エディオンマツヤマホンテン

エディオン松山本店

家電を見に☆

洗濯機を買い替えようと思いたち、現物を見に行くならここだと思い
見に来ました!
店内は広くてとても見やすいです!店員さんが少なくて声をかけれなかったのですが
実物が見れたので満足です^^
時間があるときにゆっくり見に来たいと思いました♪

エアコン ハイセンス

スタッフの対応はとても良かったです。
昨年ハイセンスのエアコンを購入したものの、エラーになることが度々で使えない状況です。その都度連絡をするも対応に日にちがかかり、その間
寒い中過ごすこととなります。同居している家族は身体が弱く、大変困っている状況です。
保証期間内の為、このエアコンは返却し新しく購入したいと思っています。また、対応が遅い。その間の暖房器具の貸し出し等もない。残念です。

家電をまとめて買いました。

引越しの時、洗濯機や冷蔵庫などが必要だったので まとめてこちらで買いました。

家が近かったのでとても便利だと思ったからです。

もちろん価格 com で一番安い所 で買うと良いのでしょうけど面倒くさいと思ったので良さそうなのをまとめて購入しました 。

店員さんはとても親切で良かったと思います。

リニューアルして広く大きくきれいに

リニューアルしてから、お店が綺麗になり、大きくなりました。
フジグランの向かいにあり、あの辺りで買い物は済ませていたのですが、リニューアルの間は近くに他の電気屋もなく困りました。
工事が終わり新しくなってからは、商品の数も増え、見て回るだけでも時間を潰せます。

唯一、信号をいちいち渡らなければならない駐車場、駐輪場だけが不便です。

唯一の家電系クレカ所持グループ

コミセン散策で時間をつぶしていたのですが、車で昼寝をしてもまだ時間を持て余す始末。一旦駐車場から車を出して買い物に出かけることにしました。JR松山駅前の通りを北に進んだところにこちらの家電量販店があります。ダイイチ→デオデオ→エディオンと店名を変えながら、私が知る限りでも同じ場所で20年以上営業しています。高校入学で一人暮らしを始めるときに冷蔵庫を、地デジ化の際には液晶テレビを購入し、CDもこちらのお店でよく買っていました。2年前に店舗もリニューアルされて、開放感のある佇まいに変わりました。
 家電量販店はそれぞれクレジットカードを発行していますが、私が持っている家電系のクレジットカードはエディオンカードの1枚だけです。高校入学時にクレジット機能のついていないジュニアポイントカードを作ってから、社会人になってクレジットに切り替え今に至ります。そのため、買い物はおのずとエディオン系列が多くなっているという状態です。
 今回は遍路旅で必要性を感じたタブレット用のモバイルバッテリーを買いにやってきました。スマホ用だと電圧?が弱くて充電が不十分だったり時間がかかるため、タブレットにも対応しているバッテリーを探して購入しました。また、スタンド型の純正タブレット充電器は出張に行くときにかさばって不便なので、コードだけのタブレット対応充電器も合わせて購入しました。店舗も広くそれぞれの家電もバリエーション豊富に取り揃えており、選ぶのに迷いそうでしたが、タブレット向けかどうかポップが掲示されていたので、間違えずに欲しいスペックのものを買うことができました。おかげで残り電力をあまり気にせずに旅をすることができるようになりました。
 ついでに1年間放置していた住所変更の手続きも行いました。たまたまイベントをやっていたようで、購入したもの・金額が条件を満たしていたらしく、一回がらポンくじが引けるといわれ、帰り際にくじ引き会場に寄って回してきました。白以外の玉が出現し、スタッフの方がカランカランと鐘を鳴らしてくれました。3等だったか4等だったかで、クッキーの詰め合わせをゲット!ちょっと得した気分です。
 コミセンに戻ると知り合い(試合に出ているのとは別の人)がおり、お腹が空いているというので、よかったらどうぞとくじ引きでもらったクッキーをプレゼントしてあげたら、よほど空腹だったのか大変喜んでくれました。他にも県内に何店舗もあり、使い勝手のいい家電量販店グループだと思います。

松山で1番かな

本日冷蔵庫を買いに、リニューアル後初めて行きました。
広告では、松山で1番値段が安いです。
その他Y電機で同じものがあり、価格交渉しましたが、値引きがなく、ポイントも1ポイントでしたので購入せず、エディオンで5,000円以上安く購入することができました。
保証も5年ついていましたのでとても安心です。
松山で家電購入するなら、ここが一番だと思います。
店員さんの対応は非常によかったです。

家電を購入する際は、こちらと決めています。

店員さんの愛想が良く、対応も丁寧なので、家電を購入する際は、こちらと決めています。
会員になると、5年保障があって魅力的ですし、商品購入ごとにポイントが貯まっていきます。
この前は貯まったポイントで、扇風機を頂いて帰る事が出来て、凄く得した気分です!

リニューアルオープンしました

以前にコンポを買ったときに、とても親切に応対してくれました。
また、値引きもしてくれます。
年末セール等はかなり安くなっています。
駐車場もあるので、便利です。
お客さんはほかの大型店に比べて、やや少なめだと思いましたが、商品によってはお得なものがあります。

愛媛県松山市宮西1丁目3−1

• 宮西町から68m (徒歩1分)