ケイブンドウショテンセンカワテン

啓文堂書店仙川店

唯一の本屋さん

この辺りの本屋は一件になり、便利です。ネットでもお取り寄せができます。文房具も置いてあります。何より、駅から近いと言うのが、かなり、便利だと思います。
店員さんも愛想のいい人が多く、利用していても安心です。

ほしいと思ったものがよく揃っている

仙川に来ると必ずと言っていいほど赴いてしまいます。
オススメの本も気になるようなものばかりでつい目に留まって立ち止まってしまうこともしばしば。

漫画や資料集を買うときよく利用させていただいています。
本だけでなく文具等も置いていて、文具が好きな私としてはとても気に入った場所となっています。
駅から出てすぐ隣にある京王ストアの2Fにあるので迷わずにも済みますしとても便利だと思います。

これからも利用させて頂きます。

駅近で広い店舗です

仙川駅の近くのビルの中にあります。一つの階一つがお店なので品数豊富で様々なジャンルの本が数多く取り揃えてあり探していた本が見つかりました。オススメの本の棚もありますので思わず買う予定のない本まで買ってしまいます。

おすすめ本がいい

駅隣の京王ストアの二階にあります。品揃えが比較的よく、おすすめ本コーナーにいつも引っかかってしまいます。いつも欲しい本が見つかり、買う予定のなかった本まで買う気にされてしまいます。レジの正面には小さな文具コーナーもあります。

moohm966
moohm966 さん

京王線観光に関わる本が多いです

仙川駅の駅ビル内に入っているお店です。

雨に降れずに行ける事もあり、とても便利です。
また、待ち合わせ場所にも最適です。

チェーン店という事もあり、万が一必要としている
本がなかったとしても注文した場合、とても
早く届きます。

京王線沿線の本屋さんだけに、高尾山など、
京王線観光に関わる本がとても多いです。

おもちゃも販売している本屋さん

京王線仙川駅ビル2Fにある啓文堂書店仙川店です。
同じフロアには100円ショップのキャンドゥもあります。

横に長い作りのフロアで、店内は広いのでワンフロアながら本の種類は豊富にあります。
子ども向けの商品が充実していて、絵本などもたくさんありますが、面白いのはおもちゃも販売しています。
「えほんぷらす」というコーナーがあり、おもちゃ専用の棚がある充実ぶりです。

営業時間は10:00~23:00です。
夜遅くまで営業しているので仕事帰りに安心して立ち寄れますね。

ぽこ
ぽこ さん

啓文堂

仙川の駅ビルに入っている本屋さんです。2階の広いスペースを使っているので本の品揃えは豊富です。ちょっとした時間に使える本屋さんなのでとても便利に使わせてもらっています。雑誌などは大抵こちらで購入させてもらっています。

駅近

京王線仙川駅をでてすぐ、徒歩0分の京王駅ビル(1階が京王ストアさん)の2階のフロアーが啓文堂書店さんです。
広いフロアーにたくさんの本が並んでいるし、種類も豊富でとっても見やすいです。
ゆっくりと本を探せます。
また、駅から近いので、悪天候の際の待ち合わせなどにも利用させていただいています。

東京都調布市仙川町1丁目43−1

• 仙川駅から41m (徒歩1分)