シャシンカンピノキオチョウフテン

七五三写真

今回は、子供の七五三の前撮りをしに行きました。選ぶのにとても悩むくらい、素敵な写真を沢山撮って頂きました。姉妹写真も笑顔いっぱいで。
長年変わらない手際のいい女性スタッフの方々で、緊張もなく、安心して撮影出来ました。
実は1度S写真館を利用しましたが、赤ちゃんの写真とは言え、目が開いてる写真が1枚しかなく、選びようがなかったです。
これからもピノキオ写真館で、お願いしたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

写真館ピノキオのなかでも、
特に、長いスタッフが多いのが調布店の特徴になってきました。
チェーン店なので異動や退職することはあるのですが、
どうも、調布店はスタッフとしても居心地がいいです。

それは、土地柄なんですかね。
お客様も良い方ばかりで、サービスを提供する立場なのですが、
反対にこちらが癒されることもしばしばあります。

本当に心から感謝致します。

良かったです

新生児のお宮参りで使わせて頂きました。様々なシチュエーションで、速やかに撮ることが出来ました。出来具合も非常に気に入っております。スタッフの方も気さくでした。
もう少しアルバムの料金が下がると嬉しいです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご来店ありがとうございます。

カメラマンの児山です。
うちも第2子がちょうど生まれたばかりでしたので、
最近のお宮参りがとても感情移入してしまいます。

赤ちゃんの良い姿を撮るのは、
奥が深いなぁ、そう改めて思います。

全てではありませんが、だいたい親御様が笑顔が出ていないと、お子様は良く泣きます。
ただ、初めてのお宮参りの撮影は、ほとんどのお父様お母様が緊張してご来店されます。

私の勘違いでなければ、
お父様が朗らかで、撮影がすごくスムーズに進んだお客様でしょうか?
あの時は、私自身もすごく楽しく撮影できたので、撮影内容にはすごく満足しています。

私服等の撮影であれば、
お値段的にも得なプランも多数ございますので、
是非またのご来店をお待ちしております。

素敵なカメラマンさんでした

0歳の初節句写真を撮っていただきましたがあやし方もとてもじょうずで楽しく撮影できました。
衣装もいろんな種類が選べ、ゆっくり選ばせてもらったのでよかったです。
データ単品での販売があるともっとよかったです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

小さいお子様の撮影は、撮影している私たちも非常に楽しいです。
笑ってくれた時はとっても癒されます。
だいたい赤ちゃんが笑ってくれる時って、周りにいる皆が笑顔だったりするんですよね。
そういう空間が出来ている時、カメラマンとしての醍醐味を感じます

データ単品販売のご要望に関しましては、
このような声がある事は本社に掛け合ってみます。ご意見ありがとうございます。

価格設定が良い

他の写真スタジオに比べて、価格設定が割安に感じました。衣装も種類は結構あるし、着付けや、ヘアセットもきちんとしていただけました。ただ、オプションが多くて、少しずつ価格が上がってしまった感はありましたが。でも、それを含めても、トータルではお特な方だと思います。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご利用ありがとうございます。

割安に思っていただけたのは、非常に嬉しいです。
いろいろなこだわりを持っているお客様にも満足頂けるよう、様々なオプションをご用意しております。

本格的な正絹の和装の衣裳や、様々な帯の結び方などの有料のオプションから、
美肌修正や簡単なヘアセット等の無料オプション、たしかにいろいろありますので、
少しづつお値段が上がってしまった感がでてしまったのは、申し訳なく思います。

それでもトータルでお得と言っていただけたのは、
プロとして、とても光栄に感じております。

有料オプションの部分だけではないところでも、
もっともっと品質向上してまいりますので、是非また、ご利用くださいませ。
この度は、ご来店誠に感謝致します。

おすすめです

駅からもわりと近いです。
何度か利用していますが、楽しみながら撮影をしていただけます。
衣装もヘアメイクも、我が家は満足です。
プランもいろいろあるので迷いますが、それも楽しみの1つかなと思います。
また家族の節目節目を記録してもらいに行こうと思ってます。
ちびっこ連れの方は、おもちゃやアニメなど観れる広いスペースもありますので安心です。店の前は大きな道路なので、特に男の子は飽きないのではないかなとおもいます。

いつもご利用ありがとうございます。

当店ではお支度や撮影はもちろんですが、お写真選びまで
楽しんでいただけるようご案内させていただいております。
ご満足していただけたようで、スタッフ一同とても嬉しいです。

お子様の成長はとても早く、撮れる表情も年々変わっていきます。
ご家族の節目の際には、是非お写真で記録を残しましょう。

またのご来店心よりお待ちしております。

上品で優しい写真です

子どもが小さい時から利用してます。
企画ものにハマりすぎず、上品で優しい写真が撮れます。
他の写真館も利用したことがありますが、出来上がった毒々しい写真に驚いたことがありました。

今回は貸し衣装なしでしたが、置いてある衣装もペラペラではなく、しっかりしたいい柄が多いと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

もの凄く当店の事をご理解していただけてとても感激いたしました。
「上品」というのは凄く意識していて、
きちんとした記念日に、安心してご利用いただける写真館を目指していますので、
その気持ちをご理解していただけるのは、本当に嬉しいです。

今後も、「写真」というものに真摯に向かい合っていきます。

子供の素敵な写真を撮ってもらえます

上の子のお宮参りに続き、今回は下の子のお宮参りの撮影でお世話になりました。
0歳、2歳の子供がいる撮影はうまくいくか心配でしたが、スタッフの皆様、さすがプロ。着付けは子供をあやしながら一瞬で、撮影もいろんなおもちゃやカメラマンさんの素敵な笑顔で、子供もご機嫌。
子供のとびきりの笑顔を、しっかり写真におさめて頂きました。
本当におすすめの写真館です。

写真館ピノキオ調布店からの返信

すごく高評価をしていただき本当にありがとうございます。

写真というものがとても一般的になっている昨今、
写真館としての期待値が年々高くなってきているのを感じております。

写真館ピノキオだからこそ残せる素敵な思い出を、
次回も提供できるよう、
スタッフ一同もっともっとレベルアップしていきます!!

ご来店、及び、温かいメッセージ心から感謝致します。

良かったです

楽しく撮影ができました。
子どもたちもリラックスして撮影できたようで、カメラマンの技術に驚きました。
家からも近く、駐車場もあって、価格もリーズナブルなので、また機会があればお願いしたいと考えています。ありがとうございます。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご利用ありがとうございます。

驚いてくれたのは、すごく嬉しいです。
最近は、カメラの性能はすごくいいので、写真館としては、
色々な技術力が無ければならないと考え、
撮影や美容の技術研修はピノキオグループ全体でとても沢山しています。

なかなかこの辺りの技術については伝わりづらいものだと思っていましたので、
それが伝わったことは、本当に嬉しいです。

次回も驚かせられるように、もっと、技術を磨いてお待ちしております。

居心地良かったです

撮影の準備から撮影後の写真選びまで丁寧に対応していただきました。写真のデータの加工、受け取りについても細かい要望も聞いてくださったので、とても満足のいく写真を購入できました!お店の居心地も良かったのでまた利用させていただきたいです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。

私としても、
今回の写真の最終的な仕上がりは、とても良く出来たと思っております。
お客様が具体的なイメージを持っているときは、
培った技術を披露できるので、楽しいです。
次回も当グループをご利用いただく際は、ベテラン希望とお伝え下さい。

それでは、就職活動頑張って下さい!!

よかった

子どもの1歳の記念に撮影をお願いしました。
楽しい雰囲気の中で子どもがぐずることもなく、自然な笑顔を引き出してくれました。色々なポーズでたくさん撮ってくれたので、選ぶのに悩みました。アルバムが届くのが楽しみです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

1歳のお誕生日おめでとうございます。

笑顔が撮影できて何よりです。
きっと、親御様の笑顔を残してあげたい気持ちが伝わったのだと思います。

写真はとても不思議なもので、
笑顔の自分の写真を見ると、また笑顔がそこに生まれます。
そういう笑顔の連鎖が生まれて、
未来の宝物になるアルバムになってくれることを願います。

七五三で利用しました

スタッフの方の対応はとても良かったです。
着付けも上手だと思います。お店も古い感じはありましたが、良かったです。
金額は予定をオーバーしてしまいましたが仕方のないことですね。一生に一度の事なので満足しています。

写真館ピノキオ調布店からの返信

「一生に一度」という言葉は、いつも深く考えさせられます。
色々なお子さんがいらっしゃいますが、
私たちがあきらめたら、その一生の思い出が台無しになってしまうので、
どこで撮影を切り上げるかは、いつも迷います。

最近放送されていた、元国民的アイドルグループ主演の医者のドラマが、
スタッフ内で流行っていたのですが、
お客様の「A LIFE」にこれからも真摯に向かいたいと思っています。

十三参り

十三参りの撮影でおじゃまさせて頂きました。甲州街道沿いにあるのでアクセスが良くとても便利です。私は三姉妹の母親なのですが、三人ともこちらで七五三の七歳と十三参りの撮影をしていただいています。店内は明るくて雰囲気も良く、店員の方々も皆さん親切で、大変気持ち良く撮影出来ました。ありがとうございました。また成人式のときも是非利用します。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご利用ありがとうございました。

末永く当店をご利用頂き誠に感謝致しております。
今回の御主役様が体調をくずされたとき、
お姉さま方が何度も遠目に御主役様を気にかけられている姿が、
とても印象的でした。

お母様もとても優しく、お父様はいつも凛々しく。

本当に見ているこちらまで幸せをおすそ分け頂いた気持ちです。

値段が安い

毎年子供たちの誕生月に写真を撮って記念に残しています。
カジュアルフォトで1カット3900円。
誕生月にはメールが届き、それを見せるとフォト入りカレンダーをプレゼントしてくれます。
数年前より安くなっていてこれからも撮り続けたいと思っています。

写真館ピノキオ調布店からの返信

一枚辺りのお値段は昔に比べて、とても安くなりました。

良い写真をたくさん撮れたとき、予定より購入するかたが多いので、
比較的高い印象を与えてしまうことが多いです。

そのなかで、お安いと言ってくださる方は正直嬉しいです。
これからも、いい写真をたくさんとれるよう頑張ります。

満足です!

履歴書に使う証明写真を撮っていただきました。店内の雰囲気も良く、丁寧に対応していただいて嬉しかったです。メイクも自分でやるのとは大違いでやっていただいて良かったと思いました。
就活頑張ろうと思います!

写真館ピノキオ調布店からの返信

満足頂き感謝致します。

証明写真を撮る時、
ファインダー越しにこれから受けるだろう面接のドキドキ感を良く感じます。

少しでも、良い出会いのきっかけに、
なれるよう想いを込めて写真をつくっていますので、自信を持って提出して下さい。

頑張れ!!

店員さんが明るく、子どもを笑顔にさせてくれて、可愛い写真を撮ってくれた!
たくさん写真を撮ってくれて選択肢が多くて楽しい!店内の雰囲気もよく、衣装もたくさんあって、どれにしようか迷いう!良い思い出写真が撮れた!

写真館ピノキオ調布店からの返信

ありがとうございます!!

楽しい思い出になった事が、
スタッフ一同なにより嬉しい事です。

写真は未来の宝物をモットーにこれからも頑張ります!!!

楽しかったです。

3度目の利用です。
店員さんに口コミ書いてと言われたから書きますね(笑)
今回はうちの娘とのやり取りが絶妙で、かなり受けました。何度も娘の暴言に付き合って頂いてありがとうございます。( ´∀`)

また利用しま〜す。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご来店ありがとうございます。

こちらこそお嬢様と楽しく撮影が出来て嬉しかったです。
なかなかボケとツッコミのレベルが高いご家庭と思い、
私もかなり本気になりました。(笑)

次回来店時も楽しんでもらえるよう新しいネタを仕込んでおきますね。

成人式の前撮り

店員さんは皆とても感じが良かったです。
娘が着付け等仕手もらっている間待っていましたがこちらは動かず待っているので寒かったです。(言えば良かったかも。)
他のスタジオに比べ若干写真が高いようです。
写真は良く撮れていました。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご指摘ありがとうございます。
寒いことに気付かず申し訳ございませんでした。

エアコンに関しましては、着物を着ている方に併せて温度調節をしているので、
汗がなるべく出ないよう、若干涼しく感じられる用に意識しております。
ただ、付き添いのお客様に関しまして、配慮が無かったことを痛感致しました。

今後、ひざ掛けや小型ファンヒーターなどご用意致しますので、
ご入用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

成人式の前撮り

成人式の前撮りで利用しました。
アットホームな雰囲気がとてもよく、安心して撮影に望むことができました。
撮影途中で体調が悪くなったのですが、対応も素晴らしく、その後の撮影も問題なく続けられました。前撮りのキャンペーンなども充実しているためぜひおすすめしたいです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

撮影の時、体調が悪くなられてとても心配しました。

撮影するときはみなさん緊張されるので、
着付時も然り、撮影時は特に緊張をほぐすよう意識はしておりますが、
おそらく、足りなかったのだろうとスタッフ一同思っております。

次に来ていただいた時は、
もっと気持ちを楽にして撮影できる環境を用意させていただきます。

ご来店、誠にありがとうございました。

東京都調布市国領町2丁目8−3ゴコウエテルナーレ1F

甲州街道沿いに店舗があります。調布郵便局向かい側。国領駅から徒歩5分。

• 国領駅から220m (徒歩3分)