シャシンカンピノキオチョウフテン

七五三

今回は七五三の撮影で利用させて頂きました。毎回、記念の時に利用させて頂くのですが、本当に可愛く撮って下さります。沢山撮って下さるので、毎回写真を選ぶのが大変です。どれも捨てがたい…ので、かなり予算オーバーします(涙)

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
お上手なご主役様だったので、とても楽しく可愛く撮影させていただきました!
沢山のお写真を選んでいただきありがとうございます。またご記念の際もお待ちしております。

広くて良い

七五三で利用しました。
セットがかわいいので良い写真が出来そう。
他に何組かいたようですが、広いので顔を合わせることがないのが良かった。
衣装や台紙代金、データ料など追加料金がかかるものが多く、予定より当日高くなってしまったので、料金は事前に色々細かく聞いておいた方が良いと思う。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
ご不明点等ごさいましたら事前に打合せに来ていただきご相談していただくことも可能です。
またご利用の際、ご相談会に来ていただければ幸いです。

良い写真館でした

娘の七五三で初めて利用しました。スタッフの方々が皆親切で娘も終始機嫌が良く、満足いく写真が撮れました。母、子供の衣装はなかなか種類豊富だったと思います。また違うイベントにて利用させていただきたいです。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
たくさんの中からお衣裳選び、撮影お疲れ様でした!
スタッフ一同、楽しいお支度と撮影でした。また何か記念の際、ご利用いただけたらと思います。

満足です

入学式や七五三など、いろいろな節目にお世話になっていますが、どのスタッフの方も親切で毎回安心してお任せしております。
また、コロナ禍で子供の夏休みの企画に参加しましたが、衛生管理面でも徹底した様子が見受けられました。またお世話になりたいと思います。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
たくさんの節目に当店を選んでいただき光栄です!
またご記念の際には思い出のお写真を撮影させていただけたらと思います。
またのご利用おまちしております。

七五三

価格相応でした。事前にコースを予約していたのですが当日オプションの追加などの営業が多かったのは疲れてしまいました。撮影はスムーズに終えることが出来ました。ありがとうございます。近くのお店よりは値段がお手頃です。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
衣裳によって正絹のお着物や、新作のお着物など・・・プラスで料金を頂くものがございます。
沢山種類があるため、お伝えが多くなってしまったかと思います。大変申し訳ございませんでした。

ありがとうございました

初めは緊張気味かなと思いましたが、子ども達の可愛らしい表情の写真が撮れて良かったです。また楽しそうな姿も見られてよかったです。急遽撮影内容など増やして頂きましたが親切に対応して頂けてありがたかったです。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
お子様が楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです♪色々な表情を見せていただきありがとうございました
撮影内容の変更は、予約状況にもよりますが変更可能です。撮影前の受付にてお伝えいただければと思います!

一生の思い出が出来る

子供のhalf birthdayの写真を撮りに行きました。
衣装や撮影小物を持ち込んでの撮影でしたが、とても可愛く撮っていただけました。
子供を笑わせてくれるように誘導して下さって、【さすが!!】って感じです。
おかげでニコニコの写真が撮れました。
また、1歳の時によろしくお願いしますm(_ _)m

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
たくさんの小物をお持ちいただき、ありがとうございました♪
また1歳のときもニコニコのお写真が残せたらと思います。

娘の七五三

娘の七五三写真で初めて利用させて頂きました。着物選びに迷っていた娘にアドバイスしていただき、すんなりと決まりました。
親子の着物のバランスの事もアドバイスをいただき、私も着物を選ぶことができました。
着付けやお化粧なども手際がよくやっていただき、素敵な写真が撮れました。ありがとうございました。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
数ある中からお着物を選ぶお手伝いをさせて頂き、とても楽しかったです♪
たくさんのニコニコ写真を残していただき、こちらこそありがとうございました!

良い照明写真できた

初めて通った店です。結構広くて、良い雰囲気だと思います。
予約制のため、待つ時間はあまりなかった。
これから長年間使うと思いまして、良い写真を撮りたいですので、メイクもお願いしました。スタッフは手腕を持ってちゃんと仕上げました。カメラメンは若い女性ですが、スピードが速くで、良い写真が撮れました。写真も数枚が撮られましたから、自分が好きなものが選べられます。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
様々な用途で証明写真はお使いいただけますので、後日の焼増しも受け付けております。
また何かございましたらご相談いただければと思います。

成人式着物レンタル

見学時、親切な店員さんが、じっくりゆっくり丁寧にお話ししてくださり、とても印象が良かったので、こちらに決めました。撮影時、普段と違うメイクでしたが、着物やヘアにもピッタリで、両親も喜んでくれました。成人式当日が楽しみです。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
素敵な姿を沢山残していただきありがとうございました!
成人式当日もお会いするのを楽しみにしております。

良かったです。

753の撮影で利用したが、スタッフの子供への対応が笑顔で非常に良かった。終始雰囲気も良く楽しく撮影が出来ました。ぜひまたの機会に利用したいと思いました。
本日はお忙しい中、1日どうもありがとうございました。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
楽しくかわいい笑顔でスタッフ一同、とても癒されました♪
またのご利用おまちしております。

慰霊写真を撮りに

昨日、友達の勧めもあり、写真館ピノキオ調布店に慰霊写真を撮りに行きました。
綺麗な店内で、初めてでわからない事ばかりでしたが、係の方がとても親切でいろいろ教えていただき
とても感じが良かったです。
娘や孫にも薦めたいと思いました。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
様々なポージングや、表情をしていただきとても素敵でした。
またご家族みなさまで記念のお写真を撮りに来ていただけたら幸いです。

七五三前撮り

孫の五歳の七五三の前撮り写真を撮りにピノキオ写真館へ、娘2人(成人式)もここで前撮りしました。
5歳児の男の子最初は緊張してましたが、段々と慣れてそして飽きてきて・・・
でもお姉さんがあの手この手で色々孫の良いところを引き出し、良い写真が撮れました。

写真館ピノキオ調布店からの返信

お祝いの際に写真館ピノキオをご利用いただきありがとうございます。
たくさんのご主役様の表情を見れてとても楽しい撮影でした!
色々なポーズをしていただきありがとうございました。
またお祝い事がございましたら、ぜひお待ちしております。

七五三の撮影におすすめです

息子の撮影で利用。コールセンターに電話して予約し、特に打ち合わせはせず当日を迎えました。
貸衣装は無料でした。着たいものを自分で選びますが、選択肢もたくさんあり、質も悪くないです。カメラマンさんの撮影も、当然ながらとてもお上手!安心してお願いできる写真館さんです。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご主役様もお上手にポーズをしていただき、とてもバッチリでした!

七五三写真撮影

七五三の写真撮影で着物とドレス撮影をしました。手際良く勧めてくださいましたが子供のヘアセットの時に最終確認なくつけ毛をつけられてしまったが少し残念でした。写真は何枚か撮影してくださっていたので最終的には気に入った写真があったので良かったです。価格は着付けセットもついていてお得でした。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
髪型のご相談がなく、セットをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有させていただき、今後このようなことがないようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。またご利用いただけたら幸いです。

良い写真が撮れました。

七五三の前撮りで兜を借りられるので上の子に続き2度目の利用です。カメラマンのお姉さんがノリノリで子供達も楽しく撮影できたようです。データのダウンロードは苦戦しましたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
楽しんでいただき、とても嬉しいです!カメラマンもとても楽しく撮影をさせていただきました。
ダウンロードの方法につきましては、ご案内不足でした。申し訳ありません。
またのご利用をお待ちしております。

たくさん撮ってもらえました

お宮参りの帰りに撮ってもらいました。
子どもの機嫌が悪く、なかなかいいショットが撮れない中、頑張っていただきなんとかいいショットを撮ることができました。出来上がりの提案もしていただけ、よかったです。
もう少し機嫌が良くなるまで待っていただけたらよかったと思いましたが、はいとりましょー!!って感じで急かされてる感じがしたのが少し残念でした泣

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
ご意見いただいた件に関して、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後スタッフ間で共有し、ご満足いただけるように努力して参ります。
またご来店お待ちしております。

七五三

着付け・ヘアメイクなど、スムーズにして頂けました。撮影も一生懸命して下さり、緊張から硬い表情も多くなってはしまいましたが、その中でも自然な笑顔の写真も多くあり、満足です。また機会があればお願いしたいです。

写真館ピノキオ調布店をご利用いただきありがとうございます。
たくさん色々な表情が見せていただき、また素敵な写真を残していただきましたでしょうか?
思い出のお写真が残せたら幸いです。またのご来店をお待ちしております。

七五三家族写真

七五三の撮影ではいつもお世話になっています。
末娘の最後の七五三なので、家族写真や兄弟写真も撮影してもらいました。
着付けも上手でスムーズに沢山の写真を撮影してくれます。
写真集の出来上がりがたのしみです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

この度は写真館ピノキオ調布店をご利用下さりありがとうございました。
ふと写真集を見返したときはピノキオの事を思い出していただけたら嬉しいです。
カジュアルな衣裳での撮影プランもございますので、また次回なにかお祝いの際はぜひご利用下さい!
お待ちしております!

さすがにプロの撮影!

お子様の写真撮影が中心だと思いますが、父の卒寿の記念にお願いしました。
高齢の父のとても良い表情の写真が撮れました!
さすがにプロの撮影!と感心しました!
お値段もとてもリーズナブルな設定でしたので、次は母の時にもと思います。

写真館ピノキオ調布店からの返信

お褒めのお言葉もいただけて嬉しいです。
お子様だけでなく大人の方のお衣裳の用意もございますので、
次回はご家族皆様での撮影も是非ご検討下さい。
またのご来店お待ちしております。

東京都調布市国領町2丁目8−3ゴコウエテルナーレ1F

甲州街道沿いに店舗があります。調布郵便局向かい側。国領駅から徒歩5分。

• 国領駅から220m (徒歩3分)