ドウゴノマチヤ

道後の町屋

素敵懐かしい雰囲気

道後にある、古民家を改装したお店のようです^ ^
落ち着いた庭園と内装で思案・語り合える雰囲気満点カフェ

とにかく雰囲気が素晴らしく、落ち着いて語り合いたい時、一人で物思いにふけりたい時に最適です。

奥の離れがお勧め。

入り口には自家製パン販売コーナーやカフェスペースがあり、奥に趣のある通路が続いており、その先の離れに禁煙スペースと画廊。もともとは郵便局とその母屋で、風情ある佇まいです。

室内は落ち着きと安心感のある和風作り。傍らには砥部焼きの品々。室外は和風庭園。

リラックスできる柔らかな間接照明のせいかついつい話し込んでしまいます。

ハイカラかき氷でクールダウン!

かき氷が食べたくて立ち寄りました
人気のイチゴは品切れとなっていましたので、カフェオレとほうじ茶を注文

カフェオレは缶コーヒーのカフェオレ味に近く甘め、ほうじ茶はお茶の香りが広がり、ビターで大人の味の印象でした
どちらも白玉がついていましたが、もうちょっと固めにゆでてほしかったかな?
中にはアイスクリームが入っています

お店も素敵なので映えかき氷をお求めの方はお試しください

メニューが充実しています

手作りの無添加パンやケーキ。バーガーやサンドが充実したお店です。お店は、古民家カフェで落ち着きます。奥庭に面した座敷があって庭を見ながらゆったりできます。
ランチでは、黒ごまじゃこ天バーガーをいただきましたが、バンズの上に黒ごまがのっていてそれが香ばしくて450円でいただくことができます

おしゃれ

すっごい、オシャレだし、女友達と行くのいいお店です。もちろん、カップルにもいいですね!雰囲気がとってもいいし!
ケーキが美味しかったです。もちろん、コーヒーもおいしいし、とにかくオシャレだから、雰囲気最高です!

歴史ある民家のたたずまい

道後の商店街の中心の方にあります。奥のほうにかカフェスペースがあり、お庭をみながら休憩できます。畳にざぶとんなので、とてもゆっくりできます。また、道後の雰囲気にもとてもあっています。イチゴのショートケーキを食べたことがありますが、とっても美味しくてコーヒーによくあいました!!

道後ハイカラ通りに風情あるカフェ

道後ハイカラ通り途中にあるカフェです。
駐車場はありません。

こちらは店の作りが独特で和風で庭園みたいな感じになっています。
その中でコーヒーと和菓子を頂くという贅沢を楽しむことが出来ます。
観光客の方でこちら通られる際は寄ってみることをオススメします。

郵便局だった建物

その昔は、郵便局だった建物を鰻の寝床と言われる京都の町屋っぽい感じにしたおしゃれなカフェです。
ここは、奥の庭の座敷で庭を見ながらいただくことができます。
ここで、飲み物と自家製パンのセットは、450円でいただくことができていつも焼きたてのパンが食べることができます。
ケーキもどれも甘さ控えめで、ボリュームがあります。

とてもおしゃれなカフェ

他の方も書いてみえますが、
和風作りの建物で、
メニューは洋風という
とてもおしゃれなカフェでした。

間口は、狭いですが、
奥行きが広くて
庭の奥には
お座敷のお部屋も
ありました。

メニューは、飲み物の値段+500円前後です。
私は、じゃこ天バーガーとみかんアイスティーを
注文しました。
サラダやポテトまでついてきて
食後のデザートまでありました。
とても美味しかったです。

道後の町屋

パンやカフェまたスイーツを食べれるお店です。
何といっても緑に囲まれた庭を眺めながら食べるのがとっても気持ちいいです。
またここの自慢のパンやスイーツはすべて手作りです。
また愛媛に行った時には利用させて頂きます。

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気が良い

松山市で立ち寄ったお店です。
大正時代の町家を改装したカフェ兼パン工房で、オリジナルブレンドのコーヒーや自家製ケーキを味わう事のできるお店です。
いただいた、自家製ケーキと和風カプチーノのセット(550円ほどだったと思います。)は、やさしい味わいで食べやすく美味しかったです。お店は、落ち着いた雰囲気が良く、テーブル席と座敷があったと思います。その他、パンも販売されていました。

和風+洋風

道後温泉に行ったときに寄ってみました。
店内の雰囲気は和風なのですが、
料理はパン、コーヒー、ケーキなどがあり、
料理は洋風です。
僕は、「じゃこ天バーガー」を頼みましたが、
結構おいしかったです。道後に行ったときは
是非寄ってみて下さい。

愛媛県松山市道後湯之町14-26

• 道後温泉駅から110m (徒歩2分)