せかいがめんでみちるとき

世界が麺で満ちる時

美味しかった

この前初めて来店しました。店員さんは1人で回してるようで忙しそうでした。まぜそばを注文してみました。チャーシューが薄切りで美味しかったです。麺と油がよく絡んで癖になる味でしたね。また来ます。ごちそうさまでした。

美味しいけど

職場の近くだったので、淡路駅近くでラーメン屋を探していて見つけたのできました。まぜそばを注文してました。爽やかな香りのする美味しいまぜそばでした。一つだけ店員さんの接客画素っ気ない印象を受けたのが気になりました。

まぜそば

前の職場の近くにありよく通わせてもらっておりました。こちらはとてもまぜそばが大変美味しくて、少しの甘みもあるのでとても食べやすくクセになる味で、とても私は満足いたしました。また近くに寄った際は行きたいと思います。

レアチャーシュー

店内に入るとまず気になるのは店の中でずっとB'zの曲が流れていることです。とてもビーズが好きな方たちはものすごく喜ぶと思います。とてもまぜそばが美味しく毎回行くと頼んでしまいます。レアチャーシューなのでとてもおいしいです。

大満足です!

店内にはB’zの曲がひたすら流れていてメニューもB’zの曲から取ってます。
味は濃厚でチャーシューの美味しさに感動します!
多少並んでも食べる価値はあるなと思いました。
中々行く機会がないですけど淡路に行く事があればまた行きたいなと思います。

取り合えず名前が凄い

ラーメン激戦区の淡路で開業したラーメン屋さん。あの「人類みな麺類」からの独立された店長さんだそうです。店名からして凄い「世界が麺で満ちる時」なのですが、メニューがまたすごい。オレンジファントム、アローン、セカメンなど等。なんだこれ!ラーメンにオレンジ?想像がつかない。

店内にはBZが流れ、何か勢いがあるラーメン屋さん。初めての人は絶対にオレンジファントムにしよう。オレンジ風味のラーメンなんて他に知らない。

ラーメン

入った瞬間にBZさんの曲がかかっていて多分店主さん好きなんだろうなぁと思いました笑
ラーメンの味にオレンジが入ってるとか斬新すぎてビックリしました!!
チャーシューがめちゃくちゃ美味しいイメージが残っています。

おいしい

以前からたまに行きます。
麺もスープもおいしいです。
種類が多いので何度も行かないとコンプリートはできないと思います。
場所があまり目立たないところにあるので、もしも行く際にはあらかじめ調べておいた方が良いと思います。

世界が麺で満ちる時

淡路駅にある有名なラーメン屋さんで
なかなか行く機会がなかったのですが
この前やっと行くことができました。
麺もスープもとにかく美味しく
色々な種類のラーメンがあるので
再度行ってみたいです!
B'zファンには嬉しいお店です。

美味しかった

お店があることは昔から知っていたのですがなかなか淡路駅に行くことがなかったので訪問する事ができていなかったのですが用事で淡路駅周辺に行くことがあり、これはチャンスと思い訪問させていただきました。
B'zの曲がずっとかかっていてとても明るい雰囲気でした。
ラーメンもとても美味しく、ラーメンを全種類食べたいので再訪問したいと思います!!

ラーメン アローン

場所は、阪急千里線・淡路駅で降り、
西口から出て北へ。すぐ左手に商店街
の入口があり、南西に進める一方通行
の道があるので、南西へ。80m程で、
右手にあります。

駐車場は、ありません。

ラーメン アローンを、オーダーしました。
店主さんが強烈なB'zファンらしく、
B'zの曲名がラーメンの名前になって
いるみたいですー。

麺は、全粒粉の中太ストレート麺。
スープは、鶏ガラベースの醤油味で、
刺身醤油を使っているらしく、少し
甘みがあります。
具は、レアチャーシュー、メンマ、ネギ。

スープが変わっていて、美味しいですね。
レアチャーシューも、絶品でした!

甘口のスープ

世界で麺が満ちる時に行かせていただきました。4種類からあるスープの中から甘口のスープを選びました。昔ながらのスープであっさりで懐かしい味で美味しかったです。チャーシューも薄切りで食べやすくで満足でした。

美味しい醤油のラーメンが食べれます。

醤油がメインのお店です。
どの味も美味しくてちょくちょく行っています。

店の雰囲気や店員さんの感じも良くてまた行きたいと思えるお店です。

いつもテレビにはB'zのライブDVDが流れてて面白いなと思いました。

大阪府大阪市東淀川区淡路4丁目8-27

• 淡路四丁目から340m (徒歩5分)