ザダイソーウチミヤテン

ザ・ダイソー 内宮店

便利です

なにがどこにあるのかも看板に書いてあったりとジャンルごとになっているので探すのもわりかし簡単です。

小物から大きいもの。
飲み物や調味料なんかもあります。
消耗品なんかもあるのでとても便利です。

休みの日も利用したりまとめて物が
揃うので利用しています。

品揃え豊富

高知から始めた今回の36不動霊場巡りは、夕方から八幡浜で用事があるため松山市の15番で打ち止めとなりました。前日の夜松山にいて、突発的に国道33号経由で高知入りしたので、天気は良かったですが今回も車旅でした。そのため、札所から帰り始めてすぐのところにあるこちらの百均で買い出しをしてから帰りました。
 国道196号を北条バイパスに入らずに直進(県道347号)し、しばらく進むと右手に内宮中学校があり、その先にあります。
 以前もバイク遍路の途中でローソクを切らしてこちらで買い足したこともあります。駐車場も広く、店舗自体も大規模の部類に入ると思います。中学校のすぐ隣なので、行事の買い出しなどでもよく利用されていそうでした。実際に中学校の校区内なので子どもがいる家庭も多いのか、子連れの利用者が多かったです。
 店内は用途ごとに20のコーナーに大別されていました。半年ぶりくらいに断捨離熱が再燃し始めていたので、余分なものの買い足しは避けつつ、同時に熱をもち始めた部屋の掃除に必要な掃除用品を中心に、翌週仕事で使う予定の道具などを購入しました。
 商品を探す時間が限られている場合は少数精鋭の小規模店が便利ですが、今回仕事でほしかったのはレターセットだったので、デザインを何パターンも用意できる大は小を兼ねる系のこちらで買って正解だったように思いました。

楽しめるほどの種類

たくさんの種類はあるし、色々見てたらじかんたつくらい、100均で楽しめます!色々見てたら欲しいものがたくさんでできて結局はお金が結構いってます!ほんとう、ぜんぶ100円?って思うぐらいの品揃えで楽しめます!

結構色々揃っています

内宮中学校のすぐ隣にあるダイソーの路面店です。
駐車場も割とあるし、国道沿いにあるので出入りはさほど困難ではありません。
駐車場が混んでいることはありますが、
大抵はすぐに入れます。

大き目の店舗なので商品数は多いです。

子供用のおもちゃと、キッチン雑貨が割と目につきます。
結構色々揃えられるのでとても便利です。

愛媛県松山市内宮町572-2

• 内宮から120m (徒歩2分)