コンドウセッコツイン

町の頼れる接骨院!o(*⌒—⌒*)o

私はマラソン歴2年4ヶ月。
今まで走り続けてこれたのも、経験豊かな先生の丁寧な治療と的確なアドバイス、ちょっと冷たい風が吹くおもしろトークの
おかげです。(笑)
大会前は、いつも以上にしっかり治療とテーピング。このテーピングが最高!痛み知らずで快速快足♪お陰さまで自己記録も更新出来ました。イイね×100です。
更に今現在、加圧トレーニングで脚力up中!
始めて2ヶ月経ちましたが、坂道も楽に駆け上がれるようになりました。練習timeも記録更新しております。これまたイイね×100です。
今からマラソンのシーズンinが待ち遠しいです。|^▽^)ノ

こんどう接骨院からの返信

あらふぉ~美魔ジョガー様
まじめで一生懸命な方ほど、練習のし過ぎで痛みが出ることがあります。
早目のメンテナンスでいい状態が保てたので、練習もたくさんでき記録更新も出来ましたね(^▽^)/
テーピングはオーダーメイドになりますので、サポーターとは効果が断然違います。
好評をいただいておりますので何なりとご相談くださいね。
走るだけでなく、加圧トレーニングを併用することで足腰の筋力アップができるので、最後まで同じペースで走り切ることができますので楽しみにしていてくださ(*^▽^*)。

こんどう接骨院 院長 近藤敬

野球の怪我でいつもお世話になってます!

高校野球をやっていて、故障がちですが、トレーナー経験のある先生なので信頼できます!
今も治療中ですけどスムーズに復帰できるようにアドバイスをしてもらっているので助かっています!
スポーツをしている人は専門の先生に診てもらったほうがいいと思います。

かかとの痛み

一ヶ月程 かかとの痛みがひどくて 夜も寝れない程でした
靴が原因かと 色々試しましたが痛みがとれなく 友達から こんどう接骨院さんが良いよと教えてくれたので 早速いってみました
院内は広く 待合室でもゆっくりできました
先生は とても感じの良い方で すぐ原因を探ってくれて ふくらはぎの疲れである事がわかり治療してもらいました
一回の治療で二日後には ウソみたいに痛みがとれました もっと早く行っておけば良かったと思いました

こんどう接骨院からの返信

かかとの強い違和感は、ふくらはぎの筋肉の柔軟性が低下することでアキレス腱やかかとにその症状を出すことがあります。

当院では、かかとの強い違和感が強い場合は、エレサス(微弱電流器)を使って症状を緩和させつつ、ふくらはぎのマッサージを行い強い違和感をとっていきます。

履きなれていない靴を履いた後やたくさん走っている方に強い違和感が出ますので、その際にはお早めにご相談ください。

こんどう接骨院 院長 近藤敬

肩の痛みがなくなりました(*^^*)

肩を怪我してしまい
こんどう接骨院に行きました(*^^*)

先生の処置が、うまく、痛みがなくなり今も通院しています。

院内も、明るく先生やスタッフさんも話しやすく、わかりやすく説明などしてくれました*(^o^)/*

こんどう接骨院からの返信

どこの部位でも同じですが、お怪我をされた時には、早い処置がその後の症状を決定します。

まずは、RICE処置が先決です。

アイシングや固定などを適切に行うことが肝心ですので、ケガをされた時にはお早めにご相談ください。

ぎっくり腰で通院しました。

腰が痛くて
職場の人のおすすめの接骨院に行きました。

ぎっくり腰でした・・・

先生もスタッフの方も明るく感じよくて
院内も綺麗でリラックスできて治療が受けることができました。

初!!接骨院だったのですが
安心できましたヾ(*´∀`*)ノ

あんなに痛い腰が楽になり本当に良かったです!!!

林
さん

ぎっくり腰で通院

仕事中にぎっくり腰になってしまい
こんどう接骨院に行きました。

先生もスタッフの方も丁寧で
適切な治療のおかげで、その日痛かった腰が楽になりました。

こんなに楽になるとは思ってみなかったので
すごく嬉しかったです。

こんどう接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
早く治療すれば治りも早いので、今回も早めにこられて正解です。
少し我慢していて良くならなかった場合は、早めに治療に来られることをおすすめします。

的確なアドバイスをいただきました!(*^_^*)

野球をしていて肩と肘の痛みで行ってみました。ただ治療をするだけでなく投げたあとのケアの仕方やリハビリについても治療中に教えていただき安心して野球を続けることができます。
試合前にテーピングもしてもらったので痛みもなく投げれました。トレーナー経験もあるので安心です。

こんどう接骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
投球障害は投げ過ぎでもなりますが、悪い投げ方によっておこることも多々ありあす。
また、次回フォームチェックなどをいたしますのでいつでもいらしてください。

愛媛県新居浜市政枝町2丁目4−21加圧スタジオ サム

新居浜駅より徒歩15分(線路沿いの遊歩道を西へ)、国道11号線土橋の交差点を北へ線路を越えると見えます。

• 坂井から350m (徒歩5分)

【時間外対応も可能】健康から美容・痩身までトータルでケア♪男女を問わずご利用いただける便利なサロン

Relaxation HACHI8

• 新居浜駅から徒歩4分 (310m)

美容鍼・ボディメンテ・ボディメイク 女性のための女性限定サロン・完全予約制・1日限定3名様

癒しの森 リアン

• 新居浜駅から徒歩18分 (1.4km)