マタニティフォト
マタニティフォトの撮影をしていただきました。事前に店舗(調布店)で料金体系の話を聞いたり、衣装の下見をさせていただきましたが、終始丁寧にご説明いただき、他スタッフの方もとても丁寧に挨拶してくれたりと、非常に心地良いお店でお勧めです!当日の写真撮影も大変満足です。ヘアメイクさんもカメラマン(女性)さんも明るく丁寧に対応してくださり、時間が結構押していましたがこちらのリクエストは全て応えていただき、ピノキオさんで撮影して良かったです。

この度は貴重なお時間を頂き、ありがとうございました!
色々なポーズや小物で楽しい時間が過ごせました
また元気なお子様が生まれたら一緒に楽しい時間が過ごせたらうれしいです!
成人式写真
着物2着持ち込みで写真撮影していただきました。
コロナ禍にも関わらず対策のもと、丁寧な対応でとても良かったです。
いろいろなシーンで撮影していただき、良い記念になりました。
カメラマンさんの仕事ぶりは最高でした。

ありがとうございます!!
最高の仕事ぶりのあの時のカメラマンです(笑)
すごい嬉しい言葉ありがとうございます。
実は、あの時の撮影はモデルが最高だったのでいい作品が作れたんですよ!
また、遊びに来て下さいね。
子どもの写真
都内にしては店内はゆったりとしている印象です。毎回子どもの記念写真撮影に利用させてもらっていますが、事前打ち合わせから丁寧にやっていただき、毎回素敵な写真が撮れます。今後も記念写真撮影に利用したいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
ゆったりしている印象を持っていただけてとても嬉しく思います。
また、いつでものんびりお越し下さい。いつでもお待ちしております。
七五三の前撮り
店舗の雰囲気、スタッフの方の接客、価格、衣装、全てにおいて大満足でした。特に、同時間帯に我が家だけで、よくある写真館の流れ作業感が全くなく良かったです。機会があれば、またぜひお願いしたいと思える写真館でした。

ありがとうございます!!
とてもいい時期に来て頂きうれしく思います。
今の時期はコロナの影響でご予約を絞っており、
なるべく、家族の時間を楽しめるよう心がけております。
ご家族の記念にまた関われますと光栄です。お待ちしておりますね。
親切フレンドリー
小さな子供相手にうまく笑顔を引き出せる技術はさることながら、ちょっとした待合室にはテレビがあるので子供も飽きないかと思います。衣装も豊富で迷いそうになりますが、似合う服選びも手伝っていただきました。最後のアルバムの仕上げもアドバイス頂いたので選びやすかったです。

最近は本当にみなさん良い人ばかりです。
私達も働いていて楽しいお話しができる方が多くて、
日々充実させて頂いてます。
是非また遊びに来てください!
温かく迎えてくれるお店です。
オーナーを始め、スタッフの皆様、カメラマンさん達の人情が熱い!!
写真1枚1枚が素晴らしく、これから家族代々でこちらのお店をぜひ利用させていただきたいと思いました。
本当に素敵なお店だと実感しております。

おそらく社長の影響ですね(^^)
人情が熱く少し不器用な方で、スタッフはみんな大好きです。
写真館ピノキオで働けて本当に良かったなぁと、
なんだか、しみじみ感じさせられました。
ステキなコメントありがとうございます!!!
家族写真
年1回家族写真を撮っています。昨年までは有名子ども写真館を利用していましたが、子どもも大きくなってきたので試しにこちらで撮影してもらいました。
結果、すごく良くてこれからはこちらでお願いしようかなと思っています。
お値段は大差ないように感じましたが、
☆カメラや照明が固定のみではない
☆待ち時間が少ない
☆写真選びも型にハマらず融通をきかせていただけた
なとなど利点が多かったです。
特に所要時間に関しては、予約時間どおりに対応いただき、約1時間で全て完了!某子ども写真館では撮影の日は半日潰れることは覚悟していたのですごく助かりました。ありがとうございました!

ご来店とコメントありがとうございます!!
なるべく疲れない写真館でありたいと思っています。
もちろん大きな記念写真などは、
気合を入れて挑みたいと思いますが、
家族の絆を育む場所としては、
リラックスできる気楽さも感じて頂けると嬉しいです。
また、いつでもおこしください。
お待ちしております。
七五三
七五三の撮影でお世話になりました。衣装の着付けから撮影までスムーズに進めて頂きました。ありがとうございます。また、スタッフの皆様の対応が丁寧で、かつ楽しく撮影が進むよう配慮して頂きました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます!!
撮影は本当に何がおきるかわからないので、
最後まで配慮しきれたことは私たちにとっても、心の底から嬉しい流れです。
でも、実はそれは私たちの力ではなく、その子がすごいんだと思っていますよ。
また、会える日を楽しみにしてますね!!
イベント参加
夏休みのイベントに参加させていただきました。大きくて格好いい一眼レフをかまえる姿に子供の成長を感じました。普段は撮られるがわですが、今回のイベントでは興味をもってたくさんのものを撮影してました。楽しい時間をありがとうございました。

写真好きが一人でも多くなることを願っております!!(^^)
将来カメラマンになるときは、ぜひ、写真館ピノキオを選んでくださいね!
本当に親切丁寧です
今回、プロフィール写真の撮影をお願いしました。とても親切丁寧にご対応いただき、納得いくまでお付き合いくださいました。おかげさまで素敵な写真が撮れました。生まれた時から七五三、色々なイベントでこちらの写真館にお世話になっております。
安心してお願いできる写真館です。
また卒業の際には記念撮影に行きたいと思います。

非常に嬉しいメッセージありがとうございます!!
やっぱり、写真が好きで働いているので、お客様と一緒に写真にこだわれる時は、正直楽しいです。
素敵な写真が出来たと、このようにメッセージを頂けるとさらに嬉しくなります。
本当にありがとうございます!!
スタッフの皆さん親切
夏休みのカメラ体験会に子供とお友達と参加しました。かなり騒がしい子供たちでしたが、スタッフの皆さんは嫌な顔一つせず、終始笑顔で対応してくださりました。夏休みの素敵な思い出になりました。ありがとうございました☆

ご来店ありがとうございます!!
今年も大変にぎやかなお祭りになって、私どももとても嬉しく思っております。
ぜひ、また遊びに来て下さいね!!
七五三の写真
子供の7歳の七五三の写真を撮りました。和装と洋装の両方の写真を撮りました。綺麗にとれました。台紙や、フォトブックにするのに、写真を選ぶのを迷っていたら、お店の人がアドバイスしてくれたので、よかったです。

ご来店ありがとうございます!!
カメラマンとしていい写真撮ろう!! ってすごく思ってますが、
たくさん良いお写真が撮れたときほど、作品にする時悩みます。ほんとうに考えます。
私たちのアドバイスが、良いアドバイスだと思って頂けているようでしたら、よかったです。
七五三撮影
カメラマンの女性が、上手に娘のお相手をしてくださり、終始明るい雰囲気で笑顔が絶えない撮影でした。ありがとうございました。
金額的には高いと思いますが、他所も同じような感じではないかと思いますので、着物やドレスの種類の豊富さや、スタジオのセットや小物、背景のバリエーションを考えるとおすすめです。

おすすめしていただきありがとうございます!!
背景のパターンも幕やセットなど組み合わせれば30パターンはできますし、衣裳も100着以上あります。
髪型も美容師のおかげでかなりのバリエーションに対応できるのですが、
それでも、撮影するその子の本当の魅力を引き出せるかどうかは、
スタジオで一緒に雰囲気つくりをしていただけるお父様、お母様のおかげです!!感謝します!!
成人式 前撮り
七五三の時からお世話になってます。
スタッフさんの対応がものすごく良いです!
ヘアメイクや着付けも私の想像通りにしてくれました!カメラマンさんも面白くて撮影が楽しかったです!写真もすごく満足しています!
成人式当日またお願いします!

末永いご利用ありがとうございます!!
最近七五三から使用していただいているお客様が多く、
写真館ピノキオ調布店の歴史になんだか尊敬してます。
そこで働いている私が言うのもなんですが、やっぱりいいお店ですよね!!?
式当日もお待ちしてます!!
成人記念
子どもの成人記念に振袖写真と家族写真をお願いしました。美しい振袖にヘアメイク、とても綺麗な写真を撮っていただき、大変よい思い出ができました。こちらが満足のいく仕上がりになるよう最後まで誠意をもって対応してくださり、感謝しております。また下の子の時もぜひお願いしたいと思っています。

ご利用ありがとうございます。
振袖の家族写真を撮る際は身が引き締まる想いがあります。20年の子育ての末の大切な通過儀礼はとても美しいです。
私もまだまだ小さい娘が家に帰ると待っていますが、20年の家族の歴史は本当に果てしなく、
時々ですが、あまりにも温かい空気を持った家族と出会うとなぜか泣きそうになります。
ご成人おめでとうございます!!
大変満足です!
家族写真を撮りました。我が家は0歳児と犬がいるのですが、カメラマンさんの技でしっかりカメラ目線&素敵な写真をたくさん撮って頂きました。スタッフさんたちの雰囲気も良く、あっとゆうまの3時間でした。気になった点としては、アルバムとデータを購入したのですが、データの受け取りもアルバムと同時期という事で、データだけでも早く受け取れたら良いのにという気持ちを含めての評価とさせて頂きました。今後もぜひ活用させて頂きたいお店です。

ご来店ありがとうございます!
わんちゃんとあかちゃんのコラボレーションはとても可愛かったです!!画チカラがすごい!
楽しい撮影でした。データの件は上司に伝えてみます。
七五三
息子の七五三撮影でうかがいました。とても息子もノリノリで、素敵な写真がいっぱい撮れました。ありがとうございます!
ただところどころで、帯や半襟などにものによって追加の料金がかかってしまうので、結果予算より高くなってしまった。

ご来店いただきありがとうございます
とても楽しい撮影をさせていただきました♪
またのご来店をお待ちしております!
ピノキオ調布店
子供の高校入学記念写真を撮りにいきました。
店内のレイアウトが変わっており、過ごしやすかったです。担当頂いたカメラマンさんにいい感じの写真を沢山撮って頂いたので、絞り込みに時間がかかりましたがとても満足のいく内容でした。また利用したいです。

ご来店いただきありがとうございます!
素敵な姿に、思わずシャッターを切っていました(^^)
今度は高校ご卒業の頃にスタッフ一同お待ちしておりますね。
親切、丁寧。
色々な節目の時に写真を撮って頂いています。
支度を手伝ってくださる方も写真を撮ってくださる方もとても親切で丁寧だと思います。
撮影の際は笑顔を引き出すのが上手だと思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

大切な節目に写真館ピノキオをご利用頂きありがとうございます!
また素敵な笑顔を見せていただければと思います。
スタッフ一同ご利用をお待ちしております。
成人式の後撮りで利用させていただきました。着付けからヘアセットまでかなり時間が掛かったのに、丁寧に最後までやっていただいて嬉しかったです。撮影自体は1時間半〜2時間ほど。振袖を着たまま撮影するのはしんどかったですが、撮影をしてくださった方が盛り上げてくださって楽しかったです^^ お値段も他社様に比べてリーズナブルで良かったです。ありがとうございました^^

ご来店ありがとうございました。そして撮影お疲れ様でした!
撮影を楽しんでいただいてとても嬉しいです(^^)
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております!