シーパマコト

シーパMAKOTO

海を見ながら☆

お休みの日に家族と行きました!
友達から眺めがいいよ!と聞いていたのでとても楽しみにして行きました♪
波の音を聞きながら海を眺めていると、日ごろの疲れも吹っ飛びます(*^-^*)
お料理も美味しかったです。また行きたいと思いました!

最高ー!

海の帰りに家族風呂に入りに行きました(^O^)
海側と、山側のお部屋があって、もちろん海側のお部屋にしました♪
お部屋は、畳で6畳くらいです!
お風呂はオーシャンビューが最高に綺麗でお湯に入りながら最高でした!
夕方だったので夕日が、海に映ってとても綺麗でした(≧∀≦)
お部屋でお食事も注文しましたが、とっても美味しかったです!
今度は、露天風呂付きのお部屋を予約して行ってみようと思います(o^^o)

海を見ながら入る温泉

海の真ん前にある温泉のシーパマコトさん。以前は家族風呂を利用させて頂きました。海を見ながらお風呂に入ることができ、凄く気持ち良かったです!私たちが行ったときは工事中だったのか真ん前にクレーン車がいて少し恥ずかしい思いをしました(笑)次行くときはタオルを巻いて入浴したいと思いました(笑)

風と共に瀬戸内を感じる露天風呂

100%天然の塩湯温泉です。こちらからのオーシャンビューの絶景はとても素晴らしくひとり占めしたくなるほどです。和室でいただく海の幸の料理はどれもおいしくておすすめです。瀬戸内の海に面した場所でお肌も心も元気になりますよ。

オーシャンビュー

夏に入り、折角確保出来た3連休でしたが、前日までの仕事の疲れがどっと出て、午前中は体が動かない状態で、午後になってから何とか愛南を出発しました。結局この日の遍路は52番太山寺・53番円明寺・別格36不動の玉蔵院を廻って終了。
 次の札所がある今治市まで移動する前にリサーチをかけましたが、宿泊予定地の周辺に入浴施設がみあたらなかったので、今治の随分手前ですが、こちらでひとっ風呂を浴びてから今治入りすることにしました。
 玉蔵院から堀江町の海岸線を東へ向いて進んでいきます。旧北条市内の商店街に入り、途中で大きめなクランク状の道になっている場所を川に沿って海側に進むとこちらに到着します。北条バイパス経由からも来ることができます。
 大学時代にオープンしたと記憶していますが、施設はあたらしそうな部分と昔からありそうな部分に分かれています。リニューアルオープンしたのでしょうか?
 550円の入浴券を券売機で購入し入店します。リンスインシャンプー・コンディショナー・ボディソープの備え付けもあるので納得の価格です。リンスとトリートメントとコンディショナーの違いを理解していない私ですが、リンスとコンディショナーが置かれているというのは行き届いているなと思います。
 洗い場は19あります。地下650メートルから発掘した天然温泉ですが、海の目の前ということで、塩湯のような感じになっています。舐めると海水よりもしょっぱく感じました。
 天然温泉になっているのは掛け湯と大浴槽で、ジェットバス・バブルバス・水風呂・露天風呂はしょっぱくなかったので通常の水道水を湧かしたものだと思われます。サウナもありました。
 こちらのウリはオーシャンビューの露天風呂です。ややぬるめの温度で、ゆっくりと浸かっていることができました。男湯だけかと思いますが、目の前の砂浜との間に視界を遮るものは何もありません(露天風呂と砂浜の間は石垣で一段高くはなっています、目の前の砂浜はこちら所有のプライベートビーチなのでしょうか?)。左前方には北条の観光地として有名な鹿島も間近に見ることができます。ちょうどサンセットの時間帯だったので、夕日が沈むのをのんびりと眺めることができました。
 フロント周辺には12畳の休憩スペースやキッズルーム、マッサーコーナーや食堂もあります。また、家族風呂・宿泊施設も併設しているので、夏のレジャーにはもってこいの施設だと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

露天風呂が良い

松山市で立ち寄った温泉施設です。
料金は500円ほどだったと思います。
地下650mから湧くミネラル豊富な塩湯温泉で、露天風呂は、
石を配した庭園越しに海を望む事ができ、ロケーションが良く、塩風も心地よく快適に利用できました。遠赤サウナなどもあり、満足できる施設でした。

愛媛県松山市北条1180

• 北条本町から320m (徒歩4分)