テンゴクヘノトビラ チバナラシノ

天国への扉 千葉習志野

「天国への扉」さんにお願いしてよかったです

愛犬が亡くなり、動物病院で紹介していただいた中のひとつに「天国への扉」さんがありました。
火葬のみを希望していたことと、パンフレットに書かれていた料金設定がとてもわかりやすくてお電話させていただきました。
夜遅くの電話にもかかわらず丁寧に説明をしてくださり、葬儀もこちらの希望の時間を快諾してくださり、電話の後ほっとしたのを覚えています。

細やかな気配り、真心のこもった葬儀を行っていただき、おかげさまで家族皆で見送ることができました。
愛犬の骨が入ったキーホルダーを持って家族はそれぞれ帰っていきましたが、みんなの事を愛犬が見守ってくれていると思います。

そして葬儀後には手書きで書かれたお手紙をいただき、改めて「天国への扉」様との出逢いを嬉しく思いました。

天国への扉 千葉習志野からの返信

まずは、愛犬ちゃんのご冥福を心よりお祈り致します。また、エキテンへの口コミを頂きまして、ありがとうございます。
その後、落ち着かれましたでしょうか?いつもそばに居てくれた存在がいなくなったことに、違和感が拭いきれないと思いますが、いつまでもご家族様と愛犬ちゃんの絆は消えることはありません。悲しみは残りますが、楽しかった想い出と共に、時々思い出してあげて下さい。

最高のお仕事をしてくれました

約14歳の愛犬の突然の死に悲しんでいましたが、連絡してすぐ対応してくれて頼もしかったです。電話ではお悔やみの言葉と丁寧な説明が良かったです。荼毘に伏す当日も丁寧かつスピーディーな対応のおかげで家族みな悲しみが癒える助けとなりました。

天国への扉 千葉習志野からの返信

まずは、愛犬ちゃんに心よりお悔やみ申し上げます。また、口コミまで頂き、ありがとうございました。ご家族様の深い悲しみの中で、少しでも皆様のお気持ちに寄り添うことが出来たでしょうか。愛犬ちゃんもご家族様総出でのお見送りで、大変喜んでいるのではないでしょうか。落ち着かれた後に、何かあればいつでもご連絡下さいませ。

虹の橋へ

愛犬が亡くなり、辛く悲しい気持ちの中、
天国の扉 スタッフの方のお陰で、家族全員で最後きちんとお別れをして、見送ることができました。
愛犬も虹の橋へ行けたと思います。
愛犬の旅立ちに、貴社にお願いして本当に良かったです。

天国への扉 千葉習志野からの返信

まずは、心よりお悔やみ申し上げます。
また、ご心労のところ、早々に口コミ頂きましてありがとうございます。
これまでの愛犬ちゃんとの日々をご考察致しますと悲しみを癒すまでお時間は掛かるとは思いますが、どうぞ、ご健康にお気をつけて下さいませ。愛犬ちゃんは、ご家族様でお見送りして頂いたことを虹の橋のたもとで、喜んでいると思います。いつかまた再会出来ることをお祈り致します。

とても親身で丁寧な対応して戴きました

人生初めて愛猫が亡くなり何をしたらいいのか判らず、かかりつけの動物病院からいくつか紹介して戴きました。
埋葬は実家で予定していたので火葬のみをお願いしたくいくつか戴いたパンフレットのうち明瞭な価格設定の【天国への扉】さんに連絡してみました。
愛猫が亡くなった直後だった私に、最初の電話の時からとても親身にお話してくださいました。時間についてもこちらの時間に合わせて24時間対応して戴けると仰ってくださいました。

あまりに悲しくて愛猫の骨を見る勇気がなく拾骨して戴きました。その際にキーホルダーに分骨もして戴きました。そのキーホルダーはプレゼントして戴いて、、今も傍に愛猫と一緒にいます。

本当に親身で丁寧な対応をして戴いて感謝しております。葬儀後、手書きのお手紙を戴き心から癒されました。
【天国への扉】さんのおかげで愛猫は虹の橋のたもとに行けたと確信しております。
本当に本当に感謝しております。

天国への扉 千葉習志野からの返信

口コミ頂きまして、誠にありがとうございます。少しは落ち着かれましたでしょうか?大変、悲しみが深いのではと推測致します。
しばらくは、悲しみが残るとは思いますが、愛猫ちゃんは、ご家族様に大切にお見送り頂いたので、感謝して虹の橋のたもとで、ご家族様を見守っていることでしょう。
いつまでも忘れずにいてあげて下さい。

大変、丁寧に弔って頂きました。

愛猫が病気で亡くなったため、ネットで検索して見つけたこちらへお電話でお願いいたしました。一度お別れして、お骨になって二時間後に戻ってお骨を収めて今は仏壇の隣で大人しく寝てます。最初から最後までとても丁寧に対応して頂き感謝しております。

天国への扉 千葉習志野からの返信

愛猫ちゃんのお見送り、大変お疲れ様でございました。ご家族様の暖かい手でお見送りして頂いてことで、とても喜んでいることだと思います。これからは空の上から皆様を見守ってくれると思いますので、皆様も空を見上げた時に思い出してあげて下さい。

葬儀後のご対応にも感動‼︎

年末に愛犬の衰弱が進行し、何とか年は越せたものの死期が近づいている事を悟り、事前にこちらにご相談させて頂きました。落ち込んでるいる当方にも親切にご説明して頂き、愛犬の死後はこちらでお願いしました。葬儀も丁寧に執り行われひと段落はついたものの、ペットロスがこんなにも哀しみに自分が浸る事は想像も出来ませんでした。そんな時に数日後、代表の飯塚様よりお手紙を頂き、哀しみに寄り添うお言葉が添えられており大変、感動しました!既にご依頼した業務は終わられているにも関わらず(大変忙しい職種だとお察ししますが)、哀しみにくれていた依頼主を思い手紙を書いてくれたのです。飯塚様も過去にペットを亡くされた哀しみを経験されているからではこそ、依頼主の哀しみを感じ取って頂けたのではと思います。おそらく他社とは違う、その様な対応の丁寧さに大変な温かみを感じました‼︎

天国への扉 千葉習志野からの返信

口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もある思いますが、このようなお言葉を頂き、本当に励みになります。私はペットも家族の一員と考えております。その家族が亡くなった時、私達が出来ることは、そんなにありません。ただただお気持ちに寄り添って、自分の事と同じように真心を込めてペットちゃんをお送りすることだと思っております。ペットちゃんのご冥福をお祈りつつ、今後とも精進致します。本当にありがとうございました。

あたたかいご対応、有難うございました。

愛犬に心臓の病気が見つかり、薬で症状を抑えてつつ元気にしていましたが、ある日、急に症状が悪化し、そこからわずか2日ほどで旅立っていきました。
急だったのでこれからどうしたらいいのかバタバタしておりましたが、ホームページでこちらを知ってご相談がてらお電話したところ、見送り方を詳しくご教示頂き、話し振りも安心できるものでしたので、すぐにお願いしました。
当日は代表とスタッフさんの2名でおいで頂きました。悲しみに暮れているところでしたが、優しく、暖かく御対応頂きました。
愛犬への手紙を書くことをご提案頂いたり(紙も用意してくれていました)、お別れの時間も十分に確保していただけました。
おかげさまで愛犬をあたたかく送り出すことができました。有難うございました。こちらにお願いして本当に良かったと思います。

天国への扉 千葉習志野からの返信

先日はご利用頂き、ありがとうございました。
火葬の場所もわざわざご提案・ご案内までして頂き、ありがとうございました。
ご家族様の暖かい手でお送りして頂けたことで、安心して「虹の橋」のたもとまでたどり着けたと思います。これからも、ご家族様がお元気で健康に過ごされる様、お祈り申し上げます。
天国への扉 代表より

オウムのポッキーのお葬式。

海外赴任してしまう兄からオウムのポッキーを譲り受けました。最初は人見知りでしたが、だんだん馴れておしゃべりをしてくれました。ところが突然餌を食べなくなり、仕事から帰ってきたら亡くなっていました。昼間は仕事で夜しかお葬式ができず、こちらにお電話したら、翌日のお仕事終わったらお伺いしますとおっしゃっていただきました。きっと今ごろ、ポッキーはお空で遊んでますね。兄もポッキーと一緒にいたいと言っていたので、こちらでもうひとつキーホルダーを購入してポッキーの遺骨を兄に渡します。ありがとうございました。

天国への扉 千葉習志野からの返信

先日は、夜遅くまでお疲れ様でした。お疲れになってませんか?
ポッキーちゃんが居なくなってしまった寂しさは、なかなか癒えないと思いますが、大切な想い出としていつまでもご家族様の心の中に残ると思います。ご家族様が元気がないとポッキーちゃんも安心してお空で遊べないと思います。泣いて泣いて泣いたあとは、元気になって下さい。ポッキーちゃんはキーホルダーを持っていれば、いつでも一緒ですよ。

ありがとうござます

愛犬が老衰で亡くなりどうすればいいかわからず
かかりつけの動物病院に相談したところこちらを紹介されました。
結果としては頼んで良かったです。
遅い時間にもかかわらず丁寧に対応してくれて
安置の仕方なども教えてくれました。
ありがとうござます。

天国への扉 千葉習志野からの返信

先日は、夜遅くまでお疲れ様でございました。
ご家族皆様、落ち着かれましたでしょうか?一緒にいた長い月日の想い出が走馬灯のように流れたと仰られていました。もはや、大切な子供みたいな存在が居なくなって、心にポッカリと穴が開いてしまう気持ちはわかります。日々の中でゆっくり癒して下さいね。そして、たまに思い出してあげて下さい。いつまでも天国でご家族様を見守ってくれていると思います。

急な対応に感謝してます

動物病院の紹介もありましたが
Googleの口コミを見て決めました
対応も早く助かりました
収骨も自分の家で出来たので安心できたし
色々、親切にしてくださったので
頼んで良かったなと思います
カバー?みたいのも選べたり
お線香も用意があって至れり尽くせりでした
また、何かあったときは頼もうと思います

天国への扉 千葉習志野からの返信

お別れのお手伝いをさせて頂きました、天国への扉千葉習志野です。先日は、ご家族様でのお見送りお疲れ様でございました。ご家族様の暖かいお気持ちでお見送り頂きましたので、ペットちゃんも皆様に感謝されて虹の橋に向かったと思います。これからもご家族様も空の上から見守っていると思います。
また、何かございましたら、なんなりとご相談下さいませ。

千葉県習志野市袖ケ浦2-3-4

京成津田沼駅より徒歩15分

• 管理事務所から120m (徒歩2分)