カンノシンキュウセイコツイン・カンポウヤクテン

かんの鍼灸整骨院・漢方薬店

就職前に悩みが解消されました!

幼い頃から自分の姿勢を良くしようとネットを見て矯正しようとしていたのですが長続きせず、結局姿勢が治らないまま就職を迎えることに…
人前に立つ仕事に就くので、就職までに姿勢を良くしたいと思い立ち、当院に通い始めました。菅野先生に施術をしてもらうと、猫背だけでなく、O脚も矯正され、目に見える形で変化が見られました。また、菅野先生とは歳も近いこともあって、施術中はずっとお話をしていたことが印象に残っています。完全予約で待ち時間なし、学生料金で施術を受けることができるのも大きな魅力です!
「一生モノ」を当院ではつくってもらえるので、星5つの評価にさせていただきました!
自分の姿勢に自信を持って就職できそうです!本当にありがとうございました!

猫背は治る!

以前から、猫背を自分で気をつけようという気持ちはありましたが、姿勢を維持するのがしんどく、長続きしませんでした。
施術直後は、背筋が伸びていて、肩凝りもすっきりしました。
施術を繰り返していくうちに、無理なく自然に姿勢を正すことが出来るようになりました。猫背姿勢矯正をして本当に良かったです!!

猫背矯正でお世話になっています!

昔から姿勢が悪いこと、特に首が前に出ていることがコンプレックスでした。自分で意識をしていても改善されず、ネットで“猫背矯正”を調べ、こちらへ通うことにしました。
最初に骨盤のゆがみをご指摘いただき、その後通い続けていますが、最近では、身近にいる家族や友人から姿勢が良くなったと言ってもらうことが増え、効果を実感しています^^♪
これからも通い続けます!!

伸ばせなかった背筋が、今では楽に伸ばせます★ 地味に辛かった背中の鈍痛もなくなり快適な日々 ♪ ♪

子どもの頃から、親に姿勢を注意されても耳を貸さず、学生時代は、プラスチック製のトンカチを机の中に常備、アンメルツ○コ○コが手放せないまま30歳を超しました。

また、首のヘルニアからくる背中のもやっとした鈍痛の為に、病院に通いブロック注射を打っていたこともあります。

20代前半には、第一腰椎破裂骨折の為に二度の手術を経験していたこともあり、30の節目に、今後より良く年を重ねていくために、きちんとカラダと向き合おう、「まずはカラダを整えよう」と思い、姿勢矯正でお世話になりました。

初回の驚きは、今でも忘れられません!!
姿勢はもちろんなのですが、今まで体感したことのない、カラダの軽さと心地よさに、感動しました☆

また、普段は無頓着なので気付きませんでしたが、知らない間に、長年地味に辛かった背中の鈍痛を感じることがなくなっていることにも、喜びを感じました!!

以前は背筋を伸ばそうとしても伸ばし続けることがしんどかったのですが、今では楽に背筋が伸びます ☆

背筋が伸ばせるって、ほんとうに、気持ちがいいです !!!

以前はちょくちょくパートナーに猫背を指摘されていましたが、それもほとんどなくなりました ♪ ♪

定期的に矯正に通った後、今は月に一度のメンテナンスでお世話になっておりますが、精神的・身体的な悩みや気になることにも応えてくださり、気負わない、身近な「かかりつけお医者さん」のような存在です♪

居心地のよい、明るく優しい雰囲気もお気に入り ♬

これからも、お世話になります ☆

猫背矯正

若い頃から姿勢の悪さは気になっていましたが、子育て・仕事に追われ、気がつくと老化も加わり、何を着ても似合わない自分に愕然としました。
何とかせねば!と思って、かんの先生にお願いしました。
12回通った今では、背筋が伸びた状態が普通になりました。この状態を維持出来るように、先生に教えて頂いたセルフケアを、毎日続けて行きます。

猫背矯正でコンプレックス解消へ

幼い頃から猫背で家族や周りから「猫背だよね?」「姿勢が悪い」とか指摘される事もありましたが自分ではあまり気にする事なく生活してきました。
40才を越えた頃から頭痛、腰痛、首の痛みなど症状が出るようになりマッサージなど行きましたがその時だけ楽になりまたすぐ悪くなり猫背の治し方の動画を見てやってみたけど治らず。
色々調べていくうちにかんの鍼灸整骨院を知りました。長年の猫背が治る訳がないだろうと思いながら先生に会って相談すると初回からはっきり違いがわかる施術をしていただきました。びっくりです!猫背が治るかも!と思いました。
丁寧にわかりやすく説明もしてくれてとても良かったです。10㎝位背が高くなったような感じでコンプレックスだった猫背がどんどん解消されていきます!ありがとうございました!

肩コリから解放されました。

別の整骨院に3年間、肩凝りの治療に通いましたが治らず悩んでました。知人の紹介でかんの先生の治療をしてもらって肩凝りから解放されました。今は全身の体調管理もしていただいてます。静かな音楽が流れて精神的にもリラックスできます。

不妊治療

5年間不妊治療しましたが、妊娠しなかったので、ネットで見て受診しました。
家族でされており、鍼治療は、旦那さん、骨盤矯正は、息子さんがされています。
不妊治療は、鍼治療が主です。私は1年通い、妊娠しました。妊娠中も通いましたが、つわりも腰痛も無く、快適に妊娠生活がおくれました。

骨盤矯正にも通っていますが、徐々に良くなっていってるようで、腰痛も無くなりました。
赤ちゃんも一緒に行っています。
治療中は、奥さんが見てくれています。
とても、あやし上手な方で泣くことなく、静かに待ってくれています。
骨盤矯正は、一回2000円です。6回か、10回か選んで、一括で払いました。

他の所と比べても、安いと思います。

腰痛の治療

整形外科では良くならなかった腰痛でしたが、先生の針治療等を含む施術で随分良くなりました。今では普通に歩けるようになりました。また、初めての針治療でしたが、違和感もなく、治療中に眠くなるくらいでした。院内も清潔で快適な環境です。

長年悩まされてきた肩こり偏頭痛から解放されました!

高校生の頃から肩こり偏頭痛に悩まされてきましたが、かんの先生に診て頂くようになってから回数を追うごとに肩が軽くなり偏頭痛も減ってきました。もっと早く先生に出会えていればと思います。
猫背と同じく偏頭痛に悩まされていた娘も一緒にお世話になり、偏頭痛から解放され猫背も改善されてきています。これからも通い続けたいと思います。

不妊の女性に寄り添ってくれる治療

産婦人科でも不妊治療をしていましたが東洋医学も取り入れてみようと思い、産婦人科と並行してかんの鍼灸整骨院へ通うようになりました。

治療をし始めてからは血流が良くなったのか基礎体温も安定し、冷え性気味だった体温も高くなりました。
かんの先生は丁寧に説明してくださるし、いつもリラックスした気持ちで治療をうけることができています。
不妊治療という重荷を軽くしてもらえ、私にとっては産婦人科での不妊治療より合っているなーという印象です。

体が軽くなりました

幼い頃から姿勢が悪いのが気になるのと、時々背中や腰が痛くなることがあり困っていました。
いくつか整体にも通いましたが、あまり改善しなかった為諦めていたところに、こちらの存在を知りました!
施術後は体が軽く痛み等も改善され、鏡に映る自分の姿を見ても以前より姿勢の悪さが気にならなくなりました。

今後も月1回定期的に通院したいと思います。

肩のだるさが改善されました!

1年前から肩のだる重さを感じるようになり、整骨医院や整形外科に通っていました。
処方された薬を飲んでもいまいち効果がなかったですが、かんの先生の治療を受け始めとても肩が楽になりました!今では薬なしでもぐっすり眠れるようになりとても嬉しいです。

不妊鍼灸

通い始めて半年過ぎましたが、まだ妊娠にはいたりません。
かなりひどかった肩凝り、首の痛みは無くなり、体調は良くなってきていると思います。
先生も一生懸命色々な治療をやってくれます。
これからますます、体調も改善されていい結果(子供に恵まれる)に繋がるといいなと思います。

50代 美容鍼で若がえり‼︎

美容鍼 を打ってもらっています。メイクの上からでも大丈夫です。痛みもほとんど感じません。顔だけだったら、時間も20分かかりません。鍼を打った後、焼鍼を頭と顔に施術してくれます。施術後、リフトアップされていると感じます。

体が軽くなります。

肩こりと生理不順で通っています。ひどい肩こりに悩まされていますが、治療してもらうととても軽くなります。また、生理不順は高校生の頃から悩んでいますが、毎月きちんとくるようになってきましたし、生理痛も緩和されてきました。

コンプレックスが解消されました

幼い頃から姿勢が悪いことをコンプレックスに感じていました。
こちらに通いだしてから、家族、友人に、立ち姿が綺麗になった!と褒められることがありとても嬉しいです。
腰痛もだいぶ改善されました。
毎週通い続けたいと思います。

寝違えの痛みが当日にとれました!

先日、寝違えてしまい首から肩にかけての痛みがありました。日中様子を見ましたが改善なく、同日かんの鍼灸整骨院さんに連絡させていただきました。
診療終了間際の依頼にもかかわらず、快く受け入れていただきました。
治療は痛くなく、終了時には症状がすっかり消えていました!
質問にも的確にアドバイスをいただくことができ、優しい先生でした!また困った症状がある際には利用させていただきたいと思います。

産後骨盤矯正へ!

まず、整骨院の印象が変わりました。院内は明るくきれいで、素敵な香り!とても落ち着きます。

産後3カ月が経ち、骨盤のゆるみからくる体型の崩れが気になり通院。
最初に丁寧なカウンセリングと現状の確認があり安心して施術を受けられました。
施術後、起き上がる時の腰痛がほとんどなくなりびっくりしています。

骨盤の位置が安定するまで通いたいと思います。

2度の化学流産で諦めかけていましたが、妊娠、出産できました!

産婦人科に通院していましたが、2度の化学流産を経験し、もうだめなのではと諦めかけていました。
そんな時に先生の院をネットで見つけて最後のチャンスと思い通い始めました。
あまり安定していなかった基礎体温も目に見えて変化が出始め、通院し始めて4ヶ月目には妊娠することができました!
妊娠中も治療を続けて、つわりに悩まされることもほとんどなかったです。
先日無事安産で出産を迎えられました。
感謝してもしきれません。ありがとうございました。

愛媛県松山市衣山1−241−9

衣山郵便局北隣 衣山駅徒歩1分

• 衣山駅前から22m (徒歩1分)

運動とボディケアを同時に行えるパーソナルジム☆生涯、イキイキと趣味を楽しめる身体作りを始めませんか?

プライベートジム よっしゃー

• 衣山駅から徒歩17分 (1.3km)

「美」と「健康」の総合整体サロン!

みなくち整体院

• 衣山駅から徒歩35分 (2.8km)

やさしい治療院を目指しています。

西川鍼灸療院

• 衣山駅から徒歩102分 (8.1km)

久米鍼灸整骨院

• 衣山駅から徒歩84分 (6.7km)