阿佐谷マッサージからだの声治療院の口コミ/杉並区阿佐谷北

阿佐谷マッサージからだの声治療院
アサガヤマッサージカラダノコエチリョウイン

阿佐谷マッサージからだの声治療院

住所 東京都杉並区阿佐谷北4-6-17サンボナール阿佐ヶ谷102
定休日:月・日

03-6479-2607

2018/03/12
部分的なマッサージとは違い、身体のバランスがどんな風に崩れてしまっているのか、説明しながら丁寧に施術してもらえます。

年齢を重ねると、部分的な痛みに加えて、あちこち不具合が出てくるので、、グイグイ揉むだけのマッサージは痛くて受け付けなくなっていましたが、こちらは、そういったものとは違って、ひとつずつ身体が整っていくように、不思議と身体の不快感がなくなっていきます。
寝つきの悪さが解消してきて、気持ちよく眠れるようにもなりました。

話しやすい女性の先生で、リラックスして整体を受けられるので、なかなか合うところがないと感じている方は、一度試してみることをオススメします。

2018/03/11
2019/08/16
2019/08/15
今回は腰を重点に診ていただきました。
二時間たっぷり 終わった後は まぁ不思議
身体がスッキリ軽くなりました。
なんでしょうこの癒しの二時間は。
先生の整体だけじゃなく、体幹、体軸に関するアドバイスや、スポーツにも繋がっていく事なので非常に役立ちました。さっそく教えて頂いた事実践してます。
毎回毎回癒しの部屋での施術には身体を全部お任せできる程に安心して居られます。
次回もよろしくお願いします。
2018/03/01
古賀先生に治療をお願いするようになったのは、国家資格をお持ちの方が、古賀先生になら自分の体を任せられると仰っていたからです。

治療中は体の事以外にも、美味しい物や猫の話しなども話せて笑いが絶えません。
その雑談の中から、自分の日常生活で身体に悪かった仕草などを気付かせてもらったりしています。
教えていただく体操も、三日坊主の私が1年半も続けられている簡単なものです。

照明や香り、毎回違う音楽にも女性ならではの気遣いがあり、リラックス出来る治療院です。

当初、どこが痛いのかさえあやふやでしたが、今は痛い部位がわかり 痛みがあった事を忘れる時間も多くなってきました。
2017/09/10
長年の身体のくせにより、右下がりの体にかなり負担を感じながら過ごしてきましたが、身体の疲れが中々取れませんでした。知り合いから先生を紹介され一通り見て頂きました。姿勢から正していく整体と自宅で出来る体操を教えてもらい実施し、身体が変わっていくのがわかりました。
体の使い方を知る事で前のように疲れにくくなってきました。
しっかり丁寧に診ていただけて、本当に大人の女性が行ける安心できるところです。
気さくに何でも相談できるので、良かったです。
2017/09/08
心も体も落ち着ける治療院です。からだは全身でバランスを取り合っているので、痛みや動かない原因は別の所からきている事に驚きました。
姿勢はからだの悪さを表しています。
良い姿勢とは何なのか?正しいバランスはどうするのか?など奥深いです。
健康は自分で手に入れるものなのだとつくづく感じました。
プライベート個室で女性専用のしっかり丁寧にみてくれる所です。
ある程度年齢が行くと体が調子悪くなりますが、リラクセーションサロンではなくしっかり体を診て欲しいし、どうしたら良いか等相談したい所を探していました。
女性の先生ですし、説明もわかり易く丁寧で大人の行ける院です。
雰囲気は治療院ぽくなくてとてもリラックスできました。

店舗名 阿佐谷マッサージからだの声治療院

阿佐ヶ谷駅より徒歩10分。駅北口から旧中杉通り商店街を真っ直ぐ歩き坂江屋さん(のり巻屋さん))が見えたら、路地を曲がって4件目です

• 阿佐ケ谷駅から700m
  • 南阿佐ケ谷駅から1.3km
  • 荻窪駅から1.5km

• 第九小学校バス停から170m

03-6479-2607

駐車場 あり(有料)
  • 駐車スペースはありませんが、中杉通りに有料で駐車できます。又は近くコインパーキングあります。
座席 女性専用、完全プライベート個室
特徴 大人の女性の為のかかりつけ院として完全プライベート個室で施術いたします。神経が休まる照明(色)にもこだわり、落ち着いた雰囲気でしっかり丁寧に対応させていただきます。
在宅医療訪問マッサージ 保険適用 お身体の不自由な方への訪問もおこなっております。(※かかりつけ医の同意書が必要です)
40代以降から体は折り返し地点です。 私は多くの方を訪問施術してきました。そしてこんな声を多く聞いてきました。こんなはずじゃなかった!寝たきりになるなんて!この声が原動力となりその為にこの院を構え施術しています。
からだは乗り物です。 からだは良くも悪くも上手くバランスを取って動いてくれます。悪くなるのも良くなるのも積み重ねです。将来、寝たきりになるかならないかはあなた次第です。
祝日も可 事前にご予約をお取りくださいませ。
内観 治療院ですが、体も心もリラックスできる様に北欧調な雰囲気を取り入れた空間の院です。
その他 将来ご自分のお体がどうなるか見直すチャンスです。お体の調子を整えたい方は是非一度ご来院下さい。