ポンパドゥルチョウフテン

ポンパドウル 調布店

焼きたてパン

調布PARCOに入ってるポンパドウルです。横浜の元町で発祥した焼きたてパンの店で赤い看板が目印です。食事パン、菓子パン、総菜パン、焼き菓子など種類豊富に揃っていました。新商品のベーコンポテトパイがとても美味しかったです。

美味しいパン屋さん

調布PARCOに入ってるパン屋さんです。たまたま行ったその日が新商品の発売日だったようで、店内は多くのお客さんで賑わっていました。きりかぶショコラというネーミングも見た目も可愛らしいパンを購入してみました。デニッシュ×ショコラの組み合わせはやはり間違いない美味しさでした。

調布パルコのパン屋さん

京王線調布駅にあるパルコ内のパン屋さんです。
ここのパンはどれもおすすめです。
惣菜パンや菓子パンなど種類も豊富でどれを買うかいつも迷ってしまい、つい買い過ぎて会計時に驚く値段になってしまう事もしばしばあります。
個人的には明太フランスが好きで、いつも購入しています。

調布のパルコ

調布のパルコ中に入っているパン屋さんです。調布駅の北口を出て目の前にあるパルコは場所もわかりやすいです。ポンパドールはパンのチェーン店なので、赤い看板が特徴的なお店です。パルコの地下1階に入っています。パンの種類もおいしいおいしいです。

ポンパドウルのパンがすごく好き!

ここのパン食べると幸せになりますよ〜♪
まずお店が好き!パンのにおいが充満してるお店にいると幸せ(笑)

フランスパンもサクサクしててトースターでやかなくても1本まるごと食べれちゃいます!焼いてももちろんおいしいです。

そしてなんとここ、パンを買うとパンの耳がもらえるんです!
私はパンの耳好きじゃないのでもらいませんが親はもらってきますよー(笑)

ハード系のパン

調布駅北口のパルコの地下1階の食品街にあります。
いつも焼き立てのパンの試食もあります。
どちらかというとハード系のパンがお薦めです。
フランスパンは、外はカリっとしていて、中はふわっと美味しいです。焼いて食べると外の皮が一層カリカリになり美味しいです。

最後の確認中
最後の確認中 さん

オシャレなパン屋さん。フランスパンが食べやすくておすすめ

デザインが非常にオシャレなパン屋さんです。海外にあるお店みたいな雰囲気です。ここの一番はフランスパンです。店内にある人気ランキングでも1位と表記されてます。フランスパンといえばかたいイメージが強いですが、ここのフランスパンは外は適度にカリカリで中はもっちりとした食感で非常に食べやすいです。フランスパンの固定観念をいい意味で覆してくれました。他にもバケット類も同様に非常に美味しいです。レーズンを練り込んだレーズンパンとかも良いです。バターをつけると美味しさ倍増です。もっと凝ったパンもあるのですが、ここはプレーンかつオーソドックスなパンの方が圧倒的に美味しいですし種類も多いです。プレーン系はボリュームがあるのに価格が安いので得した気分になるのも良いです。調布パルコの地下1階にあるので、他の買い物ついでに気軽に寄ることが出来ます。駅から近いのも利便性が高くて良いです。気軽に通いやすくかつレベルの高いパン屋さんだと思います。

東京都調布市小島町1丁目39調布パルコ 地下1階

• 調布駅北口から53m (徒歩1分)