イヨテツタカシマヤ

伊予鉄高島屋

いよてつ

松山市駅前にある百貨店。
都会の高島屋と違い、少しこじんまりとしていますが、地方の雄といった感じで存在感があります。松山空港にもサテライトショップを展開されています。
通り前のロータリーなんかは待ち合わせ場所としてはもってこいだと思います。
地方からの観光で行きましたが、店内でドライフルーツをお土産として購入できて満足でした。

大好きです☆

県外出身者ですが、縁があって松山に住むことになり
本当に住みやすくて良い街だと常々思います♪
お買い物が好きな私にとって百貨店はなくてはならない場所です( *´艸`)
海も好きですがcityも大好きです!
これからも沢山、素敵なイベントや美味しいもの、
満たされる化粧品、ファッションなどで盛り上げていただきたいです♪
楽しみにしています!!

凄い見晴らし

松山市中心部の高島屋の屋上にある大観覧車🎡くるりんは、松山市のシンボル的な存在です!
季節によってイルミネーションご変わって特に冬には、クリスマスツリーや、雪の❄️結晶のイルミネーションを眺めるのが素敵です!
乗ったのは昼しかありませんが、夜はまた違った景色だろうなぁと、乗ってみたいです!
スケルトンタイプの観覧車も🎡あり、私は怖くて乗れませんが、好きな人は挑戦すると良いですよねー(≧∇≦)

大観覧車くるりん

伊予鉄道「松山市駅」と直結している百貨店です。
前身は「伊予鉄そごう」だった為、今でも「いよてつそごう〜」と言ってしまう時があります。

本館と南館に分かれていて本館はB1F〜9Fまであります。
普通の百貨店ですが最上階の9Fに大観覧車「くるりん」があるのが特徴です。
くるりんは360度見渡せるスケルトンタイプの物もあります。
夜は夜景が綺麗で松山城も見えます。
高島屋は松山市民にとって大切な百貨店。
くるりんを見ると松山に帰ってきたんだなぁとホッとします。
高島屋に来たら是非くるりんにも乗ってみて下さいね♪

老舗百貨店

大街道にある松山三越と肩を並べる老舗百貨店です。

紳士服から婦人服、キッズ・ベビー用品、化粧品、ブランド物まで、本当に幅広く取り扱われています。
私は自分の物を買いに行くと言うよりプレゼントを買いに行くことが多いです。

男性にプレゼントをするときは高島屋に行けば間違いなくヒットするものが見つかります!!

店員さんが優しい

プレゼントを買いによらせてもらったのですが、何を選ぶか迷っている優しく声をかけてくれました。
ただ商品をすすめるのではなく、私の希望をしっかり聞いて下さってからピッタリな商品を教えて下さいました。
おかげで短時間で良い商品に巡り合えて嬉しかったです。

種類が豊富!

トレンドからベーシックなものまで取り揃えられています。
靴売り場はよく行きますが、サイズ別に並べられていたりして見やすいです(*^_^*)
サイズが、24.5で大きめなんですが、サイズもあります(^_^)
他店に在庫があれぼ、取り寄せもしてくれます(*^_^*)

大きいサイズもある卑弥呼

足のサイズが25cmです。通常店舗には24.5cmまでしかなく今までは24.5で合いそうなのを我慢して履いてましたが、卑弥呼に25があるのを知ってからはこちらの商品を利用しています。デザインもモードなものからクラシックまで幅広くて、流行を押さえており良いですね。大きな足でもオシャレができるのが嬉しい?そして店員の方がすごく気さくで、お話ししやすくて好印象です。これからも通いたいと思います。

愛媛の象徴

市内中心伊予鉄のデパートです。
伊予鉄道の経営で電車の発着場所でもあります。

かつては伊予鉄そごうでしたが現在は高島屋となり屋上には観覧車くるりんもあります。

デパートだけにハイクオリティなテナントが数多く存在しています。

アクセスは最高なので他県の方でもここが中心点だと記憶していれば大体どこでも行くことが出来ます。

なおにゃも
なおにゃも さん

四国を代表する百貨店

四国を旅行した時に立ち寄りました。

松山市はこじんまりとした中に立派なお城(松山城)や、千と千尋の神隠しや夏目漱石の坊ちゃん執筆で有名な道後温泉、もうすぐテレビでスタートする「坂の上の雲」のミュージアム(建築は安藤忠雄氏でこれも有名)などなど見所満載の素敵な街なのですが、百貨店はここと三越くらいしかないそうです!

松山駅からすぐのところにあります。周りはアーケードの商店街もありますし、路面電車も走っています。
屋上の観覧車が印象的です。

愛媛県松山市湊町5丁目1−1

• 松山市駅から110m (徒歩2分)