カロス健康センターの口コミ/松山市山越

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
カロス健康センター
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
3.45
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
15
4.50
0
4.00
0
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 15
15
6
愛媛県松山市山越6-2-8
電話で予約・お問い合わせ

089-923-1178

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    15
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全15件)
投稿日
2013/06/08
5.00
長期間、座って集中して作業ができないほどの強い肩コリ
背中コリに悩まされていました。
無理やりに自分で治そうともんだり、湿布を貼ったりしていましたが
限界に達し、マッサージ治療を受けることに決めました。
エキテンの評価が高かった、カロス健康センターさんへ
治療をうけてみると、自分や家族にマッサージしてもらうのとは
比べ物にならない、回復がありました。
仕事柄どうしても、コリは避けられないので
これからもお世話になります。
続きを読む
投稿日
2012/11/25
5.00
酒井様

先日は治療ありがとうございました。おかげさまで、本当に首の痛み、めまいが治りました。おかげさまで、本日のゴルフスコアも何とか本来のものに戻りました。とにかくプレー中にめまいがし、パターがまともに打てなかったりで、体の軸が本当にふらふらでしたが、治療後の次の日の本日、体に芯が突き刺さったかのように軸が定まりました。いろんな治療をしましたが、酒井さんの治療ほど短く、確実なものは初めてでした。驚きとともに感謝です。
当然、本日のメンバーにもこのことは話をし、紹介をしておきました。なにはともあれ、一度試すべきだということを!
首の痛みや、めまいがとれたのも感謝ですが、なにより心が軽くなったことは非常に大きな成果でした。それと、酒井さんを紹介してくれた、剪定職人の方に感謝です。世の中には人の縁と、摩訶不思議なことがあるものだと実感しました。 また、行きます。

Kより
続きを読む
投稿日
2012/06/13
5.00
私は発声障害を患い、病院をいくつかまわりましたが明確な原因・治療法はわかりませんでした。心因性で仕事中は特に症状が酷く、接客業に就いている私にとって声が思うように出ない事は精神的、身体的にも辛く、ストレスと自己否定で潰れそう、でも家庭があるから仕事は辞められない。そんな悲惨な状況の中、たっちゃんのブログを見つけ、すがる思いで名古屋から愛媛へ治療をお願いしに伺いました。

5時間以上もの時間、先生と向き合って心と体、精神世界のお話をしながら想いの力を投射するというような形で治療が行われました。とても落ち着いた居心地のいい空間で長時間でしたがホントにあっという間に感じたこと、そして終わりがけには何故かとても楽で明るい気持ちになっている自分が不思議でした。
発声障害という特殊なケースだったので、すぐに声が治ったわけではありませんが、だんだん改善の傾向がみられ、今では大分楽に声が出せるようになりストレスは減りました。今私はこの病気になった原因・自分の心と向き合っています。

病気というのは、なにか悪い想いや固定観念があるよ〜と【気づかせてくれるサイン】です。私はこれがキッカケで先生とお会いする事ができ、どれだけ自分を痛めつけていたか気づかされました、またそれをわかっていながらも不安に慄いて自己否定に走ってしまう自分の背中を先生は優しく押してくれます。全て幸せに向かって、必要があって起こっているんだと理解しています。
先日遠隔治療でお電話した際に先生から日常生活における三つのアドバイスを頂きましたのでご紹介します。

●日常生活の中でシーンとした静寂の世界を常に感じる事

●一人になった時、空にポッカリ浮かんだ雲を眺めている時のような、ボーッとした感じに浸ること。それが最も純粋な意識・心であること。

●不動の精神、確固たる自信をもった精神を身につけるんだ!という【自分を改革する】気持ちを持ち続ける事。そして決して焦ってはならない。


想いの力、あなたも試してみてはいかがでしょうか。
続きを読む
投稿日
2012/06/12
5.00
私は美容師をしてるのですが、肩こりと腰痛があり先輩のお客様が話していたことからカロス健康センターのことを知りました。
最初は半信半疑なとこもあったのですが、びっくりすることに姿勢を正してたっちゃん先生に悩み事をお話してただけで心も安らぐし、肩から腰にかけての痛みがなんだか楽になっていました。
それと、まるでジブリの世界に入ったかのような不思議な感じですごく落ち着きました。
また、たっちゃん先生のとこに行ってゆっくりとした時間を過ごしたいです。
続きを読む
投稿日
2012/05/27
5.00
私は4年前の冬にスノーボードをしていて転倒し、右足首を捻り痛めてしまいました。
その時は歩く事もままならず、救急病院へ治療を受けに行くほどでした。
しかし、驚くことに病院の検査結果は異常なし・・・
私は病院を信用していたこともあり、この痛みを我慢していました。
通っていたスポーツジムも足首の痛みが原因で走ることができず、止めてしまいました。
その後、時間が経つと共に痛みは少しずつ小さくなってはいましたが、30分ほど歩くと強い痛みが出て、仕事にも差し支えることがありました。
そんな時、酒井さんと出会いました。
元々は治療とは関係のない事で訪問しており、まさかこの足首の痛みをとって頂けるとは思ってもいませんでしたが、「私は体の痛みをとる治療ができる、なにか困っていることはないか?」との問いに私はこの足首の痛みを説明していました。
はじめは半信半疑どころか、病院でなんともないと言われていたこの痛みがとれるわけがないと思い込んでいましたが、治療が終わると不思議と痛みが取れていました。
あれから2年以上経ちますが「そういえば足首が痛い事があったな。」と忘れてしまうほど痛みは出ていません。

スポーツで痛めた場合や交通事故の後遺症などで困っている方に強くおすすめします。


その他、酒井さんには肩こりや腰痛なども治して頂いております。
感謝の気持ちで書き込み致します。ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2012/05/16
5.00
私は松山市内の大学で陸上競技の短距離をしている者なのですが、数カ月前に太ももの裏を肉離れをしてから他の整骨院へ行っても思うように治療が上手くいっていませんでした。

そんな不安な状態の中、同じ部活の仲間からの紹介でたっちゃん先生と出会いました。先生の治療はただ会話でコミュニケーションを取るだけでしたが、治療後に部活で走ってみると痛みもなく爽快に走る事ができるようになりました。

治療している間は外の世界とは違う「別の空間」に居るかのような感じがしました。空気が澄み切った異空間で先生の話を1時間程度聞くだけ、たったそれだけで私の足は邪気が取れたようにとても軽くなりました。

この体験を様々な方々にしてもらいたいなと思います。物事に対する考え方も常に「プラス思考」に考えられるようになりました。


たっちゃん先生、ありがとう!
続きを読む
投稿日
2012/05/14
5.00
治療が目的ではなく、他の用事で行ったのですが、キャンペーン中だったので治療を受けました。

私はずっと首の痛みに悩まされていたのですが、1回の治療で痛みが無くなりました。それも、先生と会話をしただけです。まだ数日しかたってませんが、痛みはありません。痛みがないと言うより首から肩にかけて軽くなった感じがします。
私の場合は、首の痛みが無くなったことよりも、心のストレスが減ったことの方が嬉しかったです(^-^)
気持ちの持ち方でこんなにも体が軽くなるとは思ってなかったし、人生観も変わりました。

先生には感謝、感謝です!
会話だけの治療なんて信じられないと思いますが、一度試してみて下さい。
続きを読む
投稿日
2012/05/10
5.00
たっちゃん先生には部内で通っている親友から話を聞いて通い始めました!三回通いましたがどれも違った感覚で痛みが消えました‥びっくり
です(゚o゚;一回目は痛みがスーッと退きました!二回目はスーッとする感覚もなく退きました!三回目は治療ではなくただ話にいきました、自分の心に悩み心配事があったのですがたっちゃん先生とベンチプレスしたらそんなことがどうでもよくなり痛みなんか忘れてしまい‥汗
心が元気になると身体も健康になると思いました!
続きを読む
投稿日
2012/05/09
5.00
少年時代より慢性の腰痛に悩まされこの痛みは改善しないものと思っていました。あるときは、接骨院へ通院したりもしていましたがその場しのぎで完治とは・・・。
ある口コミをみてダメモトで行ってみました。治療方法は、ただ先生の方に向かっていただけです。ものの数秒で・・?今までの腰痛苦は何だったんだろうと、もっと早くに来ていれば良かったのにと思う次第です。今現在も腰痛の痛みは出ていません。すごいの一言です。最後に先生ありがとうございました。
続きを読む
投稿日
2012/04/30
5.00
たっちゃん先生には陸上で肉離れをしたときにお世話になりました。
治療と言っても痛いことをしたりするわけでなくただ話しているだけで治療が終わるというただただ不思議な体験でした。
初めは信じられない気持ちもあったけど、一度体験すると来てよかったなと思いました。
みなさんもぜひ行ってみてください。
続きを読む
  1. 1
  2. 2

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 カロス健康センター
ジャンル
  • マッサージ
  • 整体
住所
愛媛県松山市山越6-2-8
最寄駅
  • 萱町6丁目駅(駅から0.7km)
  • 本町6丁目駅(駅から0.7km)
  • 木屋町駅(駅から0.8km)
電話
電話で予約・お問い合わせ

089-923-1178

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
営業時間/定休日
09:00〜20:00
09:00〜20:00
09:00〜20:00
09:00〜20:00
09:00〜20:00
09:00〜20:00
定休日
09:00〜20:00
  • 午前10:00〜午後8:00
  • 日曜日(予約診療可能)
メニュー
アクセス数 本町六丁目駅から10分 白いタイルのビルです
紹介文    2014年5月1日木曜日
  
  

痛 み を とって ほ し い と 願って い る 方 へ
     痛みをとって体力アップ出来る「スポーツジム」が誕生・・・

「痛みがとれない」「治らない」「早く治したい」と思っている方は
一度体験してみてください。

(例)
部活で体を痛めた学生さん!
ぎっくり腰で動けない社会人さん!
長年体の不調をお持ちの高齢者様!

そういった人達に対して今までは有料で治療してましたが
今後、 「無償」 で治療します 

無償にした理由・・・
「想いの力」 は商売として使っているのではないという
その思いを貫くため 
そのために 「想いの力」 による治療はボランティアとしておこなうことにしました
これによって
一人でも多くの人が痛みや病から少しでも解放されることを願ってます

痛み相談、トレーニング体験 無償体験実施中

新 システム

施術料金    無償

新たに会員制度を設けました 
(リハビリや体力アップ、筋トレを要する人
     又は数か月通い続ける必要ありと認められる人)

月会費  8000円  (週1回)
月4回のとトレーニング及び体力アップが含まれ
心のケアーや治療は無償で受けられます

当日、カウンセリングをおこなった後、体を動かすこともありますので
トレーニングウェア又は軽めの服装でお越しください
一日限定3名様まで(先着順)

詳しくは、たっちゃん先生までお問い合わせください

という風に生まれ変わりました

このシステムでよく聞く質問 が

> 一回で痛みがとれて治った人は
  月会費の8000円は払わなくてもいいんですか?

はい、
通う必要がないのですから会費の8000円は支払う必要がありません

> じゃ、たっちゃん先生の収入は 0 じゃないですか

そういうことになりますね(笑)

でも、
こういう気持ちになったのも、あの 「大きな出来事」 がなかったら
こんな気持ちにはなってなかった・・・


松山市で人気の月刊誌 「イーノ」 に新しく生まれ変わったカロスを
掲載することにしました 2014年6月3日発売

本サービスの性質上、店舗情報は保証されません。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は、編集ページにて修正してください。

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら