シャシンカンピノキオチョウフテン

お宮参り

お宮参りで利用させていただきました。
スタッフの方々に親切に対応していただきました。
写真の出来は、そこまで感動する技術ではありませんでしたし、値段もそれなりに高いですが、良い思い出が残せて満足しております。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご来店頂きありがとうございました。

お子様のはじめての成長記録の撮影に、
当店を選んでいただき、誠にありがとうございます。
次回はお写真の仕上がりに感動していただけるよう、
カメラマンスタッフ一同、腕を磨いてお待ちしております。

お誕生日撮影などカジュアルな撮影は、
お写真料金がお安くなっております。
また、お気軽にお越し下さいませ。

マタニティフォトで平日利用、空...

マタニティフォトで平日利用、空いててよかった。撮影は若いお姉さんがチャキチャキ進めてくれて良かったです。プランも色々あって思ったよりコストを抑えられた。継ぎ足しできるツアーアルバムを購入したので、今後も記念ごとに写真が増やせる。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ツアーアルバムは、お子様の成長やご家族の歩みを一冊にまとめられるので、
お写真が増えてくると、とっても楽しいアルバムになります。

毎年、結婚記念日やお子様のお誕生日に合わせて
撮影するのがおススメです。

次回は、元気な赤ちゃんのお顔が見れるのを
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

こどもの笑顔を引き出してくれます

平日午前にこどもの七五三の前撮りで利用しました。慣れない環境でこどもが泣き出してしまう不安がありましたが、準備も手早く行って頂き、撮影の際も、スタッフさんがリラックスできるように声をかけたり、笑わせたりしてくれ、いい写真が撮れました。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご来店頂き、ありがとうございました。

お子様は環境の変化に敏感で、
慣れない場所、いつもと違うお着物だと
どうしても不安を感じたり、緊張してしまいがちです。

当店スタッフは楽しい空間・空気作りを
常に心がけておりますので、ご満足いただけたのなら幸いです。

お誕生日の際なども、また気軽に遊びに来てください!
またのご来店心よりお待ちしております

安くおさめたい方オススメ

一カットにつき撮影枚数が少なく選択肢は少なめです。大袈裟や派手なセットではなくベーシックなイメージ。一枚のみなど安くおさめたいならオススメです。スタッフが少ない感じがしますが、予約制なので長く待たされることはありませんでした

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご来店頂きありがとうございます。

写真館というと高いというイメージも
あるかと思いますが、
お写真1枚からでも気軽に撮影できます!
今回の撮影には、ご満足いただけたでしょうか?

対応がいい

娘の3歳、7歳の七五三で2度お世話になりました。店員さん、ヘアメイクさん、カメラマンさん、どの方もとても対応が良かったです。
3歳の時は勧められるがままに注文してしまい予算オーバーだったのですが、今回はあらかじめ内容を決めて伝えておいたので予算内で抑えられました。街の写真館を利用したこともありますが、ピノキオは子供の機嫌をとるのも上手で、子供たちも喜んでいい表情が撮れ正確でした。

写真館ピノキオ調布店からの返信

毎度ご利用ありがとうございます。
お支度・撮影と楽しんでいただけたようで、
こちらもうれしい限りです。
写真館というと高いというイメージをお持ちかと思いますが、
お誕生日などにもお気軽にお写真撮れますよ(^O^)
ご要望には出来る限りお答えいたします!!

マタフォト

楽しく撮影させていただきました。
スタッフの方が優しく丁寧でした。
要望通りの写真を撮っていただいたり、たくさんのレパートリーの中から選ばせていただいたり、選ぶ時間も十分にくださり迷うことなく決めることができました。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
撮影はお客様のご要望を、大切に進めさせていただいております。
こんな写真が撮りたい!こんな雰囲気が好き!
、、、など、たくさんカメラマンにお伝えくださいませ。
また元気な赤ちゃんのお顔を見せてくださいね、お待ちしております。

とてもスムーズでした

子供の七五三撮影で利用させて頂きました。母の着付けプランもあり、子供と親の衣装を選んだ後、支度が出来ると待つ事なくすぐに撮影してくださったのが、とても良かったです。以前他の写真館では、支度ができても他のお子さんの撮影待ちをしている間に機嫌が悪くなる事があり、撮影が終わるとどっと疲れましたが、ピノキオさんでは終始和やかで楽しい撮影となりました。また機会があれば、利用したいです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
お子様の撮影はタイミング勝負なので、なるべくお待たせしないようご案内しております。
お子様も撮影を楽しんでいただけたようですし、
ご家族皆様のご協力あってこそ、スムーズな撮影が出来ました。
またのご来店心よりおお待ちしております。

アットホームで良かったです!

初節句の撮影で利用しました。
和装で少し時間がかかり、2着目で泣いてしまったため、和装中心の写真になりましが、良い記念になりました。
スタッフの方々も気軽に相談できる方が多く良かったです。また利用したいと思います。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
赤ちゃんの撮影は、ご機嫌しだいでスピード勝負です。
洋装ご希望に添えず、すみませんでした。
また、お誕生日などに元気なお顔を見せてください。
またのご来店お待ちしております。

駅から歩いて10分程度で、店内...

駅から歩いて10分程度で、店内はアットホームな雰囲気で良いです。
店員さんもフレンドリーでした。
店の中は、打ち合わせルームや着替えルーム、スタジオ、待機場所など色々と場所が変わるので、次に移動するところをしっかりと伝えもらえると助かります。
料金設定により細かさがあるとありがたいです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
移動が多く、案内不足で申し訳ありません。
料金設定に関しましても、色々な商品があるため
分かりにくい点もあったかと思います。
今後はスタッフ一同、より一層丁寧なご案内を心がけます。

気さくな写真館です

堅苦しくなくアットホームな雰囲気です。子供たちが小さい頃からもう十数年以上通い成長の節目を撮影してもらっています。いつ訪れても変わらない温かさがあり、自然な表情の写真を撮って頂けるところが気に入っています。

いつもご利用ありがとうございます。
普段どおりの自然な表情をカメラマンも意識して撮影しております。
お写真気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
お子様の成長をスタッフも楽しみにしております。
また元気なお顔をお見せください。心よりお待ちしております。

成人式の写真

真摯に相談に乗ってもらえたのでとても良かったです!成人式の写真ということで一生物の写真を撮影していただけたので、とても満足しております。料金もとても手頃でしたし次回、利用するときもまた来たいと思いました。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご来店ありがとうございます。
成人記念は、一生に一度の大切な記念です。
スタッフ一同全力で、お手伝いさせていただいております。
ご満足いただけたようで、スタッフと致しましても大変うれしい限りです。

素敵な店舗

店内もとても落ち着いた雰囲気で、急に押しかけたのにも関わらず、丁寧に接客していただきました。家が近いということもあり今回利用しましたが、またお世話になりたいなと思う店舗でした。
店内の飾りも綺麗に飾られていて素敵でした。

写真館ピノキオ調布店からの返信

このたびはご来店いただきありがとうございました。
店内ディスプレイは、お客様のお写真を飾らせていただいております。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。カメラマンスタッフがとても喜びます。
また是非、ふらっといらっしゃってください。心よりお待ちしております。

大切なときこそ

いつも記念日に利用させていただくお店です。自宅から近く、お店の雰囲気も良く、大切な記念写真をお願いすると子供たちの素敵な表情をプロの技術を駆使して撮ってくださいます。将来子供たちに振り返ってもらえるように、データもいただくことができました。
また、お世話になります!

いつもご利用ありがとうございます。
毎年来ていただけるお客様には、新しい技術を提供できるよう努めております。

本当にリピーターのお客様には勉強させていただく事が多々あります。
まもなく20年を迎える当店ですが、カメラ機能などの技術革新の波にのれているのか毎日自問自答しています。
お客様の大切な思い出を彩るために、これからも信頼できる店作りにはげんでいきます。

暖かいお言葉に感謝します!!

家族写真

毎年利用していて、安くていいです。主には家族写真をとってますが、子供たちが小さいころから継続しているので、毎年撮影のたびに成長を感じることができて良い機会になってます。これからも毎年このお店でお願いする予定です。

いつもご利用ありがとうございます。
私も毎年家族写真を残すようにしていますが、子供の成長は本当に早いですよね。

余談ですが、うちの子供はまだまだ小さいので当たり前のように家族が一緒にいる時間が多いので気楽に家族写真は残せるのですが、
私の実家の家族写真は私が小学生以降ゼロでした。
結構さみしいものです。
だから、毎年家族写真を撮っているお客様がとても羨ましく、
自分の子供との家族写真は絶対に撮っていこうと思っています。

個人的にもカメラマンとしても家族写真は一番大切に考えています。
今後とも是非家族写真残し続けて下さい。

七五三

5歳の長男が赤ちゃんの時からお世話になり
今回は3歳の長女の七五三で4回目。
子供をあやしながら上手に撮影していただき、
最初は表情が固かった娘にも自然と笑顔が見られました。セールスも押し付けがましくなくありがたかったです。
次回は娘が7歳の時の七五三かな❓是非、また利用させていただきたいです。
今回は千歳飴がいただけなかったのですがなくなってしまったのかな❓

写真館ピノキオ調布店からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

千歳飴あります!!!
プレゼントしてます!!!
おそらく、こちらがお渡しするタイミングを逃し忘れてしまったと思います。
もし、このメッセージに気付いたら、いつでも声掛けて下さい。差し上げます。
本当に申し訳ございません。

良いです

衣装も良いものが揃っていて、着付けやカメラマンのスタッフの方々が優しく、子供がリラックスして挑める撮影でした。
写真を選ぶアドバイスもいただき、
お値段も良心的だと思います。
今後もお願いしたいと思いました。

写真館ピノキオ調布店からの返信

ご利用ありがとうござます。

リラックスしてもらえ嬉しく思います。
緊張した子供の顔も格別な思い出になることもありますが、
撮影の一つのポイントはリラックスですので、
なるべくなるべくみなさまにリラックスしていただきたく考えております。

また、気楽に遊びに来て下さいね。

素敵なスタッフさん達

笑顔が素敵なスタッフさん達が気持ちよく働いていました
着付けやメイクなども手際よくしてもらいました
撮影も楽しい雰囲気の中サクサクと進められて、時間が経つのがあっというまでした
アルバム作りもテキパキと処理をしてもらい満足のいく出来上がりとなりました

写真館ピノキオ調布店からの返信

最高なコメントありがとうございます。

衣装選び、撮影、作品作りまで、最後まで時間があっという間に過ぎるくらい、楽しい体験をしていただけたというのは、わたくしどもとしてもとても嬉しいです。
是非また遊びにきて下さいね。

プロフィール写真撮影

プロフィール写真撮影をお願いしました。幾つかの背景、証明、姿勢、表情についてもアドバイスを頂き、安心して撮影できました。撮影後の写真の加工・微修正も撮影費用に入っており、助かりました。急ぎでしたので、デジタルデータメールで当日送って頂きました。また機会があればお世話になりたいと思います。

写真館ピノキオ調布店からの返信

先日はご利用ありがとうございました。

写真館の証明写真は満足いただけましたでしょうか?
最近は撮影機材だけであれば、駅にあるような証明写真BOXもとても進化していますよね。
でも、写真館で撮る方が多いのは、
やはり、話しが出来ることが醍醐味だと思っています。
話しをしながら、お客様の好みを伺い、
姿勢や背景やライティング、それから美容や修正を手がけて、理想以上の仕上がりを目指しています。

そして、
カメラマンにはおしゃべりが多いので、楽しく撮影できたなら幸いです。

ありがとうございました

流れよくスムーズな流れで着物の支度などして頂きました。
素敵な写真をありがとうございました。もう少し家族だけの…ゆっくり写真を選べる時間があると良かったです。
でも本当にありがとうございました。
写真出来上がり楽しみです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

家族の写真選びの時間をゆっくりご用意できなかったこと、
大変申し訳なく思います。

おそらく、お声掛けのタイミングが、
早すぎたのかと反省しています。

家族の絆を大切にする写真館にしていこうと、
スタッフ間ではよく話しておりますが、
こういうお声をいただけると本当に勉強になり、改めて、心地よい空間の作り方に、気付かされました。

この度はご来店、及び、貴重なご意見、本当にありがとうございます。

☆成長記録☆

長男出産から早くも14年。長女、次女と家族が増えても、毎年続けてお世話になっています。
色々な写真館が増える中、ピノキオのスタッフさんはベテラン揃いでいつも安定の支度&撮影をしていただけます☆
時間にも余裕があるので、急かされることもなく、子供たちも楽しそうにしてますよ!
出来れば…衣装や背景が、もう少しリニューアルされたりすると嬉しいかも‼
長年通うと、さすがにカブってしまうものがあるので(^^;
来年の撮影も今から楽しみです。

写真館ピノキオ調布店からの返信

私もリニューアルしたいです!!

写真館ピノキオグループの他の店舗は結構リニューアルしているのですが、
どうも調布店は取り残されている節があります。

もちろん、
調布店でも毎年衣裳を新しいものを入れたり、
美容スキルを学んだり、
撮影テクニックを磨いたりなどなど

いろいろとサービス向上をしているのですが、
どうも大きなテコ入れがされない。

良くも悪くも、、、本当にお客様に感謝でございます。
本社にもっと掛け合ってみます。

目指せ!! リニューアル!

東京都調布市国領町2丁目8−3ゴコウエテルナーレ1F

甲州街道沿いに店舗があります。調布郵便局向かい側。国領駅から徒歩5分。

• 国領駅から220m (徒歩3分)