五右衛門 東大阪店

オシャレなお店

フレスポ東大阪の中にあるパスタ専門店の五右衛門です。店内は大人っぽい雰囲気。インテリアもオシャレです。マダム、カップル、ファミリーなど多くのお客さんで賑わっていました。メニュー豊富。クリーム系、出汁仕立て、魚介パスタ、ジェノベーゼなど。どれもこれも美味しそうでチョイスに悩みます。カリカリ梅と釜揚げしらすにしました。お箸で食べるスタイルです。食器もこだわりが感じられます。パスタは梅がききててサッパリと食べれました。店員さんも愛想が良く好印象でした。

パスタいろいろ

◆店員・スタッフ ホールスタッフさん2名

◆接客・サービス ランチ限定セットメニューがお得

◆料理・ドリンク ランチドリンクは80円、スイーツセットもお得

◆店内・雰囲気 ゆったりとしたテーブル席でゆっくりできます

◆アクセス 長田駅、徳庵駅

◆その他

五右衛門の中でも美味しいお店

五右衛門はイタリアンをお箸で食べるチェーン店ですが、店舗によって味が違うと思います。こちらの五右衛門は、濃すぎずあっさりしていて食べやすいので好きです。フレスポ内ですが、独立した建物で落ち着けるのも良いです。土日の夕方以降は買い物帰りのお客さんでやや混み合います。また行きたいお店です。

和と洋の不思議な感じ

スパゲティやパスタと呼ぶのが一般的ですが『洋麺屋』と名づけるパスタ屋さんが五右衛門なんです。名前だけかと思いきやパスタを注文して運ばれてくる際に『おぼんにのせられ、器は陶器にお箸
』というこだわりよう。東大阪店がオープンはじめて行った時にはびっくりしました。メニューも和風と洋風パスタがあり魚介では和風はたらこやカニで和風に仕上げたもの、洋風パスタはイカやサーモンなど洋風に仕上げそれぞれ特性をいかしていましたよ。季節限定のパスタもあり、つい最近行ったときにはキノコをふんだんに使用したパスタがあり友達のを少しわけてもらったのですが、とても美味しかったです。洋麺屋五右衛門があるのはフレスポ東大阪という大きなショッピングセンターでホームセンターや服屋さんや家電量販店やスポーツ店など買い物がてらにお食事もできる感じでした。

大阪府東大阪市稲田新町3丁目9-64フレスポ東大阪内 別棟

• 稲田上町から430m (徒歩6分)

[布施駅から徒歩4分]当日予約・ベビーカーの入店・貸切・各種キャッシュレス決済OK!

イルソーレ

• 徳庵駅から徒歩46分 (3.6km)

イルソーレ

• 徳庵駅から徒歩46分 (3.6km)