ヘアーメイク グレース ヴィヴィ

oluag082
oluag082 さん

お値段通り

愛媛では若干高い価格設定かなと思うのですが、それに見合う技術があると思います。うちの母も一緒にカットとカラーをしてもらいましたが、パサついていた髪がさらっとまとまるようになりました。行って損はないと思います。

行って良かったー?

今回、産後で髪のパサつきや抜け毛が気になり、こちらのサロンにお願いしました??
以前より気になっていたオーガニックの
アヴェダカラーして頂きました。
肌に優しく、頭皮に負担が少ないので安心
してカラーをお願いできました。専門の
ケアリストさんからスパのオススメがあり、サロンの2階の癒しの空間で受けれるスパはかなり気持ち良かったです??
スタッフの皆様にも、良くして頂き、久しぶりにリラックスすることが出来ました。
他にも、いろいろなメニューがあり、次も楽しみです??

HAIR MAKE GRACE VIVIからの返信

ひまりさん、先日はご来店ありがとうございます。
当店のAVEDAカラーはいかがでしたか?
産後と言う事で、肌や頭皮に悩みがある時期だと思いますが、安心して頂けてよかったです。
育児は大変ですが、またヘッドスパで癒されに来て下さいね。
また、会えるのを楽しみにしています。

やっと出会えた??

新居浜に引っ越してきて、やっと運命の美容室に出会えました。
インターネットで検索して、スタッフさんのブログにたどり着き、初めて訪れました。
まず最初に驚いたのは、ビューティーコーディネーターというお仕事の方とお話しをして、私に一番合いそうだという美容師さんを紹介してもらいました。
まさにピッタリでした。
カウンセリングも丁寧で、カットだけの予定でしたが、髪質や要望、悩みを伝えるとパーマをオススメしてもらい快諾。
期待以上の仕上がりに大満足です。
近々マツエクにも行ってみようと思います。
スタッフさんも感じのいい方ばかりでした。
美容室を探してる方には本当にオススメのお店ですよ〜。

HAIR MAKE GRACE VIVIからの返信

ピロリンさん、先日はご来店ありがとうございます。
その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
スタイリングや日々のヘアケアでお困りのことなどございましたら何でもお気軽に相談して下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。

カットが素晴らしかった

ガラス張り、モノトーンのシックでオシャレな美容室です。

スタッフが多く、いつも、お客さんがいっぱい居ます。

ここの良い点は、まず、予約不要ということ。いつでも、思い立った時に、気軽に立寄ることができます。

ただし、人気店で、お客さんもたくさん居られるので、待たされることもあります。

スタッフの対応、よく教育されているなという印象。丁寧です。

最初に、案内される椅子の前には大きな鏡があり、そこで、担当美容師さんと、相談できます。

カットが素晴らしかったです。二回目の来店時に、無料でヘッドスパを受けました。それは、階段を登り、二階の専用の部屋で行います。
自分と、担当者の方だけなので、静かで落着いた空間で、リラックスできました。
ヘッドスパは、二階に行く前に、頭皮の状態をチェックし、その状態にあわせた施術をするようです。
力加減も、ちょうどよく、とても気持ちよかったです。言葉遣いも、丁寧で、落着いた対応でした。

気になった点は、私は、初回、カットとトリートメントをお願いしたのですが、店の滞在時間が、三時間半くらい、結構長くいたのですが、飲み物を、一度も出していただけなかったので、のどが渇いて、辛かった点です。
言えば、出してもらえたのでしょうか?

後、トリートメントで、熱を与えていた時、途中で、ものすごく熱くなったのですが、近くに、スタッフの方がいなかったので、しばらく耐えていたのが辛かったです。

トイレは、とてもきれいに掃除されていました。

帰りに、敷地を出るまで、スタッフの方が、見送ってくださるのですが、ちょっと、恥ずかしいです。

感動!

店内も綺麗で、スタッフの方の対応も良く、しっかりと教育されているようでした。
髪を切ってもらっている時に、ふと外(駐車場)を見ると、
何と、スタッフの方が来客者の車の窓を拭いてくださっているではありませんか…。
感動です!!
さりげない心遣いが出来るスタッフに感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろんヘアーの仕上がりにも満足でした。

愛媛県新居浜市本郷3丁目4−16

• 西之端から59m (徒歩1分)