アユミジュク

歩塾

行ってよかったです!

小学6年生の時から7年間通いました。
宿題をしていなかったり、覚えるべき事が分かっていなかったりすると先生に気付かれるので、ちゃんと通っていれば自然と英語力や勉強の習慣が身に付くと思います。大変そうと思うかもしれませんが、慣れると効率的な暗記法などが分かってきてそれほど苦ではありませんでした。
先生のおかげであまり好きではなかった英語が得意科目になり、英検準1級に合格することもできました!
自習室もあり、定期テスト前や受験勉強の時に夜遅くまでたくさん利用させてもらいました。近くの部屋に先生がいるので集中できておすすめです。笑
英語を武器にテストや受験を乗り切ったので、もし歩塾に通ってなかったらと思うと怖いです。それぐらい助かりました。7年間ありがとうございました!

本当に本当にお勧めしたい塾

歩塾に通って、苦手意識のあった英語が1番の得意科目になった。先生は愛を持ち、時には厳しく指導してくれる。生徒みんなで必死に単語を覚えていたことを思い出します(笑)ハロウィンやクリスマスなどイベントも企画してくれて、楽しみながら頑張ることができた。大学受験もおかげで成功しました✨
歩塾で文法や単語といった基礎の部分を徹底的に学んだことで、後に、スピーキングやリスニングもすごく伸びた。
本当に尊敬する先生。歩塾に通って本当によかったなぁと、とても思います。

英語の克服にピッタリです

自分のやる気次第ですが必ず結果と成果が着いてきます。また先生が常に全力で教えていただけます。課題などはありますが英語のみを克服したいという人はピッタリです。先生に英語を克服や上達させてくれる様々な方法や勉強の仕方を教えていただけます

英語が好きになった

中学から高校の6年間通いました。少人数クラスということもあり、お互いが切磋琢磨しながら勉強に取り組めたと思います。文法に関しても細かく教えていただけるので、なんとなくではなく、自分のちからで考えて答えを導き出すことが出来ました。時には厳しく指導されることもありましたが、それはしっかり自分のためになりました。6年間歩塾に通えて本当によかったです。ありがとうございました。

おすすめです!

中高6年間通いました。
基本の基本である発音や、名詞、形容詞などの働きから、発展的な内容まで細かく教えていただきました。
テスト前日の直前対策で解いた問題の類似問題が本番で出題されることも多々ありました。
やる気を持って毎回の授業に真剣に取り組んでいけば多くのことを吸収できます。
英語を本気で伸ばしたい方には入塾をお勧めします。

生徒想いの素敵な先生です

大学入試のために、高校の2年間通いました。
中学レベルの文法もわかっておらず壊滅的だった英語の成績でしたが、要点を押さえた分かりやすい授業のおかげで無事大学に合格することができました。
時には厳しく指導されることもありましたが、その内容は決して理不尽ではなく、全て自分のためになるものばかりでした。
生徒想いの素敵な先生に出会えてよかったと心から感謝しています。ありがとうございました。

英語で困ることはなくなった

中学から6年間通いました。文法については細かく教えていただけるので、定期テストで躓くことはありませんでした。また、丸暗記はせず、基礎は固めていただいているため、応用問題なども自分自身がしっかり勉強し、復習していれば問題なく解くことができ、受験対策もしっかりと行うことができました。少人数であるため、わからないことがあればすぐに質問できる環境であったことも良かったと思います。厳しい時もありますが、自分のために言っていただいていることが分かるため、しっかり勉強しようと思うことが出来ました。なぜその解答になるのかなどを聞かれることも多く、自分で考える力もつけることが出来ました。とても楽しく6年間勉強させていただきました。ありがとうございました。

厳しいがわかりやすかった

厳しかったし、たくさん怒られた。でも怒られる理由に自分でも自覚があり納得できていた。暗記が甘かったり、復習が不十分だったり、教えられたことを踏まえず問題を解いて間違えたり、注意されても何度も同じ間違いを繰り返したり。厳しくはあったが自分は自分を甘やかす癖があるので、できていなかったり足りていない部分を厳しくはっきりと指摘してもらえて良かったと思う。
自分とは逆に、褒められてしか伸びないしやる気も出ないという人には向いていないかもしれない。

熱心なご指導をありがとうございました

子どもの成績が全体的に下がってきたので、本人と相談して塾に通わせることにしました。
しかし部活動をした後、週に何教科も塾に通うことは体力的に難しそうでしたのでまずは1教科から始めてみようと。そこで将来進むのが文系でも理系でも共通して必要な英語に決めました。
どこの塾がいいのか迷っていたところ知り合いの方に「英語だったら歩塾が間違いないよ。」と勧められました。
通い始めて明らかに変わったのは家で自分から机に向かう時間が増えたことです。
どうやら塾の同じクラスのお友達みんなが暗記の宿題を完璧にやっているのを目の当たりにして「自分もやらねば。」と触発されたようでした。
テスト前の対策も十分におこなっていただき、入って数か月後の期末テストでこれまでの点数から20点ほど上がっており子どもはさらにやる気を出していました。
また、途中で入塾した経験からか「英語は最初から塾に行ってた方がいい。」と言うので、下の子は中1の4月から入塾させました。
先生に確認したところ、少人数クラスなので先着順で席が埋まり次第募集を締め切るとのことです。中には1月や2月の時間割が決まる前から早くも連絡される方や、1年以上空きを待つ方もおられるともお話をされていました。
それを知らず下の子の入塾希望の連絡をしたのが3月初めでしたが、無事に間に合って入塾できたのでほっとしました。
先生のご指導のおかげで卒業するときには2人とも英語が一番の得意科目となるほどにまで成績が伸び、大変感謝しております。
失礼ながら紹介していただくまで歩塾のことは存じておらず、1対1の個別指導の塾も候補に入れていましたが、周りのお友達からいい影響を受けながら先生に熱心に指導していただけた塾で、親としては安心して子どもたちを通わせることができました。
子どもたちは帰省してきた際に「塾に行って先生と話してくる。」と出かけて行き、今でも交流を楽しんでいるようです。

英語に自信が持てるようになりました

中高6年間通いました。学校では大雑把にしか教わらない文法ルールを歩塾では細かいところまで教えてもらえました。答え合わせや採点をしてもらっているときに先生から頻繁に「何でその答えになったのか?」を尋ねられました。復習をさぼっていたり、適当に答えを出していたりするとすぐにバレます。だから、だんだんと先生に聞かれる前に自分で「何で?」を考えることが習慣になって、勘や感覚に頼らずちゃんとした根拠があって答えを出せるようになりました。また、その習慣を英語以外の教科の勉強にも活かすことができました。塾のおかげでかなりの英語力が身につき、塾を卒業し大学に入っても英語の授業に困ったことはありません。通って本当によかったと思います。

szmsr780
szmsr780 さん

良かった

宇和島駅の近くで営業されている学習塾です。私立の学校に通っているのですが、テストの前には苦手な分野の質問ができて非常に助かっております。希望している進路に合わせて熱心に指導してくださいました。ありがとうございました。

愛媛県宇和島市丸之内4丁目2-10歩塾

大変申し訳ありませんが、駐車場はありません。

• 東高校前から310m (徒歩4分)
  • 天赦園前から440m (徒歩6分)
  • 市立病院前から440m (徒歩6分)

小学生クラス新設!

小学生クラス新設!の写真