セッコツインステップアマガサキ

接骨院STEP尼崎

慢性症状、スポーツのパフォーマンスUP、どちらもお任せ!

もっと早く行けばよかった…

何年も前から体の歪みがひどく色々不調があったんです。腰痛、肩こり、首凝りが酷く針治療などしましたが改善されず。歪みがどんどん酷くなり前から友達に紹介してもらってたので試しに行ってみる事に。1回で目でわかるぐらい歪みが改善されて体がすごく軽くなりました。先生の話し方もゆるくていいし、質問もしやすくていいし、治療だけでなく、ストレッチの仕方なども丁寧に教えてもらえてもっと早くここにお世話になればよかったなと心の底から思いました。これから宜しくお願いします!!

腰痛がましになりました

痛みを和らげるだけで無く、改善するストレッチ等を教えてもらいました。言わなくても悪い所もわかってらしてびっくりしました。友人に薦められて行ってみたのですが、行って良かったと思っています。
出来るだけ続けて行きたいと思います。

心も体もほぐれます

普段は整骨院隣接のジムの方に通っています。
体力に合わせて自分に必要な運動やストレッチを教えてもらえるので、運動嫌いの私でも続ける事ができています。
マシンの使い方も簡単なものが多いのが有難いです。

先生は主に整骨院の方にいらっしゃいますが、ジムの方も時々覗いて下さるので、「膝が痛い」といった体の不具合をはじめ
「健康グッズの使い方がわからない」
「健康診断の結果が悪かった」
なんて話を聞いてもらうことも。
アットホーム・・・といっても程よい距離感。
居心地がいいので、ついつい長居してしまいます。
----
先日は肩から上腕にかけて痛みがあり、気になって先生に見てもらいました。
仕事中の姿勢の悪さが原因とのこと。
すぐに痛みは引かないだろうと思っていたのですが、翌日には痛みはなくなりました。自分でケアする方法も色々教えてもらえたので、自宅や仕事の休憩時間に実践しています。

施術後いちばん驚いたのは「睡眠」。
短時間で、ぐっすり、すっきり。
リラックスとはこういうことか~と実感しました!

もっと早く来れば良かった

何年もとれなかった右肩の痛みがあり、整形外科でレントゲンも撮っても異常なし、色んな接骨院にも行ったけどマッサージされて終わり、根本的には治らず。加齢のせいと諦めてました。ところが、ここで診てもらったら原因が全く別のところにあって施術後うそみたいに痛みが消えました。あとは併設するジムでリハビリのやり方も教えてもらって、根本的な改善も目指せます。本当におすすめ!

お世話になってます。

いつも優しく丁寧にしていただいてます。ここに来ると体が楽になので助かってます。初めて来たときにずっと重かった足がすごく軽くなってから利用させてもらってます。近くで探しててなんとなくでここを選びましたけど正解でした。

信頼できます

3年前よりスポーツをしている息子がお世話になっています。靴底調整のおかげか、今は痛みも落ちついています。しっかりお勉強されている理学療法士さんならではの、分かり易い解説をして頂けます。先生の熱心で親しみ易い人柄もあり、ステップさんなら行く、と文句たれの息子も進んで通ってます。

パーソナルトレーニングに通ってます。

太りすぎて、パーソナルを受けようと思ってました。 1回1万円以上の所がほとんどですが、お値段が非常に安くパーソナルを受けれます。

指導の仕方も、わかりやすくて、最初にコレをしたら後で脂肪が燃えやすくなるなどなど。

汗をたくさんかく方法などなど。

とにかく楽しくトレーニングできます!

体力つくのと痩せるのがとても楽しみです(^^)

首のマッサージ

子育ての抱っこなどによる首、肩の痛みが起こるといつも先生にお世話になってます。マッサージだけでなく、自力で動かせるように個人個人に合わせたマッサージのやり方でしてくれます。
これからも宜しくお願いします。

ほんとの接骨院です

今まで10箇所以上接骨院通いましたが、接骨院という名のマッサージ屋と違い、ほんとに治す事を意識した接骨院です。

ちょっと値段が高い気がしますが、トータルで考えれば安くて治らない接骨院通うぐらいなら、少し高くても確実に治る、痛みが取れる接骨院の方が価値があります。

電気当てて、マッサージして、って毎回同じ治療方法ではなく、毎回治療方法が変わります。
あ〜、ほんとに患者に合わせて治療してくれてるんだな。っというのがわかります。

私は普通、数カ月通って効果出るか様子見ますが、ここは一週間通えば効果実感出来ました。

通うか迷った時間がほんとに無駄でした。
ほんとに治したいのなら、迷うぐらいなら試すことをおすすめします。

癒やし

肘を痛めて友達の紹介で通って一年になます。
話をしっかり聞いてくださり時間をかけて治療をして下さいます。
根本的に治療し本当の原因を探って痛みから解放して下さいました。
冗談で神の手と呼んでるぐらいに(笑)痛みを取り除いて下さいました。
優しく穏やかな先生なので是非来てみて下さいね。

懇切丁寧

懇切丁寧な対応で適切な治療をしてくれます。
信頼してます。
これからも長くお付き合いしてもらいたいと思っています。
膝の治療でリハビリで通った時も熱心に診て頂き今では何の違和感もなく歩けます。
趣味の格闘技もできてます。

地域密着

コンディショニングを
やって頂きました。
ホットパックを使って肩や腰を
暖かくしてもらったり
痛くないのに身体を全身的にほぐして頂きました。
帰るときには身体が軽く動かせてビックリ!
何度か調整して貰っていて一度やったら、
やめられません(^。^)
隣のスポーツジムも
安く好きな時間に好きなだけ使えて便利です。

すごい優しい先生です(*^-^*)

固まっていた体をほぐして頂きました♪
痛さ覚悟でしたがじっくりとほぐしてくださりとても気持ち良かったです。
寒さと肩こりで体に力が入りつらかったのがスーと軽くなりとても楽になりました。
痛い施術は苦手なので私にはピッタリでした。またお世話になります、ありがとうございました(^-^)

接骨院STEP尼崎
接骨院STEP尼崎からの返信

頂いたお言葉に答えられるよう、これからも日々精進して努めます。
これからも、よろしくお願い致します。

兵庫県尼崎市東大物町2-6-20

大物駅北側徒歩5分。 接骨院の看板が目印です。

• 東大物町1丁目から190m (徒歩3分)