風呂やサウナもありスーパー銭湯としての設備はひととうり揃ってます。

平日おすすめ

スーパー銭湯は平日料金と休日、土曜日日曜料金あるんで月曜〜金曜日に行かれることおすすめします。

一日いても飽きない

友人とリフレッシュ目的で利用しました。
土曜日の午後結構混んでいました。料金は安いですがタオルとバスタオルは持参しないとレンタル料がかかります。またドライヤーも3分10円なので髪が乾ききらずに切れてしまいます。
しかし館内は充実していてあかすりとマッサージを十分堪能して6000円。一日いても飽きない施設です。

住宅街の中にあるスーパー銭湯

住宅街の中にあるスーパー銭湯、土曜日の午後訪れた。施設の1Fにある駐車場は満車で、道路を挟んだ向かいにある駐車場に何とか止められた位の混み具合。4年前に改装したとのことで入口から新しい雰囲気。100円リターン式の靴ロッカーに靴を入れ、階段を上って券売機で入浴券を購入(土日祝は予算の値段)し、フロントに渡すシステム。脱衣場ロッカーも100円リターン式。
 内湯は6人+2人分の電気風呂スペースがある炭酸泉の湯舟、ジェット系バス、10人サイズの白湯、30人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成。引き戸二つ隔てた露天は、天然温泉と書かれていてミクロの気泡が出ている5人サイズの湯舟に、白湯の湯舟が6人サイズと3人サイズ、寝ころび処が4人分あり、引き戸の間に10人サイズの低温塩サウナの入口があった。泉質は、無色透明無味のメタケイ酸の項で温泉に適合。施設全体に、清潔感が感じられたのは良かった。

天然温泉

京王線の仙川駅から徒歩で行きました。
ここの魅力はなんと行っても天然温泉のとこ!
さらに温泉のわりには1000円もしないという低価格な金額。ついつい何度も訪れてしまいます。

夜に行ってるので、いつも月を見ながら入る露天は最高の一言。
おすすめです。

何度も利用しています。

バスで実家から近く、家族でよくいきます。
休日だと駐車場がいっぱいで混んでいることもあります。

私は岩盤浴がお気に入りで何度も利用しています。

全体的にきれいな場所で、くつろげます。

お風呂の種類も豊富でジャグジーは露天風呂も最高です。

コスパ・満足度高い!

京王線の仙川駅の南側にあるスーパー銭湯です。

設立されたのもだいぶ前(私が学生の頃、20年前くらいからあるなあ)ですが、とても綺麗な施設です。
週末は混雑することもあり、とても人気がありますね。

いわゆる温泉施設ではない分、入場料もお手頃で、何度も通いたくなります。

綺麗です。

仕事後に良く使う銭湯です!
施設内は全体的に綺麗ですし、お風呂も多くとてもゆったり出来ます。
食事も出来ますし、メニューも多いのも◯
自分が利用している時はマナーの悪い方などもいないので快適でした。
また行こうと思います。

値段の割に内容充実♪

スーパー銭湯、仙川ゆけむりの里さんです
場所は京王線仙川駅から徒歩で5分ちょっとくらいかな?
大型マンションなどの住宅が立ち並ぶエリアの一角にあり周辺はかなり静かです

オープン時はここに銭湯ができたこと自体に驚きましたが
今ではその価格の安さとサービス内容の豊富さから大人気施設となっています
そのため週末はやはり人が多すぎて岩盤浴なども待ちが出るほど
休憩スペースも座るところがないこともあり、最近はほとんど平日のゆったりできる時間帯に行くようにしています

料金は平日は750円、土日祝日は850円となり、都内のスーパー銭湯の中では一番安いかもしれません
ただ仮眠室などがあるわけではなく、町の銭湯の豪華版のような感じです
会員になると50円くらいは安くなるのでよく行く方にはお得です

お風呂は内湯が何種類か、サウナ、水風呂などの他屋外に小さめの露天もあります
十分な広さがあり、さらに洗い場もそこそこ数があるのであまりストレスは感じません
ただ脱衣所のドライヤーが混んでいるときには待たなければならないのが難点かな

人気の岩盤浴は別途700円が必要ですが施設内にいれば何度でも利用できます
いろんなタイプの石が敷き詰められたベッドが並んでいて、じんわりと体の中からポカポカしてきて本当に気持ちが良い
かなりひどい疲労を感じたときに寝ていると、終わった後のスッキリ感にビックリします
体も軽くなり内側から効いていると実感できるので日頃の疲れを取りたい方にはおすすめ

岩盤コーナーの隣には休憩室があり、クッションベッド風のものに寝転びながらTVを見たり漫画を読んだりできます
さらに館内には食事処もあり、お風呂上りのビールが飲めます
とっても至れりつくせりで本当に充実した施設です
これで1000円しないので、お近くの方でなくともぜひ一度訪れていただきたいです

駅近スーパー銭湯

仙川駅から5分ほどのところにあるスーパー銭湯です。
温泉、岩盤浴、フリースペース、食堂と一通り揃っているので、1日居ても飽きません!
漫画が読めるスペースがあり、いつも読みながらうたた寝してしまって、気付くと1日が終わってるなんてこともありますが、それが気持ちいいのでやめられません♪
1日居れば日頃の疲れも癒されます★
岩盤浴は石の種類が何種類かあって、その時々で選べるのも楽しいです。
有料ですが、マッサージも受けられます。
また癒しを求めに行こうと思います♪

都会でここまで充実しているのは珍しいかも

仙川駅を歩いて5分程度の所にあります。

スーパー銭湯はあまりこの近くにないので、しょっちゅう利用しています。

露天風呂やジェットバス、サウナ、塩ミストなど色々なお風呂が楽しめます。

岩盤浴もあり、岩盤浴専用の休憩スペースには少しですが、漫画も置いてあります。

露天風呂がいい

仙川駅から徒歩7、8分くらいだと思います。駐車場もありますが土日の混雑時には満車になります。
1階が下駄箱で2階にお風呂、露天風呂もあります。露天風呂がとても気持ちいいです。夜はいつも大変混雑しているので、昼間がおすすめです。
2階にレストランと休憩スペースがあり、レストランメニューにはオリジナリティがあって、とても美味しいです。

夜遅くまで

仙川駅近くの温泉です、スーパー銭湯的な感じですが、ひろびろとしていてリラックスできます、サウナも広くてTVも入ってます、そのすぐわきにキンキンの水風呂が最高。最近では髪の毛をきれる店もできたり、マッサージ屋もあるし、ご飯も美味しそう、岩盤浴もあるので1日いれますね、、

はまってます(^^)

仙川駅から徒歩で行けちゃう温泉。

何と言っても露天風呂。開放感が最高です。

施設の食事、、、侮るなかれ、しっかりしていて、美味しい。

リラクゼーションも受けられ、もうスッキリです。

ゆっくりのんびり出来て、満喫出来ます。

都会のオアシス、オススメです。

銭湯行くならここ!!

月に1回は利用させてもらってます!!
毎日お家の狭いお風呂だと飽きますよね…
そんな時はここに行ってみて下さい〜
室内も綺麗ですし!
料金もリーズナブル!
お風呂の種類も豊富!
とっても快適です(≧▽≦)
毎月ここでスッキリして
満足して帰ります!!
ここで知り合った方でなんと…
毎日来てるという方がいました(笑)
それぐらいここは居心地が良いみたいです!
オススメです(*^▽^*)

オアシス!

都会のオアシス  夜もおそくまでやっているし、かなり助かります、料金も東京の温泉のなかでは安いほうだと思います。サウナも露天もあります、土日は時間によったらかなり混んでいます、遅くいっても人多い。学生風の子達もとても多いとおもいます

スーパー銭湯へぜひ!!

友達に連れられて初めて行きましたが、種類の多さに驚きました!!
露天風呂も2種類あり、サウナもありました。
飽きずにゆっくりたっぷりと堪能でき、くつろげると思います!!
そして風呂上がりの冷たいビールに加え、メニューも豊富でとても美味しかったです!!
畳スペースもあるので、まったりできます。
お時間ある日はぜひ、くつろぎに行ってみて下さい!!

気持ちよかった

友人たちと運動の帰りにこちらへ寄りました!
お風呂の種類がたくさんあってかなり楽しめます。
おまけにご飯もおいしいし、休憩スペースも広くてゆっくりとくつろげます。
駅から歩くも良し、遠方から来ている人もいるから駐車場も広かったです。

お値段の手ごろなスーパー銭湯

仙川駅から10分の場所にあるスーパー銭湯のようなお風呂施設です。
食事ができたり畳で座っていられる場所もあり自分は平日に行く事が多いのでゆっくりくつろぐ事ができます。
お風呂はジェットバスや薬湯のようなものと色々ありますが、一番のお気に入りは外のマイクロバブルのお風呂で身体の負担も少なく芯まで温まる事ができます。

駅から徒歩5分のスーパー銭湯です。

仙川駅(南口)より徒歩5〜6分で到着するスーパー銭湯です。
入浴料は大人1名=850円(土&日&祝日)。
店内はキチンと清掃されていると思います。

お風呂場と食事スペースを往来することが何度でも出来るようになりましたし、湯船の種類の多さをを鑑みたら割安かと思います。ただし、タオルのレンタルは600円と高めの設定なので、可能であれば持参をオススメします。

こちらのスーパー銭湯はホームセンター(島忠さん)の南側に位置していますが、ホームセンターは通り抜け出来ませんのでご注意下さい!

東京都調布市若葉町2丁目11-2

• 神代高校から130m (徒歩2分)