メガネシティアンドシティコンタクト

メガネシティ&シティコンタクト

初めてのコンタクト息子

就職試験の為コンタクト購入初めてのコンタクトに目薬入れるのが苦手な、息子なのでかなりコンタクト入れるのに時間かかりましたが、スタッフの女性の方が丁寧に根気よく、優しくしてくれて、気の毒になりました。ありがとございました

とても親切に対応していただきました

閉店間際に伺ったんですが、急いでいる旨をお伝えしたところ、すぐその場でご対応いただきました。
乱視で、かつ左右偏りがあるので、普通のお店だと1週間かかると言われることがほとんどなのですが、レンズの在庫も豊富にお持ちのようで、その場ですぐに作っていただき、即日持ち帰りが可能でした。

大変感激しました。ありがとうございました。

メガネ買いました

もう5年以上前ですが、メガネを購入しました。1回みて一目惚れでした‼︎
種類もたくさんあって嬉しいです。
何よりその日のうちに出来上がるのがありがたいです!今のフレームが気に入って他のを選ばないでいます。

メガネ買いました?

今日メガネ買いました?色々行ったんですが、ここにしかないメガネがあってそれを買いました!15分で仕上がり、すぐ持って帰れました。
なにより、スタッフさんがすごい親切でびっくりしました!末永くお世話になると思います!

かわいいメガネを買いました。

今日、アニエスベーの遠近両用のメガネを購入しました。
とてもかわいくおしゃれで価格もお手頃でとても購入できて満足です。
お店も明るく ブランドもののメガネの種類も多く いろいろ選べるので
とてもよかったです。
お店の方もメガネのことを詳しく親切に優しく教えて頂き、とても良かったです。

何より丁寧な接客が良かった!

メガネとコンタクトを買いにいきましたが、
それぞれ自分に合ったものを選んでいただき とても助かりました。
はじめての来店でしたが、接客がとても丁寧で、尚且つ親しみやすい感じだったのでまた行きたいと思いました。

オシャレなメガネが揃ってます

メガネを新調しようと思い、メガネシティさんへ行きました。

駐車場は、お店の前にたくさんあるので安心でした。

お店は小さめなのに、フレームがいっぱいあったので、店員さんに相談して何種類か選んでもらった中から気に入るメガネが見つかりました。

レンズも在庫があったので、すぐ削って作ってくれたし、お値段もリーズナブルで大満足です。

ブランドのフレームもたくさんあるので、県外や松山市内に行かなくても大丈夫ですね。

オススメのお店です。

最近の出来事☆

こんにちは、今回はコンタクトの度数が合わなくなってきたのでちょっと眼科に行ってきました。

大分度数が進んでいたみたいで、ちょっとショックです↓↓
これじゃコンタクトだけじゃなく、メガネも合ってないのもうなづけます……とほほ(TιT)

まあ、気分を切り替えその日のうちに2weekのレンズを買いにお店に行ったんですけど、内装といいますかメガネの配置が変わっていてちょっとビックリΣ(゜Д゜)

因みにお店に行ったのは1年ぶりです♪ (*σ・ω・`*)てへぺろ

女性ものが中央のテーブル棚で、男性ものは壁際のガラス棚に綺麗に並べられていました(((・ω<)ノ

コンタクトは無事購入。
コンタクト買うついでに、「メガネのレンズ交換もしようかなぁ〜」と考えたんですが、フレームと一緒に値段見たら、レンズのみよりフレームも一緒に買ったほうがお買い得だし、流石一年ぶりだと新しいフレームが並んでいること②

私は今までダズリンの使ってたんですけど、エモダとか安室ちゃんが起用されてるアンタイトルとか色々あって可愛くて綺麗なのありすきですよもぉ〜(´ω`)

と言いつつ、店長さんや社長さんにちょっとしたファッションショーちっくな感じて見てもらいながら選んだんですけどね(笑)

で、最終的に選んだのがエモダの横に真珠をあしらってるやつに決めました♪♪ヽ(^o^)丿
結局買っちゃいました(^_^)
これがまた可愛いのなんのって、いいだろ〜☆

予算は少し上がっちゃたんですけど、その分満足な買い物が出来ました!!\(^o^)/

女性用もですけど男性用もほんとに種類が豊富で文句なし、サングラスもあってオススメのお店です♪

一度は行ってみて♪

コンタクトは数年前に使用してたけど面倒でやめてたんです。

最近見え方に乱視が入ってきて目が疲れるやすく、どうしようか迷いながら今までって感じだったんですが、親戚の子に話したら「それやったらメガネ作ったらええやん↑」「ええ店知っとるから行こや」と半ばごり押しだったんだけど行ってきました(;´Д`)

店内は入って正面は受付で、右側手に色々な種類のメガネフレームが陳列されていました♪メガネなんだけどちょっとしたアクセサリー感覚で見れます^o^

JILL STUARTや浅田真央ちゃんが愛用しているHbGなど可愛い系から倖田來未愛用のEMODAなど綺麗系・男性用にPlusmixやローエン・ブランド好きにはGUCCIなどあって楽しかったです。(´∀`*)ウフフ

メガネを選ぶにあたって、店員の方は接っしやすく初対面だったんですけど、友達になっちゃいました♪

結局私はUNTITLEDのフレームに決めて買いましたヽ(*´∀`)ノ 値段も手が出せる範囲でいい買い物が出来た感じでオススメですよヽ(・∀ ・)ノ

メガネとコンタクトのお店

新居浜市役所から
少し東に位置するお店す。

視力検査の後、
ソフトコンタクトを購入しました!

はじめて伺いましたが
店内がキレイで、
対応も親切で良かったです◎

取り扱いのコンタクトや
メガネの種類も豊富で、
低価格なのが嬉しいですよね♪

もし慣れない場合や、
視力が変わった場合でも
処方の上購入の場合3ヶ月以内なら
無料交換してくれますので
安心です◎

僕の場合は、今のところ
調子いいです☆お薦めです!

眼鏡(^−^)

コンタクトはいつもこちらで購入しているのですが、初めて眼鏡を買いました。検査も含め、眼鏡の仕上がりまで30分くらい。ブランドの眼鏡もありましたが、安いのがよくて合計7980円のものに。子供を連れて行ったのですが、店員さんがすごくよく面倒を見てくれたので助かりました☆

愛媛県新居浜市八雲町3−10

新居浜駅から車で5分です。

• 新居浜高専前から200m (徒歩3分)