せいたい楽

年中無休で土日祝日も営業中。

よかったです。

すごく良かったです。
自分的には身体にあっているように感じました。
身体は楽になりましたし、姿勢も良くなった気がしました。
ただし、姿勢が悪かったせいか、時間がかかったので、はじめて行くときは、時間があるときに行った方が良いかもしれないです。

初めて口コミ書くんですが、本当におススメです!長年の体のだるさ、疲れ、首や腰の痛みとおさらばできました!
親切!人間味のある対応!田淵さんの人がら!その場しのぎでチェーン店のマッサージに行ってたのが勿体なかったー!
また定期的にメンテナンスでお世話になります!自分でほぐせるところはがんばりまーす!

せいたい楽からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
首や腰の痛みとさよなら出来て本当に良かったですね。
本気で良くなりたいとの思いで、集中して通って下さった賜物だと思います。
自己回復力を目覚めさせた体になられたと思いますので、日頃のセルフケアを心がけられて健康維持に頑張ってください。
セルフケアでも取れない状態になってきたかなぁ~?と感じ始められたら、重症になる前に早めにお越しくださいね😊

体も心も立ち直れました。

整体なのですが、プロ意識高く、今も色々なところに出向いて整体の知識を学び、いいものは取り入れて勉強熱心な整体師さんです。自分は精神的にも、助けれました。勿論
、カチカチだった首や肩こりも治り、体がユルユルになりました。

せいたい楽からの返信

早速口コミ投稿していただきありがとうございました。
返信が大変遅くなり申し訳ございません。
お元気になられて本当に良かったです。
通って頂く回を重ねられる毎に表情が良くなり元気に成られるお姿を見させていただき、我が事のように嬉しかったです。
これからもいろいろ大変な事も在るかと思われますが、ポジティブマインドで頑張ってくださいね。
応援してます。

身も心も軽く🎵

筋力が低下し、もともと持っていた骨盤の歪みが悪化。10分と歩くと痛く、整形外科で形成不全と診断を受け、治療を続けていました。そんな時、職場の人から「今までにない経験。なんか調子のよかとさー。」と紹介され、症状が軽くなれば…と予約しました。いままで整体も色々なところに通いましたが、ホント楽さんは全く違いました。ゆらゆら〜とゆっくりほぐして痛みもなく、コリ、痛みから解放され、自分の身体が収まるべきところに収まり、軽くなるイメージ。数回通っていますが自分のクセ、歪みなどにも気づくことができ、それに対するアドバイス等々もして下さいますので老廃物も排出されやすくなり、浮腫みも軽くなりました。また、諦めかけていたスタイルにも変化が!!くびれができ、女性としての自信も取り戻すことが出来、新しいことにチャレンジしようと思えるようになりました。期待以上の効果に驚きの連続です!ありがとうございます。

せいたい楽からの返信

kaori様 いつもご利用ありがとうございます。
今は期日を詰めて施術を受けて下さっているので変化も出やすく、お越し頂く度にボディラインが整っていくのを拝見できるのが自分の事のように嬉しいです。
先日「最近、諦めかけていた新しいことにチャレンジする勇気が、再び湧いてきました」とお話しくださって、私のほうが勇気とワクワクを戴きました。ありがとうございます。
体が整ってきたことで、少しづつご自分で今の体の状態も把握出来られるようになって来られてますので、すごく良い傾向です。
これから、施術の間隔を徐々に伸ばしていきながら疲れにくい身体を手に入れて頂きたいと思っています。もう少しお手伝いさせてくださいね。
お忙しい中、口コミ投稿を頂きありがとうございました。

ホントに「楽」になりました‼️

友達の紹介で行き始めたんですが、今まで経験したことのない施術で、体が軽くなりました‼️
十年以上も悩まされていた肩のこり、背中のはり、腰の痛み、目の奥の重さ……
一回目の施術の後、肩や頭をさわってびっくり!「岩のように硬い」と他の整骨院やマッサージ店で言われていたのに、やわらかくほぐれているのが明らかにわかりました。そして、肩、頭の軽いこと。最近の一番の悩みだった目の奥の痛みや重さもとれて、すっきりしました。
体の不調の原因やその改善法など、根本的に良くする方法、しかも、日常生活の中でできることを教えてくださるのもありがたいです。
そして、施術中のやさしい語りかけで、心もほぐされます。

口コミ投稿ありがとうございました。
カラダが柔らかくほぐれて軽くなっていくことをいつも体感して頂けて嬉しいです。
施術を受けて頂く度ごとに、凝りが緩むのが早くなってきましたね。
からだの歪みの戻りが随分小さくなってきましたのでもう少し頑張られると、疲れにくいカラダを手に入れられる日も近いと思います。
これからも共に頑張っていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。
つぎに、お目にかかれる日を楽しみにおまちしてます。

ごりごり揉まないのに肩こりが良くなった。

肩こりがつらく全身の疲れなのか張りがあって頭痛もするので親の紹介で来店しました。
マンションの一角にあるのですが、場所がわかれば行きづらいことはないです。
いつもはチェーン店の揉みほぐしでごりごり揉みほぐしたり、接骨院で電気治療やマッサージしてたりしたので、こちらのゆらゆらと治す方法で良くなるのかちょっと不安でしたが、終わってみたら肩こりと張りが良くなってました(°Д°)ゴリゴリしないのにフシギ
神経の繋がりや反射を意識し、それぞれの痛みや張りなんかを診て、個人ごとの辛い部分を治してくれてるみたいです。
一時しのぎの治療って感じじゃなくて有り難いです。
あと何回かは行かないと姿勢とかの癖でまたぶり返しそうなのでまた行ってどうにか完治させたいですね。
--------
三日後に肩こりがぶり返してしまいました。頭痛はないものの私の全身の凝りがそもそも尋常じゃないので、そのせいかもしれません。ちょっと残念(>_<)

せいたい楽からの返信

先日はご来店ありがとうございました。お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
施術後に頭痛と肩こりがよくなられてよかったです。
三日後に肩こりがぶり返されたことは残念ですが、施術後にお話しさせて頂いていたように、日頃の癖から脳が長年の体の状態に戻そうとして、体の張りや肩こりがぶり返します。
凝りで硬くなっている筋肉が緩んでいく状態を脳に認識させる施術を、数回受けて頂く内に本来あるべき姿の体の状態を脳が認識・定着できるようになってくると疲れにくい身体を取り戻せるようになってきます。
ご自身も書かれているようにお越し下さった時、肩と背中の張りがとても強く辛そうでした。
施術の流れをご理解頂けて施術をうけてみようかなと思われたら、是非お越しください。
hacciさんが頭痛、肩こりから楽になられて疲れにくい身体を手に入れられるようにお手伝いが出来ると嬉しいです。お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

なぜだかよくなる!

全く痛くない整体!筋肉を緩めてそれを身体に記憶させる方式です。バキバキしない本当に楽な施術です。それだけでなぜか症状が良くなります。とても不思議です!私は床から立ち上がるときにお尻が痛かったのですがそれがほぼ無くなりました!皆さまもぜひ一度お試し下さい!

せいたい楽からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
不調から解放されて日常を楽しく過ごされているお手伝いが出来ていることに幸せを感じてます。
これからも宜しくお願いします。

身も心も癒される空間があります。

技術もさることながら、整体師の方の人柄に惹かれること間違いなし!
心身両面から 判り易く説明して施術してくれます。回数券も5枚、10枚の2種類あり 利用しやすい料金プランがありました。是非、体験してみてください。

せいたい楽からの返信

口コミを投稿して下さりありがとうございます。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
次のご来店でもご満足いただけるよう さらに腕を磨いてお待ちしております♪

不思議な、、、

痛い所を揉むわけでもなく 叩くわけでもなく
身体を心地よく揺らしながら 痛みが取れていきます。不思議、、、。毎回 痛みがなくなるまでやっていただいてます。夜 足がつってましたが 今は全くつらなくなりました。
終わったあとのステキな町の風景を眺めながらの美味しいコーヒーと先生とのおしゃべりも楽しみです。

せいたい楽からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。前々回は日常動作の癖からくる体のゆがみとコリで肩、腕,背中、内臓の筋肉が硬く張ってましたが、施術をうけられて直ぐに緩みだしてきましたね。
施術を定期的に数回、受けられたことで「自分で治そうとする力が回復されてきているのだと思います。とても良い傾向だと思います。」この調子で疲れにくい身体を手に入れましょうね。もう少しです、一緒に頑張るお手伝いが出来てうれしいです。口コミ投稿ありがとうございました。

6年越しのムチウチ症状改善!

今まで聞いたことのない、< G p法 >という日本古来から伝わる武術を利用した施術らしく、優しく身体を揺らしながら、痛みをとり筋肉の緊張をほぐすという、斬新で、本当に心地よいものでした。
ムチウチによる6年越しの首筋のこわばりが、何回か通院するうちに、改善されてきていますし、介護の仕事による腰痛も、だいぶ楽になってきました。

腰痛、膝痛のある母も、何回か通院するうちに、痛みがとれてきてるようです。
看護師の経験がある、優しくて信頼できる、先生との会話も楽しいです。(^^)

せいたい楽からの返信

ゲスト様 お忙しいなか口コミ投稿をしていただきありがとうございます。
いつも、お母様とご一緒のご来店ありがとうございます。
ムチウチによる6年越しの首筋のこわばりが改善されてきて、本当によかったですね。
定期的に整体していくことで、ますます自己回復できやすい身体に変化していくと思います。
介護のお仕事で身体の負担も多く、身体の歪みが出やすいと思いますので定期的なメンテナンスをお勧めいたします。今後も精一杯の施術を心がけて参りたいと思っています。

他のマッサージとは違います!

もともと肩こりがあって、いろいろな所に行ってみたんですが揉みごわりなどあったりしました。初めて施術してもらって今までとは違うやり方で大丈夫かな?と思いましたが、次の日すっきりした感じがしました!勿論揉みこわりなどはありませんでした。一度お試しあれ☺

せいたい楽からの返信

ゲスト様 肩こりから解放されて、本当に良かったですね。
柔らかいソフトな施術が身体の深部まで効果を発揮できることを実感していただけて嬉しい限りです。
ご来店の際は精一杯の施術をさせて頂きます。またのご来店をお待ちしています。
口コミ投稿ありがとうございました。

長年の 肩こり 解消しました(#^.^#)

長年 建設業の事務をしています 肩こり・腰痛・体の不調(更年期)などがあり

病院へ通ったりもしましたが 一時しのぎで なかなかよくならず、
こちらの 整体 ”楽” にて施術をして頂いた所
長年の 腰痛と 肩こりが改善し、骨盤のずれも矯正して頂きました
なんと 3か月で体重が 3kgほど 減っています
体が軽くなった感覚があり、代謝がよくなったからかなっと思っています、
50歳を越えましたが まだまだ 健康でいたいので
これからも お世話になりたいと思っています
(私の経験した今までの整体とは 違った 施術なので 特に女性はお薦めです)

施術後の 先生との会話も 楽しくて 時間が経つのも忘れるくらいです。
腰痛・肩こりなどなど ある方は ぜひ ”整体 楽” を お勧めします。

せいたい楽からの返信

naon様 いつも ご来店いただきありがとうございます。
肩こり・腰痛が軽くなり、体重もマイナス3キロ 本当に良かったですね。
ガチガチだった肩と腰が柔らかくなり、全身の血流がよくなり代謝が上がってこられたからだと思います。これからもお体の変化をお楽しみにされてください。
お仕事大変かと思いますが、あまり無理されないでくださいね。

長崎県諫早市永昌東町15-5ドゥグラン永昌東弐番館901号

諫早駅東口から徒歩4分

• 諫早病院前から110m (徒歩2分)

年末年始の休業のお知らせ