ソバキチ シゲノブアン

そば吉 重信庵

こちらのお店でお蕎麦を

こちらのお店でお蕎麦をいただきました。

ここは愛媛県東温市にあるお店
場所的には車の方が便利です。

雰囲気のあるお店でこの雰囲気好きですね
価格としてもそこまで高くないので
利用しやすくて助かります

単品メニューからセットメニューまで豊富で
今回は暖かいお蕎麦と天ぷらをいただくことにしました

うん、うまい!
お蕎麦はつるつる
おだしがうま味があってかなりいけると思います

おいしいお蕎麦ならここおススメ

信州信濃の新蕎麦よりもわたしゃあんたの傍がよい

松山市内から国道11号を川内インター方面に進んで行くと左手にある蕎麦屋です。松山市内にも数店舗構えているチェーン店です。ラジオを中心にCMもよくオンエアされています。合掌造りの古民家風な佇まいが印象的なお店です。
 店内には6人掛け小上りが3席、カウンターが12席くらい、4人掛け・6人掛けのテーブルが合わせて10席くらいあり広々としています。
 蕎麦の他にも丼物や釜飯などもあります。天ざるそば(890円)を大盛り(+50円)で注文しました。+50円で大盛りは非常にありがたい価格設定です。
 天ぷらはエビの他にナス・サツマイモ・カボチャがありました。細切りの蕎麦には適度なコシがあり、そば粉の風味も確認できます。喉越しよくつるりと入っていき、ワサビのアクセントとよく合います。天ぷらも揚げたてのため、天つゆにつけてもサクサクと衣が小気味よい音を立てます。
 客層は家族連れが多いようなイメージですが、おひとりさまでも臆することなく入れる雰囲気があり、和食を食べたいときには便利なお店です。

昔から変わらない美味しさ

平日お昼時間に行ってみました。サラリーマンさんが多く来られていて店内は賑わっていました。セットメニューが豊富ですね。お蕎麦は程よいコシがあり美味しかったです。店内中央にお一人でも座れる席があるので、一人でも行きやすいですよ。

満席でした

ひめぎんホールから香川にむいて帰るときに、どこか食べるところを〜と探してましたが、チェーン店が多く、これ!といったところがありませんでした
行きに見た『そば吉』という看板
駐車場もいっぱいだし、なかなか良さそう?と思ってはいりました
日替わり定食が980円と意外とリーズナブル
大盛りはプラス50円と書いてあったのでもちろん大盛りで(笑)
二人でかけそばとざるの両方をたのんで食べ比べ(笑)
炊き込みご飯が具だくさんで美味しかったです
ざるそば単品は580円だったのでまたこちらのほうに来たときは頼みたいです
従業員もキビキビ動いてて感じよかったです

和食が食べたくなった時に寄るお店

和食が食べたくなると、ついつい寄ってしまうのがこのそば吉です。
天ぷらもオーダーから揚げてくれているのでアツアツが食べれます。
広島が本社のお店らしく、海の反対側の松山は、地の利があるようで、そば吉が多いのも頷けます。
香川に帰ってきた今、ついつい、そば吉が恋しくなり、そして、食べたくなる、そんな、和食レストランです。

愛媛県東温市志津川1731−1

• 西の岡から260m (徒歩4分)