プラスアール

プラスアール

土日も営業!痛みや不調のご相談は当院へ!

身体も心も整います。

夫婦でお世話になっています。
頻繁に行くことはできないのですが、不調な時に突然予約を入れても快く受け入れて下さいます。
カウンセリングも細かくしてくれるし、様々な質問にも詳しく応えてくれます。
施術は、痛いことは一つもなく、むしろ気持ち良くて寝てしまう程です。
次の日の揉み返しや勧誘等が全くないので、ストレスがかかりません。
お話し好きな素敵な先生です。

とてもおススメです!

先生には10年以上も前からお世話になっています。腰痛、首痛、頭痛…について原因究明&治療だけでなく、今後どうしていったら良いのかも指導してくださいます。何より、じっくりと話を聞いてくださった上で診断してくださるので、すごく安心です。もちろん技術もピカイチで信頼できます。うちは、家族みんなで先生にお世話になっています。子どものギックリ腰にも対応いただき、本当に感謝です!

頭痛が解消しました!

ちょっとした生活環境変化で潜在化していた首、肩コリが元凶で強烈な頭痛に見舞われました。過去の自分の経験から脳や外科的な病院ではなく整体がベストだと判断したがどこに行っても一時的な改善でした。今回は根本治療を謳っているプラスRに期待して行ってきました。キチンとしたヒアリングと分かりやすい治療の説明で納得しました。少し話しがくどいですが(^^)安心出来ます。その後、教えてもらったストレッチで再発もなく助かってます。

どこに行ってもダメだった頭痛が治りました!

働き始めてから数十年、デスクワークのための
肩こりとそれに伴う背中の痛み、頭痛に悩まされ続け
頭痛薬にお世話になる日々。
その中で、病院や頭痛外来のほかにも幾多もの整体、カイロ、鍼灸、整骨院などに行っては諦め続け、
鎮痛剤に頼り切った生活を送っていました。

しかし、こちらにお世話になってではじめて、
治るものなんだ・・・!!!
と衝撃を受けたので
とりあえず、これから来院を検討される方への一助となるべく
私の感動ポイントを挙げておきますね。
おすすめです。

①先生の腕がすごい
②効果が持続する
③ストレッチの指導がそれほどめんどくさくない
④次回の予約を勧められない
⑤どうでもいいことでも、ほめてくれる
⑥ものすごく真剣に、症状に向き合ってくださる
⑦患者さんの状況を受け止めてくれた上で進めてくださる

いくつか具体例。
①:とりあえず、1回で治りました。びっくりです。

③:ほかの口コミでストレッチの指導が・・・と書いてあったので
めんどくさいなぁ。という気持ちでいっぱいだったのですが
運動嫌いな自分でも出来そうなレベルの、簡単なことしか言われませんでした。

⑤:基本的に運動嫌いで体も硬いので、どこに行っても怒られたことしかなかったのですが、1個でも、つまらないことでも、出来たことがあったら誉めてくれる!!!!!

産後にお世話になりました

産後すぐに腰を痛めてしまい、近所で口コミの良かったこちらに駆け込みました。

私の腰痛は以前からあり、根が深かったみたいで数回通いましたが、毎回丁寧にカウンセリングをしてくれ、どんなに些細な質問でも答えてくださる良い先生です。

あと何回など、通院の目安を教えてくれるのも良かったです。

自宅でもできるストレッチを教えてもらい実践していますが、今のところ再発もなく快適に過ごせています。

産後で開いた骨盤も締めてもらい、一石二鳥でした。

とても良かったです!

お店の雰囲気も良く、こちらの体の事を詳しく聞いてくれ、とても丁寧に対応していただきました。また施術が難しい箇所や症状については、「うちではなく、整骨院や電気治療をしたほうがいいかも」等、最適な治療法を的確に言っていただけたのも安心しました。また何か不調が出てきたら是非お世話になりたいと思いました。

神の手を持つ先生です

つつじヶ丘で開院された時に通い始めました。
四年ほど前に腰痛で全く歩けなくなった時、藁にもすがる思いで先生に治療をしてもらったら、嘘のように回復して歩けるようになりました。状態に合ったストレッチも指導して下さるので、真面目に取り組んだら症状の改善に繋がりました。今回は腰痛が復活してしまったので、久々に施術してもらったところ、驚くほどに痛みがなくなり、楽になりました。話をじっくりと聞いて下さって、考えうる原因を突き止めた上で施術して下さるので、身体が喜んでいます。

長年のO脚の悩み

学生時代からずっとO脚で悩んでいて、たまたま同僚と整体やカイロプラクティックの話になったとき、ここの院長さんに相談してみたら力になってくれそうだよと紹介してもらいました。
駅からはちょっと歩きますが、院内はカフェみたいなインテリアで、とてもくつろげます。
懇切丁寧にカウンセリングをしていただいて、症状的にしばらく通院が必要とのことですが、すこしずつ効果を感じてきていて嬉しいです。
院長さんは質問にきちんと答えてくれるので話が長くなりがちだけど(笑)それだけ真剣に原因を探って施術してくれるので、信頼できる人だなと感じました。
なんていうか、身体のことで悩んでる友人や家族を紹介したくなる先生です。
これからもずっとお世話になるつもりです。

本気でカラダの不調を改善したい方におすすめ

リピーターです。じっくりとカウンセリング時間があり、なぜカラダが不調なのか?をトコトン掘り下げていきます。
院長の「本気で改善したい!」という誠意が伝わってきます。
単にリラックスしたいという方には向かないかも。(そういう意味で星4つ)
本当に辛くて改善したい!という方には最適な整体院だと思います!

日頃の生活での改善を考えてくれる良い先生

内装は木目調で明るい感じです。
ここは先生一人でやられているので、施術中に他の人もおらず、気楽に受けられると思います。
施術の腕も確かですが、それだけでなく自分で改善予防するための方法も考え教えてくれるのがありがたいです。

ここでないと、私の肩こりは治せない

先生とのお付き合いは6年ぐらいになると思います。肩こりからくる歯痛を見事に治してくれたのが、きっかけでした。その後、転居転勤を行い今は京都にいるので、常日頃は通えなくなってしまったのですが、先日肩こりからくる歯痛が発生して、京都で2件ほど整体、整骨院にいきましたが、まったく改善せず。どうにもこうにもならないので、先生にお願いしましたら、またもや見事に治してくれました。
いろいろな整体やカイロにいきましたが、先生の首の調整は、非常に高度な技術であるといつも実感してます。

肩こりや首の疲れがどこにいってもだめって方は一度訪れてみてはいかがでしょうか?

とにかく腕が良いし親切!

地元の友だちのお母さんの紹介で行ってみたのですが、今まで行っていた他の整体院やマッサージとは違って、総合的にすごく良かったです。
先生の人柄が真面目で、とても丁寧にカウンセリングしてくれるので自分の身体の不調の原因がわかったし、先生の技術も相当高いと思います。首のけん引のときにつまりが取れたらしく、小さくゴッと鳴ったのでちょっとビビリましたが、思ったより全体的にソフトで、リラックスできました^^
治療院の雰囲気はシックで、待合室はさりげなくジャズ系の音楽が流れてたりとオシャレな部屋って感じでした。予約制なので待ち時間もそんなになくて済むし、雑誌とか読めてくつろげます。

ただ、やっぱりクチコミで人気があるらしく、最近土日の予約がなかなか取れないことがあるので早めに電話するようにしてます。
季節の変わり目とか調子悪くなったら定期的に通うつもりです。良い先生が見つかってよかった〜(^^)!

東京都多摩市関戸4-10-9聖(せい)ビル 2F-B

京王線「聖蹟桜ヶ丘駅」から徒歩9分。京王バス「大栗橋バス停」「新大栗橋バス停」から徒歩2分。

• 新大栗橋から65m (徒歩1分)

当院のネット予約について

駐車場変更のお知らせ

駐車場変更のお知らせの写真

キャッシュレス決済ができるようになりました!