シリツウワジマビョウイン

8:30~12:00
定休日補足
年末年始

県立レベルの大きさ

セカンドオピニオンというわけでもないのですが、理由がハッキリとしていない歯のうずきについて、原因を突き止めるために大きめの病院でも診てもらったらというアドバイスのもと、こちらの病院にかかりました。
 3つ前くらいの口コミで、こちらの病院の近くにあるスーパーを利用したことを書きましたが、まさかこのような形で再び近所を訪れるとは思ってもいませんでした。
 JR宇和島駅からは少し距離があり、宇和島東高校の前の道を東に向いて進んだあたりにあります。バスか自家用車で来る人が多いので、休み明けの朝は前の通りが渋滞します。時間にゆとりを持って出発した方が良さそうです。立体駐車場があり、診察での利用だとよほど時間がかからなければ無料で利用できます。
 病棟を含めると10階くらいある大きな建物で、最近建て替えたようで非常に立派な佇まいです。総合受付は2階にあり、正面玄関からでなくても、駐車場横のエレベーター・階段からも向かうことができます。総合病院で、宇和島市の医療の中核を担っているような存在であるため、常時患者さんでごった返しているような状態ですが、スタッフの方は忙しそうなそぶりを見せず、冷静に手続きの対応をしてくれました。
 連絡の行き違い等があったようで、手続きに少し時間がかかりましたが、口腔外科の待合室に通され、口の中を見てもらうことができました。今はうずき自体は完治したのですが、診察の際に別に気になる箇所が見つかったようで継続して通院をしています。そろそろ結果がでる時期なので、大したことで無ければいいなとドキドキしながら生活しています。代金は自動精算機での支払いとなっており、窓口のみの場合より効率が良くなっています。ただし、駐車券の無料時間適用の印字は窓口のみとなっているので、印字せず帰らないように注意して下さい。
 1階には床屋やレストラン等の店舗も入っており、入院や見舞いで利用することになっても便利そうです。

新しくなりました

老朽化の為、新しくなりました。

以前は建物が古く病院独特の雰囲気でしたが、それもなくなり待合室、診察室などとても綺麗です。

南予の3時救急ですので、電話をすればいつでも診察してもらえるのであんしんです。
売店もコンビニに変わり利用しやすくなってます。

店舗名

シリツウワジマビョウイン

市立宇和島病院

ジャンル

電話番号

愛媛県宇和島市御殿町1-1

• 市立病院前から63m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日